Зарубежные авиакомпании стали реже летать в Россию

 
Москва, 19.01.15 - 14:52
Регулярно рейсы осуществляют российские перевозчики

Регулярно рейсы осуществляют российские перевозчики

Tajik Air сократил число рейсов в Новосибирск и Екатеринбург в два раза. Uzbekistan Airways также сократили количество вылетов в российские регионы.

Air Armenia до весны отказывается лететь в Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. А компания Flydubai сократила рейсы в Самару, Минеральные Воды, Краснодар и Уфу.

Air Berlin будет летать в Санкт-Петербург один раз в день. Уменьшила количество перелетов в Россию и австрийская Niki, и финский Finnair, и чешские Czech Airlines.

Как считают эксперты отрасли, иностранные перевозчики и дальше будут сокращать количество полетов в нашу страну, ситуация вызвана снижением спроса среди россиян на европейские направления.

Безусловно, виной тому – сложная экономическая ситуация в стране, а также нестабильность ситуации с курсами валют.

«Падение курса рубля оказало сильное влияние на наши услуги на российском рынке. В целом компания отмечает постоянное снижение спроса на перелеты в Чехию из России еще с марта 2014 года. В ответ на эту тенденцию мы стали использовать самолеты с меньшим количеством посадочных мест на регулярных рейсах между Чехией и Россией. Также принят пакет мер, чтобы смягчить падение спроса на услуги авиакомпании, особенно из регионов России. С 18 декабря снижены цены билетов на рейсы, которые будут производиться с 16 января и до конца зимнего сезона 2015 года», - заявили представители компании Czech Airlines.

Перевозчики рассматривают данную меру как временную. При возвращении спроса ситуация изменится в лучшую сторону.

Добавим, что ряд компаний (Lufthansa, Turkish Airlines и т.д.) не планируют сокращать число полетов в Россию. Продолжают летать регулярно и российские авиаперевозчики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх