Нарышкин признал, что в бюджет придется внести правки

 
Москва, 20.01.15 - 8:07
Нарышкин заявил, что бюджет придется корректировать

По словам Нарышкина, трудности российской экономики вызваны не антироссийскими санкциями Запада, а более фундаментальными причинами

Сергей Нарышкин, спикер Государственной думы, признал, что в принятый ранее бюджет в связи с нынешней экономической ситуацией придется внести корректировки, в частности, сократить расходы – «лишних денег просто нет». При этом Нарышкин подчеркнул, что данный шаг должен быть предварительно тщательно продуман.

Спикер считает неприемлемым путь простого секвестирования бюджета на 5-15%, по его мнению сокращению могут подлежать только неэффективные расходы.
По словам Нарышкина, трудности российской экономики вызваны не антироссийскими санкциями Запада, а более фундаментальными причинами, в частности проблемами в экономическом развитии как страны, так и всего мира.

О необходимости сократить неэффективные расходы Нарышкин говорил и в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, проходившем в Москве на прошлой неделе. Тогда он заметил, что таких расходов у государства немало и что отказ от них – первоочередная задача правительства. К той же мере он призвал руководство частных компаний.

На том же форуме прозвучал прогноз Министерства финансов РФ на 2015 год. В нем было сказано, что при сохранении мировых цен на нефть на уровне 50 долларов за баррель, бюджет РФ потеряет за год 3 трлн рублей. Чтобы как-то компенсировать этот ущерб, ведомство предложило урезать расходы бюджета на 10%. При этом было отмечено, что сокращения не должны коснуться оборонного сектора экономики.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх