МОТ констатирует зависимость роста безработицы от дешевой нефти

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.01.15 - 9:10
Благополучная ситуация в США не поможет остальному миру преодолеть кризис

Благополучная ситуация в США не поможет остальному миру преодолеть кризис

В следующие 5 лет Международная организация труда (МОТ) предсказывает высокую вероятность роста безработицы. Риск не найти работу особенно велик в Южной Европе, а также странах Латинской Америки, Африки и арабского региона, где провал на рынке труда может быть спровоцирован падением цен на нефть.

В противоположность этому, проблема безработицы не стоит в США, Великобритании и Японии. Ситуация на нефтяном рынке, которая так болезненно отзывается в странах с увеличивающейся безработицей, для этих регионов, напротив, создает благоприятные условия для роста бизнес процессов.

Согласно докладу МОТ, для того, чтобы предотвратить увеличение числа граждан, которые не в состоянии найти работу в ближайшие 5 лет, к 2019 году необходимо создать не менее 280 млн рабочих мест. Особенно болезненно сложившаяся ситуация отражается на молодежи.

«Долгосрочная стратегия решения проблемы безработицы среди молодежи по-прежнему недостаточно эффективна для того, чтобы справиться с вызовами суровой реальности современного рынка труда. В начале 2014 года европейская комиссия разработала комплекс мер по обеспечению занятости среди молодежи в Европе, однако эти меры внедрялись слишком медленно», - отмечается в докладе.

Доклад МОТ стал своего рода ответом на заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая выразила обеспокоенность слабой инвестиционной активностью, растущим уровнем внешнего долга европейских стран и увеличивающимся числом безработных. Все это, по ее мнению, является серьезными причинами, сдерживающими рост мировой экономики, несмотря на благополучную ситуацию в США и падающие цены на нефть.

В Совете по международным отношениям в Вашингтоне на прошлой неделе Кристин Лагард заявила, что процветающая экономика США и низкие цены на топливо не могут решить экономические проблемы или позитивно отразиться на экономическом потенциале остального мира.

По материалам CNBC,
перевод: Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх