«Союзмультфильм» объяснил странное отчество сестры Дяди Федора в «Простоквашино»
кадры м/ф "Простоквашино. Возвращение"  / 

Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев объяснил, почему у сестры Дяди Федора в новом «Простоквашино» столь странное отчество.

Дело в том, что ее зовут Вера Павловна, хотя по сюжету еще каноничного мультфильма, ее отец – Дмитрий. Машковцев заявил, что это «баг, исправлять который не будут», сообщает РИА Новости.

У некоторых зрителей уже возникло предположение, что сценаристы сделали таким образом отсылку к роману Чернышевского «Что делать?». Там была Вера Павловна Розальская.

Однако Машковцев эту информацию опроверг и заявил, что «сочетание имени и отчества оказалось просто удобным».

Отметим, что новые серии культового мультфильма «Трое из Простоквашино» посвятили памяти недавно скончавшегося артиста Олега Табакова.

Мультфильм является одним из классических произведений советского, а теперь, после выхода новых серий, и российского кинематографа наряду с «Ну, погоди!». Поэтому сейчас решили снять его продолжение.

Многие фразы из мультфильма пошли в народ. «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное», что помнят даже футбольные фанаты, «Дядя Федор, ты неправильно бутерброд ешь» и другие фразы известны и по сей день.