Курды в Сирии в центре конфликта: Франция и Турция делят Манбидж, коалиция США несет потери

18:44  30 Марта 2018
653
Дамаск, Сирия

Ситуация в районе города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо серьезно накалилась. Там прогремел взрыв, который, по официальным данным, унес жизни двух солдат проамериканской коалиции. А по неофициальным, погибли и были ранены десятки военнослужащих, в том числе и американцы. Кто именно заложил бомбу, пока неизвестно.

Долгов подчеркнул, что Турция прекрасно знает методы действия курдов

Впрочем, вокруг Манбиджа хватает напряженности и без взрывов. Эммануэль Макрон принял решение отправить войска на северо-восток провинции Алеппо для поддержки курдов. Таким образом он выступил против Турции и Сирийской свободной армии, сообщает ФАН.

Подобная инициатива не понравилась Реджепу Эрдогану. Президент Турции заявил, что фактически Франция показала все свое отношение к Анкаре, объявив о своей поддержке «террористов».

По мнению научного сотрудника  Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Турцию можно понять в стремлении защититься от курдов. Он заявил, что сейчас курды стали использоваться как своеобразный инструмент США для достижения своих целей. В частности, для расчленения Сирии, свержения Асада и так далее.

Долгов подчеркнул, что Турция прекрасно знает методы действия курдов. Неспроста Рабочая партия Курдистана признана там террористической организацией. Долгов отмечает, что по факту две части НАТО воюют друг против друга, поскольку «США и их сателлиты всегда преследуют только свои интересы».

По словам эксперта, действия Запада незаконны и «циничны», поскольку Вашингтон абсолютно не волнует ни трагедия сирийского народа, ни даже интересы Турции. Долгов также обратил внимание на «лицемерие Запада».

Стоит отметить, что сегодня в Дании вышла статья, в которой автор признался в поддержке курса России в Сирии и уличил Запад в «ханжестве».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Косачев назвал политическим цинизмом призыв Трампа к Китаю по ДРСМД

Призыв президента США Дональда Трампа к Китаю о включении республики в договор о РСМД является «политическим цинизмом в высшей степени». Такое мнение выразил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

9:51  23 Октября 2018
42
В Лондоне не нашли доказательств «российского вмешательства» в Brexit

У правительства Великобритании нет доказательств вмешательства России в демократические процессы, в том числе в проведение Brexit. Об этом говорится в ответе на доклад Комитета по цифровым технологиям о «фейковых новостях».

9:46  23 Октября 2018
48
Трамп назвал себя националистом

Президент США Дональд Трамп во время выступления в Техасе перед своими сторонниками, заявил, что он является националистом. Запись выступления Трампа опубликована в Twitter NBC

9:34  23 Октября 2018
53
В NI призвали военных «не шутить» с российскими С-400

Военным США не стоит шутить со смертоносными ПВО С-400, пишет журнал The National Interest. Ни одна страна не хотела бы опробовать российские системы в бою.

9:33  23 Октября 2018
43
Некоторые страны испытывают определенную "ревность": МИД России надеется, что США пересмотрят свои подходы к ЦАР и Африке

Россия будет расширять разноплановое взаимодействие с африканскими государствами, отметили в МИД России, отвечая на вопрос Reuters о взаимодействии РФ с Африкой и ЦАР.

9:32  23 Октября 2018
55
В Москве стеклянный мост с подсветкой и подогревом построят в САО

В Москве построят стеклянный мост с вечерней подсветкой, который соединит районы Ховрино и Западное Дегунино в Северном административном округе (САО) столицы. Начало строительство моста запланировано на 2019 год, как сообщается на официальном портале правительства Москвы.

9:30  23 Октября 2018
57
Костин назвал размер инвестиций в региональную авиакомпанию ВТБ и Сбербанка

Глава ВТБ Андрей Костин поделился планами по созданию совместной со Сбербанком региональной авиакомпании. Он заявил, что «Аэрофлот» в проекте участвовать не будет.

9:20  23 Октября 2018
49
Дуда назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины

Президент Польши Анджей Дуда рассказал, почему он хочет остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

9:19  23 Октября 2018
42
Очевидцы рассказали, кто был главной целью «керченского стрелка»

Родственники погибших во время бойни в Керченском политехническом колледже рассказали, кто должен был стать первой жертвой массового убийцы Владислава Рослякова. Придя в техникум, молодой человек сразу же направился в кабинет директора Ольги Гребенниковой.

9:11  23 Октября 2018
403
В Китае торжественно открыли самый длинный в мире морской мост

Самый длинный в мире морской мост открыли в Китае между городами Гонконг, Макао и Чжухай. Протяженность моста составила 55 километров, передает Центральное телевидение КНР.

9:08  23 Октября 2018
92
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества «Докторской» колбасы. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

9:03  23 Октября 2018
58
Россия построит новый тракт от Северо-Крымского канала

Главгосэкспертиза России утвердила проект строительства тракта для водоснабжения восточной части Крыма общей протяженностью 163 км, который протянут от Северо-Крымского канала до Керчи и Феодосии.

8:46  23 Октября 2018
190
Оксана Пушкина верит, что россияне смогут избрать женщину-президента

Официальный представитель Госдумы по женскому предпринимательству во Всемирном банке G20, замглавы комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина надеется увидеть, как Россию возглавит женщина.

8:23  23 Октября 2018
101
В Польше ждут газовой войны России и Украины

С началом отопительного сезона в отношениях между Россией и Украиной вырастают риски газовой войны, которая уже этой зимой может достигнуть своей кульминации, пишет обозреватель польского издания Defence24 Павел Кост.

8:21  23 Октября 2018
204
Эксперт назвал три возможных сценария по Украине

Генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин привел три варианта возможного развития ситуации вокруг Украины, которые с разной степенью вероятности могут быть реализованы в ближайшем будущем. Эксперт при этом не исключил, что украинский вопрос могут решить Россия и США.

7:58  23 Октября 2018
435