Пожар в Кемерове: назначены первые страховые пенсии по случаю потери кормильца
youtube.com  /  Prt Scr Мишень в дым

На данный момент Пенсионный фонд России назначил страховые пенсии по случаю потери кормильца из-за пожара в Кемерове шести гражданам.

Как сообщили в Минтруде, работа по данному направлению продолжается.

В связи с трагедией при ведомстве создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

Он координирует действия ПФР, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по труду и занятости, а также органа исполнительной власти Кемеровской области в сфере социальной защиты населения.

Также в городе работает оперативная группа Минтруда во главе с заместителем министра Григорием Лекаревым.

Региональные отделения Госинспекции труда и ФСС собирают сведений о жертвах и раненых, в том числе находившихся при исполнении трудовых обязанностей. Составляются социальные портреты родственников, чтобы предоставить нужную им помощь (места в учреждениях социального обслуживания, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, содействие трудоустройству и др.).

Кроме того, главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области решает вопросы по проведению медико-социальной экспертизы и восстановлению утраченных документов граждан, имеющих инвалидность.

Напомним, по последним данным, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. 28 марта в России объявлено днем траура.