Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

15:34  03 Апреля 2018
1 979
Нью-Йорк, США

Запад ведет беспрерывную экономическую, дипломатическую и идеологическую войну в отношении России, которая сегодня, вдобавок ко всему, «приправлена» еще и технологической гонкой вооружений. О непростой ситуации в мире рассуждает журналист издания counterpunch.org.

Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

"Конечно, я имею в виду войну с Россией, а также с ее союзниками, которых США всеми силами стараются «укротить», пока не стало слишком поздно, и их мощь окончательно не вышла из-под контроля. К ним относятся такие страны, как Иран и Китай, которые способны противостоять американской военной агрессии на своей собственной территории, а также и на региональном уровне.

Однако Россия является единственной страной, которая способна использовать свою военную мощь, чтобы противостоять имперским амбициям США во всем мире и оспаривать лидирующую позицию Вашингтона на международной арене. Россия участвовала в событиях на Украине, непосредственно в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Россия не раз вставала на пути США, в результате чего Вашингтону приходилось кардинально менять планы. Именно поэтому Россия сегодня является главным противником Соединенных Штатов.

Неужели эта новая «холодная война» даже опасная, чем старая?

Свирепость, скорость и координированность действий Запада указывают на то, что сегодня мы имеем дело с абсолютно новым уровнем агрессии.

Это уже не старая «холодная война». Это «теплая война». И температура продолжает повышаться.

Истерия с делом Скрипалей наглядно демонстрирует «презумпцию российской виновности», созданную Западом

Существуют два аспекта, которые в совокупности делают нынешнюю ситуацию более опасной, чем «холодная война» прошлого века.

Во-первых, это негласная «презумпция виновности», или, если быть точнее, «презумпция российской виновности», существующая в западном сознании. Истерия по поводу предполагаемой причастности Кремля к отравлению Скрипалей в Солсбери наглядно демонстрирует это. Заключение Терезы Мэй о том, что российское правительство несет единоличную ответственность за отравление бывшего российского шпиона и его дочери, даже не подлежало обсуждению в британском парламенте, несмотря на отсутствие любых доказательств причастности России. Просто невероятно, как Тереза Мэй заявляет всему миру: «Другого объяснения просто не существует, поэтому это была Россия». Что поражает еще больше – так это то, что большинство стран ЕС и другие западные правительства с этим сразу соглашаются и начинают обсуждать ответные меры, чтобы наказать Москву.

Западные обвинители, похоже, совсем не заботятся о том, насколько откровенно необоснованными и смехотворными являются их обвинения. Презумпция российской виновности стала бесспорным стандартом западно-американского политического и медиадискурса.

В течение последних двух лет Хиллари Клинтон, Джон Маккейн и Борис Джонсон с экранов телевизоров сравнивали Путина с Гитлером. Это особенно тяжелая аналогия для россиян. Советская Россия, в конце концов, была главным врагом Гитлера, и именно она победила нацистскую армию ценой более чем 20 миллионов жизней, в то время как британская королевская семья была очарована прелестями гитлеровского фашизма, а английская сборная по футболу отправилась в Берлин в 1938 году, где радостно приветствовала фюрера.

Руководство США могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его

Второй аспект, который делает сегодняшнюю «холодную войну» «теплой» - это презумпция слабости.

Во время «холодной войны» американцы полагали, что в военном отношении Советский Союз был на равных с США. Американские политики были уверены и всегда говорили, что СССР - страна, которая способна и готова защищать свои интересы и территорию любой ценой. Такое равенство в силе создавало то, что в каком-то смысле можно назвать взаимным уважением. В конце концов, на одном этапе истории страны были союзниками в борьбе против фашизма. 

Американское руководство могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его. Ни один американский лидер не назвал бы Советский Союз «бензоколонкой, маскирующейся под страну», как это сделал Джон Маккейн. И ни один высокопоставленный британский чиновник не посмел бы сказать Советскому Союзу  «отойти и заткнуться», как это сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Ведение диалога в таком стиле лишь демонстрирует собственную слабость. Это истерика обиженного ребенка. Это смешно.

Такое поведение Запада лишь приводит Россию к выводу о том, что на самом деле вести диалог просто не с кем, и уже не осталось никаких продуктивных, неконфликтных, американо-российских «партнерских» связей. Последствия дела Скрипаля и  дипломатических высылок по всему миру, возможно, окончательно убедили Россию в том, что больше не стоит и пытаться. Создается впечатление, что западные элиты уверенно толкают мир - и делают все возможное - к тому, чтобы развязать Третью мировую войну. При этом, они очень плохо понимают, к какому финалу она может привести. 

Запад уверенно толкает мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

И не стоит заблуждаться. Россияне боятся войны. Американцы - нет. Россияне готовы к войне. Американцы – нет.

Россия знает, что такое война. Для американского населения войны всегда происходят где-то «там», за океаном. Воюет небольшая группа американцев, которые уходят и либо возвращаются, либо нет.  Разрушения, горе, миллионы смертей - Соединенные Штаты никогда этого не знали и не видели.  

Русские же готовы к войне, и русские понимают, что война - это трагедия. Они видели ее собственными глазами. Они понимают, что это означает смерть и разрушения, и они знают, какой ценой достается победа в войне.

Американцы знают о войне по видеоиграм и фильмам о зомби-апокалипсисе. Что ж, возможно, в случае зомби-апокалипсиса, американцы будут иметь больший шанс на успех. Однако война, к которой нас сейчас ведут западные правительства, - это вовсе не то, что показывают в голливудских фильмах".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джим Кавана
Загрузка...
Загрузка...
«Никаких референдумов»: в Верховной раде исключили голосование в Донбассе Китайский седан Lynk&Co 03 представили официально Редкий случай: у острова Пхукет обнаружили двухметрового крокодила Трамп рассказал о попытке наладить отношения с Россией Меркель обрадовалась возможной встрече Путина и Трампа в Вашингтоне Дедолларизация защитит Россию от наступающей из США волны глобального кризиса Европа забудет об украинской трубе до ее покупки "Газпромом" Компромисс по транзиту обнулит отказ "Нафтогаза" от мировых с "Газпромом" Трамп рассказал о подготовке второй встречи с Путиным Меркель высказалась за сохранение отношений с США В Киеве пытаются свести на нет предложение Путина Трампу о референдуме в Донбассе «Нафтогаз» захотел 12 миллиардов долларов от «Газпрома» для мирового соглашения
«Никаких референдумов»: в Верховной раде исключили голосование в Донбассе

Возможность проведения референдума на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса исключена, написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

16:03  20 Июля 2018
44
Китайский седан Lynk&Co 03 представили официально

Китайская серийная модель Lynk&Co 03 впервые представлена официально на фотографиях компании. Производитель распространил "живые фото" новинки с расчетом на внутренний рынок. 

16:02  20 Июля 2018
39
Минтруд обещал 20-кратный рост финансирования программ ухода за пожилыми

В министерстве труда и соцзащиты РФ пообещали поэтапно повышать финансирование пилотных программ ухода за пожилыми и людьми с инвалидностью.

16:02  20 Июля 2018
30
Редкий случай: у острова Пхукет обнаружили двухметрового крокодила

В районе пляжа Равай и соседних пляжей острова Пхукет в Таиланде был обнаружен двухметровый крокодил. Он плавает там уже третий день, сообщила интернет-версия газеты Bangkok Post.

15:48  20 Июля 2018
45
Крым или Косово: политолог допустил проведение в Донбассе двух референдумов

Референдум о статусе Донбасса, идею которого СМИ приписывают Владимиру Путину, может пройти по нескольким сценариям, заявил эксперт Николай Платошкин

15:45  20 Июля 2018
38
Черчесов выбрал лучший матч сборной России на ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выбрал ее лучший  матч на ЧМ-2018 по футболу.

15:42  20 Июля 2018
37
СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за видео с избиением заключенного в исправительной колонии №1 Ярославля.

15:41  20 Июля 2018
42
Политолог оценил последствия ухудшения отношений Латвии с Россией

Эксперты высказались об ухудшении российско-латвийских отношений. Невыгодное для Латвии поведение существенно сказывается на ее экономике.

15:40  20 Июля 2018
56
Правительство создает департамент по противодействию санкциям

Правительство России приняло решение создать департамент по противодействию санкциям. Подразделение появится в структуре Минфина. 

15:25  20 Июля 2018
43
В МЧС предупредили петербуржцев о ливнях и грозах 21 июля

В субботу, 21 июля, в Санкт-Петербурге ожидаются дожди и грозы. Порывы ветра усилятся до 15 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по городу.

15:25  20 Июля 2018
45
Трамп рассказал о попытке наладить отношения с Россией

Дональд Трамп заявил, что пытается заключить хорошую «сделку» с Россией и наладить отношения между странами.

15:23  20 Июля 2018
55
В Совфеде отреагировали на заявление Афин о «неуважении» Греции

В Совете Федерации ответили на заявление МИД Греции о проявленном к ней неуважении.

15:13  20 Июля 2018
71
The Spectator назвал самых частых собеседников Путина среди мировых лидеров

Издание The Spectator определило, с кем из мировых лидеров президент Владимир Путин общается по телефону чаще всего.

15:11  20 Июля 2018
57
Путин и Нетаньяху обсудили урегулирование в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля провели телефонные переговоры. Их предметом стала ситуация на Ближнем Востоке, сообщили в пресс-службе Кремля.

15:09  20 Июля 2018
33
В Москве выбрали финалистов International Emmy Awards

Жюри в Москве определило финалистов премии International Emmy Awards. Россия впервые приняла участие в организации отборочного тура.

15:00  20 Июля 2018
59
МИД России вызвал посла Греции и выразил ему протест

МИД России вызвал посла Греции в Москве Андреаса Фриганаса и выразил ему решительный протест. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

14:52  20 Июля 2018
59
Выбраны самые популярные в РФ «мужские» и «женские» марки авто

Аналитики определили наиболее востребованные «мужские» и «женские» марки автомобилей на российском рынке.

14:47  20 Июля 2018
33
Меркель обрадовалась возможной встрече Путина и Трампа в Вашингтоне

Канцлер Германии Ангела Меркель готова приветствовать любую встречу президентов России и США. Контакты должны происходить чаще, считает немецкий лидер.

14:35  20 Июля 2018
171
Госдума поддержала назначение Бабича послом в Белоруссию

Профильный комитет Госдумы поддержал назначение Михаила Бабича послом России в Белоруссии.

14:28  20 Июля 2018
53
Дедолларизация защитит Россию от наступающей из США волны глобального кризиса

Путин в ходе своей предвыборной кампании пообещал сделать Россию менее уязвимой к геополитическим рискам. Он сдержал слово. Страна делает все возможное для обеспечения своей экономической стабильности и финансового суверенитета, пишет Strategic Culture.

14:25  20 Июля 2018
202
Минобороны доложило о создании инфраструктуры ядерного сдерживания

Министерство обороны России доложило о строительстве инфраструктуры группировки сил и средств ядерного сдерживания.

14:24  20 Июля 2018
40
Антонов прокомментировал слухи о предложении Путина провести референдум в Донбассе

На встрече президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом были сделаны «конкретные предложения» по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

14:21  20 Июля 2018
197
Европа забудет об украинской трубе до ее покупки "Газпромом"

Европейцы не будут вкладываться в ГТС Украины, пока ее не купит "Газпром", поскольку только это даст ЕС гарантии, заявил политолог Ростислав Ищенко

14:19  20 Июля 2018
606
Компромисс по транзиту обнулит отказ "Нафтогаза" от мировых с "Газпромом"

"Нафтогаз" хочет получить от "Газпрома" $12 млрд и не готов идти на мировое соглашение, однако в итоге все кончится компромиссным для обеих сторон соглашением по транзиту. В этом убежден директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

14:17  20 Июля 2018
257
МИД оценил применение новых опций решения вопроса с Донбассом

В МИД России прокомментировали появление новых вариантов урегулирования конфликта в Донбассе.

14:11  20 Июля 2018
63
Минтруд запускает программу обучения специалистов по уходу за пожилыми людьми

Минтруд России начинает подготовку специалистов, которые будут обеспечивать уход за пожилыми гражданами.

14:09  20 Июля 2018
84
ВКС России до конца года получат 10 новых истребителей Су-35С

Воздушно-космические войска РФ до конца 2018 года получат от компании «Сухой» 10 многофункциональных истребителей Су-35С. Об этом заявил генеральный директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина Александр Пекарш.

13:58  20 Июля 2018
44
Россельхознадзор запретил ввоз белорусских шампиньонов

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз свежих шампиньонов белорусского происхождения.

13:57  20 Июля 2018
30
Трамп рассказал о подготовке второй встречи с Путиным

Дональд Трамп рассказал о ведущейся подготовке второй встречи с Владимиром Путиным. Ее сроки пока не определены.

13:51  20 Июля 2018
137
Россия напомнила Японии о неудачном "маневре Коидзуми" при решении курильского вопроса

Внесение Японией поправок в ее закон о южных Курилах создает препятствие для продвижения переговоров по совместной хозяйственной деятельности на островах

13:45  20 Июля 2018
284