Киев требует с России денег через Евросоюз

 
Киев, Украина, 19.01.15 - 15:13
Список требований для снятия санкций может пополниться

Список требований для снятия санкций с России может пополниться денежным счетом

Сегодня стало известно, что Киев собирается потребовать внести новое требование в список необходимых условий для отмены санкций в отношении России, введенных ЕС. Речь идет о необходимости выплаты денежной компенсации ущерба, понесенного украинской стороной.

«Для того чтобы ЕС рассматривалась возможность полного снятия санкций с России, нужно не только завершение оккупации и дестабилизации Россией Крыма и Донбасса, но также согласие России на полную компенсацию всех убытков, нанесенных Украине, в соответствии с международно признанной практикой», - декларируется в документе МИД Украины.

Как полагает Олег Бондаренко, директор Агентства стратегических коммуникаций, это заявление Украины является очередным шагом в цепи действий, направленных на то, чтобы не допустить отмены санкций и нормализации отношений России и ЕС.

«Американцы не могут себе позволить отмены санкций для улучшения отношений между Россией и Европой. И для этого используются все доступные способы», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня». - «Поскольку санкции введены только на 2014 год, в 2015 году их надо продлевать. Для этого нужны новые предлоги.

Но этих предлогов нет. Потому американцы руками Киева делают все возможное для того, чтобы эти предлоги найти и в качестве таковых мы видим, что началась подготовка массированной бомбежки Донбасса украинскими войсками, к сожалению, это нужно для того чтобы заставить волноваться не только самопровозглашенные республики, но и Москву, которая становится в данной ситуации объектом шантажа. Автобус на Волноваху взорвала сама украинская сторона, чтобы все это свалить на Москву и не допустить того чтобы санкции были отменены. Теперь очередная история о том, что для отмены санкций Россия должна что-то выплачивать Киеву. Если уж на то пошло, то это Украина должна выплачивать своему же Донбассу».

Напомним, что киевские власти внимательно отслеживают любые заявления, которые возникают в ЕС против продления санкций в отношении России и всегда реагируют заявлениями с доводами против возможности такого развития событий.

Ирина Кустова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх