В Подмосковье начали выпускать йогурты и творог Valio

 
Москва, 20.01.15 - 10:58

 

Valio запустила производство йогуртов и творога на заводе Ehrmann в Подмосковье

Эмбарго вынудило компанию искать пути для локализации производства – потеря российского рынка обернулась для Valio огромными потерями

Финская компания Valio продолжает искать пути работы в России в обход эмбарго. Так, на заводе Ehrmann в Московской области на днях стартовал выпуск густых йогуртов и творога Valio.

По словам пресс-секретаря финской компании Анастасии Жбановой, в качестве сырья на производстве будет использоваться российское молоко и фруктовые наполнители из Финляндии. Об объемах выпускаемой продукции не сообщается.

Жбанова также отметила, что йогурты Valio не будут конкурировать с йогуртами Ehrmann, которые производятся на том же заводе, так как у брендов разная концепция и разная целевая аудитория.

Valio уже арендует производственную линию на заводе «Галактика» в Ленобласти, там производятся молоко и сливки. Для производства творога и йогуртов линия непригодна, поэтому Valio начали сотрудничать с немецкой компанией Ehrmann.

В Ehrmann сотрудничество с Valio никак не комментируют. Известно, эмбарго также неблагоприятно сказалось на деятельности компании в России. Тем не менее, по итогам 2014 года компания Ehrmann улучшила свои прошлогодние показатели.

До того момента, как РФ в ответ на санкции Запада ввела эмбарго на ввоз молочной продукции из стран Евросоюза, у Valio в России было налажено только производство плавленого сыра в Московской области (там находится собственный завод Valio) и питьевого йогурта на линии уже упоминавшегося завода «Галактика». Эмбарго вынудило компанию искать пути для локализации производства – потеря российского рынка обернулась для Valio огромными потерями. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх