Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций

 
Саранск, 20.01.15 - 6:50
Сомнительные финансовые операции с наличностью и несоблюдение законодательства стали поводом для отзыва лицензий у махачкалинского и саранского кредитных учреждений.

Сомнительные финансовые операции с наличностью и несоблюдение законодательства стали поводом для отзыва лицензий у махачкалинского и саранского кредитных учреждений.

Центробанк РФ принял решение отозвать лицензию на осуществление финансовой деятельности у саранской кредитной организации «Интеркапитал-Банк», отмечено в сообщении Банка России. Решение вступает в силу с 20 января 2015 года.

Решение Банка России было вызвано «неоднократными нарушениями кредитной организации в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По информации Банка России, ООО КБ «Интеркапитал-Банк» был причастен к совершению сомнительных операций по выводу денежных средств за границу в крупных размерах.

Согласно приказу Банка России в «Интеркапитал-Банке» вводится временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Все полномочия органов управления банка приостановлены.

«Интеркапитал-Банк» зарегистрирован в Мордовии,  приоритетным задачами финансового учреждения были обслуживание корпоративных клиентов и кредитование. Банк не был участников системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по объему активов ООО КБ «Интеркапитал-Банк» на 1 декабря прошлого года занимал 602-е место в банковской системе Российской Федерации.

Летом 2014 года Министерство внутренних дел России установило, что «Интеркапитал-Банк», «Окский» банк и «Маст-банк» принимали участие в незаконном обналичивании денежных средств. Миноритарным акционером в этих банках выступал в разное время бывший собственник банка «Пушино» Алексей Алякин.

Помимо этого, с 20 января Банком России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у дагестанской кредитной организации АКБ «Адам Интернэшнл», сообщили в кредитном учреждении.

«Адам Интернэшнл» также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также кредитное учреждение было уличено в проведении подозрительных операций с наличными денежными средствами.

В отличие от «Интеркапитал-Банка», махачкалинский регулятор входил в систему страхования вкладов. В банковской системе России «Адам Интернэшнл» занимал 786-е место по величине активов.   


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх