"Мы могли бы ущипнуть их больнее – а у них кишка тонка": в РФ заявили о бессилии США после ответной высылки дипломатов из России

17:50  30 Марта 2018
5 301
Москва

Россия зеркально ответила США на высылку 60 дипломатов, но могла бы "ущипнуть больнее". Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса в отставке Василий Корчмарь.

Корчмарь: Россия в ответ на высылку дипломатов могла бы ущипнуть США больнее

Международный дипломат отметил, что Россия в своих действиях всегда исходит из того, какие шаги предпринимают ее оппоненты. Говоря о дипломатической войне, начатой Британией и США из-за отравления Сергея Скрипаля, в котором Запад бездоказательно обвиняет РФ, Корчмарь заявил: "Мы пока действуем адекватно. Хотя у нас есть и другие рычаги, которые могли бы больно их ущипнуть. Но мы пока этого не проверяем. За рубежом у нас более 100 диппредставительств, это глаза и уши нашего государства. И у нас есть полная информация, что они делают, и что будут делать. Инструментарий, методы и способы их работы понятны".

Помимо высылки 60 американских дипломатов, Россия объявила о закрытии генконсульства США в Петербурге, здание которого диппредставительство Штатов должно освободить до 31 марта. "Это нормальный адекватный ответ, потому что мы не реагируем на психиатрию, которая завязалась против нас. Дело Скрипаля выходит за все дипломатические каноны, за все международные законы. Это паника среди них, и мы не должны реагировать сразу на такие панические шаги", - сказал Корчмарь в программе Первого канала "Время покажет".

Платошкин: США могут ответить только экономически, но у них кишка тонка

Эксперт-международник Николай Платошкин прокомментировал реакцию Госдепартамента США в лице спикера Хезер Науэрт, которая жестко высказалась в адрес РФ после начала ответной высылки дипломатов. "(Науэрт реагирует так), потому что они ждут, что мы заткнемся, и на этом инцидент будет исчерпан. Дело Скрипаля на нас повиснет, и через годик, когда они сделают примерно то же самое, они будут говорить: а помните дело Скрипаля? Они были готовы к нашему ответу? Ну хорошо, посмотрим, что они будут делать. Для меня единственная готовность – когда они предпримут экономические санкции. А этого они не сделают – кишка тонка", - выразил мнение эксперт.

"Начнется ли "война ответов"? Предвещали позавчера какой-то ужас, про ад рассказывали. Ужас материализовался в том, что посол Люксембурга уехал на четыре недели в отпуск. Ну как, ребята, вы все испугались? Нет? Он и так в отпуск ездит каждый год на четыре недели, просто мы об этом ничего не знаем. Бог с ним. Слабых бьют, и плакать не дают. И если мы не ответим, они будут шантажировать нас и дальше", - подчеркнул Платошкин.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Россияне не участвовали в драке возле стадиона в Риме, по словам консульства

Российское консульство опровергает участие россиян в драке рядом со стадионом в Риме.

22:49  23 Октября 2018
42
В посольстве РФ в Риме открыли горячую линию в связи с инцидентом в метро

Для получения подробностей о пострадавших в результате аварии на эскалаторе метро в Риме, посольство России в Италии открыло горячую линию.

22:39  23 Октября 2018
42
Новые санкции США против РФ не изменят внешнюю политику страны

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что санкции против РФ, которые собираются вводить в Вашингтоне, не поменяют российскую внешнюю политику.

22:34  23 Октября 2018
30
Посол РФ в США: для американских бизнесменов Россия готова создать выгодные условия

О том, что Россия сейчас заинтересована в развитии экономических связей с Соединенными Штатами, рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

22:26  23 Октября 2018
53
Из кузбасской шахты удалось эвакуировать 91 человека

Более 90 человек эвакуированы из шахты «Осинниковская» в Кузбассе.

22:19  23 Октября 2018
54
Появились сведения о пострадавших в метро Рима болельщиках ЦСКА

Пострадавших в результате поломки эскалатора метро в Риме эвакуируют спасатели. Машины скорой помощи увозят травмированных людей в больницы. По последним сведениям, пострадали несколько десятков человек.

22:15  23 Октября 2018
60
Астронавт из США отправится на МКС на «Союзе»

В NASA подтвердили, что страна отправит своего астронавта с помощью российского корабля «Союз».

22:03  23 Октября 2018
45
Федерика Могерини назвала Черное море «европейским»

О том, что Черное море является «европейским», заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

21:59  23 Октября 2018
343
Москалькова считает, что открытие горячей линии поможет узнать правду о трагедии в Керчи

С предложением открыть горячую линию по расследованию массового убийства в Керченском политехническом колледже выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21:45  23 Октября 2018
67
Колесо обозрения обрушилось в Германии

В Германии случилось ЧП с колесом обозрения, в результате обрушения аттракциона пострадали восемь детей.

21:45  23 Октября 2018
58
Болельщики ЦСКА в Риме серьезно пострадали из-за обрушения эскалатора метро

В Риме на одной из станций метрополитена произошла авария на эскалаторе. Из-за его поломки пострадали болельщики российского футбольного клуба ЦСКА.

21:32  23 Октября 2018
181
Болтон: ФБР не нашло следов вмешательства РФ в выборы США

Джон Болтон заявил, что в США не фиксируются факты вмешательства России в грядущие промежуточные выборы.

21:25  23 Октября 2018
88
Кержаков в соцсети высказался о решении суда «отобрать» у него ребенка

С решением суда, который определил, что ребенок на время бракоразводного процесса должен проживать с матерью, категорически не согласен экс-игрок сборной России по футболу Александр Кержаков.

21:17  23 Октября 2018
69
Мединский не ознакомился с присланным сценарием комедии о блокадном Ленинграде

Сценарий черной комедии «Праздник» о блокадном Ленинграде прислали Владимиру Мединскому, но он не стал его читать.

21:02  23 Октября 2018
95
В Канаде рэпер разбился насмерть на съемках собственного клипа

На съемках музыкального клипа в Канаде произошел несчастный случай со смертельным исходом. Погиб рэпер Джон Джеймс Мак-Мюррей, передает Global News.

20:51  23 Октября 2018
36