Сенатор СФ предлагает вернуть продуктовые карточки

 
Москва, 20.01.15 - 10:31
Сенатор Лисовский: В России пора вводить продовольственные карточки

Покупательная способность населения существенно снизилась из-за непростой экономической ситуации в стране. Введение карточек - одно из возможных решений проблемы

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский предлагает ввести в России продуктовые карточки. Данная мера, считает сенатор, поможет малообеспеченным слоям населения, чья покупательная способность существенно снизилась из-за непростой экономической ситуации. Кроме того это простимулировало бы отечественного производителя. Лисовский отметил, что возвращение к продуктовым карточкам парламентарии обсуждают уже не первый год, однако до сих пор конкретных решений принято не было.

По мнению Лисовского план правительства по импортозамещению и развитию отечественного производства пока не работает. После того, как Россия в ответ на западные санкции ввела запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии, на рынке образовалась ниша. Предполагалось, что освободившееся место смогут занять отечественные производители. Однако этого не случилось из-за других проблем в экономике.

Лисовский пояснил: для того, чтобы расширять производственные мощности предпринимателям и фермерам необходимо привлекать внешние средства. В сложившейся ситуации, когда Центробанк был вынужден поднять ключевую ставку до 17%, взять кредит в банке стало гораздо накладнее. Соответственно, многие проекты в сельском хозяйстве и пищевой промышленности пришлось свернуть.

Еще одна проблема сельского хозяйства, в частности, в Курганской области, связана непосредственно с санкциями: будучи весьма скованными в финансовом плане фермеры не могут купить сельхозсырье. Попавшее под санкции зарубежное сырье зачастую обходилось дешевле, чем отечественное.

Фото: Елена Барсукова, ФБА «Экономика сегодня»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх