Джонсон сравнил «дело Скрипаля» с романом Достоевского
Global Look Press  /  Rob Pinney /

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон похвастался своими познаниями в русской литературе.

Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон продолжает обвинять Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии
Global Look Press  / Rob Pinney /
Комментируя так называемое «дело Скрипаля», глава МИД сравнил его с романом известного писателя Федора Достоевского «Преступление и наказание».

«Все мы уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают», - отмечается в речи Джонсона, текст которой опубликован на официальном сайте ведомства.

Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон продолжает обвинять Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В России заявления британских властей называют голословными. РФ неоднократно заявляла о своей невиновности. Более того, российская сторона готова оказать помощь своим иностранным коллегам в расследовании инцидента.

Стоит отметить, что, несмотря на русофобские нападки со стороны Запада и дипломатический скандал, который разразился на этом фоне, Россия пытается вести адекватный диалог с Великобританией и другими странами. Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет направил в Лондон запрос с просьбой о правовой помощи по этому делу.