В СовФеде отреагировали на слова Порошенко об условиях ввода миротворцев ООН в Донбасс
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что одним из наиболее важных условий для ввода миротворцев ООН в Донбасс является соблюдение участниками конфликта режима перемирия, прокомментировал член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков.

В СовФеде раскритиковали "напутствие" Порошенко для миротворцев ООН в Донбассе
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Как отметил Цеков, украинский президент Порошенко, призывая участников конфликта в Донбассе к тому, чтобы соблюдать режим перемирия, в очередной раз предстал в роли "большого лжеца".

Так, заявляя о планах по возвращению ДНР и ЛНР, Порошенко при этом по-прежнему отказывается идти на переговоры с представителями самопровозглашенных республик, как подчеркнули в СовФеде.

По мнению Цекова, это свидетельствует о том, что украинские власти на самом деле вовсе не заинтересованы в прекращении войны, передает RT.

Кроме того, в СовФеде подчеркнули, что Порошенко играет едва ли не самую последнюю роль в урегулировании конфликта в Донбассе, где ситуация прежде всего зависит от ведущих европейских стран, в том числе - России, а также Германии и Франции, которых Киев зачастую привлекает на свою сторону.

Ранее Порошенко назвал соблюдение режима перемирия одним из условий, необходимых для ввода миротворцев ООН в Донбасс.