165 компаний исключены из федерального реестра туроператоров за январь

 
Москва, 20.01.15 - 9:04
Большинство туроператоров предлагают отменить финансовые гарантии.

Большинство туроператоров предлагают отменить финансовые гарантии.

За неполный январь 2015 года из федерального реестра туроператоров были исключены 165 компаний, сообщила представитель Ростуризма Ирина Щеголькова. Главной причиной исключения из реестра стало отсутствие необходимых документов о финансовых гарантиях.

"Сейчас начало года, у ряда туроператоров настал момент продления договоров о страховании. Из-за сложной ситуации на рынке у компаний есть проблемы с финансовыми гарантиями, которые они сейчас решают. Также есть технический момент: они должны представить нам документы за три месяца. Тут еще и праздники были. Если они просто не успели вовремя представить документы, их исключают, что не означает, что чуть позже они не смогут восстановиться в реестре", - подчеркнула Щеголькова.

О массовых исключениях речь не идет, объяснила руководитель управления Ростуризма Изо Арахамия.

«Это постоянная работа, реестр обновляется еженедельно и всякий раз мы вынуждены исключать порядка 15-20 компаний, иногда больше. Разумеется, часть из них потом возвращается на рынок»,- сообщила Арахамия.

Представители некоторых туристических операторов заявляли, что в виду сложной ситуации на рынке страховые компании отказываются оформлять гражданскую ответственность по выездному туризму. Страховщики, в свою очередь, объясняют, что туризм теперь стал бизнесом с повышенным риском.

В конце прошлого года Ассоциация туроператоров России предложила убрать пункт об обязательных финансовых гарантиях для туроператоров при рассмотрении поправок к закону, который определяет деятельность туристической отрасли.
«Мы считаем, что предлагаемое в проекте поправок к закону о туристической деятельности введение фонда персональной ответственности туроператора – хорошая возможность заменить финансовую гарантию. Только нужно будет пересмотреть размер фонда»,- сообщила ранее глава АТОР Майя Ломидзе.

На сегодняшний день в федеральном агентстве отмечено 1380 туристических компаний, каждая из которых имеет финансовую гарантию от 30 млн рублей.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх