Иран торопится занять свободную нишу на российском рынке

 
Тегеран, Иран, 20.01.15 - 7:48
Иран готов заместить западные экспортные товары, в отношении которых Россия ввела эмбарго

Прежде чем начать поставки в Россию иранским фермерам еще предстоит усовершенствовать технологии производства и забоя животных, а также упаковки мяса

Иранские производители решили воспользоваться ситуацией и занять на российском рынке нишу, освободившуюся после введения эмбарго. У Ирана есть, что предложить России: мясо курицы, цветы и фрукты, прежде всего цитрусовые.

Однако для того, чтобы начать экспортировать собственную продукцию, местные фермеры и предприниматели должны привести свои производства в соответствие с российскими санитарными нормами. Именно этим они сейчас и занимаются.

Например, фермеры из провинции Мазендерад на севере страны, занимающиеся птицеводством, уже не однократно ездили в Москву с целью изучить обстановку и начать переговоры о поставках на российский рынок. Провинция обеспечивает 11% производства куриного мяса в Иране, сейчас там активно ведется модернизация боен, а также идет работа по внедрению современных методов выращивания птицы.

Прежде чем начать поставки в Россию иранским фермерам еще предстоит усовершенствовать технологии производства и забоя животных, а также упаковки. Институт ветеринарии провинции готов подтвердить, что производимая в Мазендераде курица абсолютно безопасна для употребления в пищу.

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из ЕС, США и ряда других стран в ответ на экономические санкции, которые Запад применил по отношению к РФ из-за несогласия с ее позицией относительно происходящего на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх