В Госдуме «исправили» Джонсона, который сравнил Россию с Раскольниковым
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

В Государственной думе прокомментировали высказывание министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона по так называемому «делу Скрипаля».

Слуцкий обратил внимание на то, что политики на Западе уже давно утратили здравый смысл
wikipedia.org  / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0
Как отметил председатель комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий, слова дипломата, который сравнил Россию с персонажем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание», необходимо интерпретировать иначе.

«Желая блеснуть эрудицией, британский политик явно пожертвовал сутью. Правильнее было бы сказать «наказание без преступления»», - приводит слова депутата РИА Новости.

Как считает парламентарий, своим заявлением Джонсон в очередной раз подчеркнул то, что является «бравым солдатом на поле информационной войны против России». Слуцкий также обратил внимание на то, что политики на Западе уже давно утратили здравый смысл, предпринимая попытки «демонизировать» РФ.

Напомним, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в начале месяца нашли в бессознательном состоянии в Солсбери. По предварительным данным, их отравили неизвестным нервно-паралитическим веществом.

Британская сторона утверждает, что инциденту причастно российское государство. Москва это категорически отрицает, указывая на отсутствие доказательств.