Подписаться
на push-уведомления?
Да

Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

15:34  03 Апреля 2018
1 992
Нью-Йорк, США

Запад ведет беспрерывную экономическую, дипломатическую и идеологическую войну в отношении России, которая сегодня, вдобавок ко всему, «приправлена» еще и технологической гонкой вооружений. О непростой ситуации в мире рассуждает журналист издания counterpunch.org.

Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

"Конечно, я имею в виду войну с Россией, а также с ее союзниками, которых США всеми силами стараются «укротить», пока не стало слишком поздно, и их мощь окончательно не вышла из-под контроля. К ним относятся такие страны, как Иран и Китай, которые способны противостоять американской военной агрессии на своей собственной территории, а также и на региональном уровне.

Однако Россия является единственной страной, которая способна использовать свою военную мощь, чтобы противостоять имперским амбициям США во всем мире и оспаривать лидирующую позицию Вашингтона на международной арене. Россия участвовала в событиях на Украине, непосредственно в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Россия не раз вставала на пути США, в результате чего Вашингтону приходилось кардинально менять планы. Именно поэтому Россия сегодня является главным противником Соединенных Штатов.

Неужели эта новая «холодная война» даже опасная, чем старая?

Свирепость, скорость и координированность действий Запада указывают на то, что сегодня мы имеем дело с абсолютно новым уровнем агрессии.

Это уже не старая «холодная война». Это «теплая война». И температура продолжает повышаться.

Истерия с делом Скрипалей наглядно демонстрирует «презумпцию российской виновности», созданную Западом

Существуют два аспекта, которые в совокупности делают нынешнюю ситуацию более опасной, чем «холодная война» прошлого века.

Во-первых, это негласная «презумпция виновности», или, если быть точнее, «презумпция российской виновности», существующая в западном сознании. Истерия по поводу предполагаемой причастности Кремля к отравлению Скрипалей в Солсбери наглядно демонстрирует это. Заключение Терезы Мэй о том, что российское правительство несет единоличную ответственность за отравление бывшего российского шпиона и его дочери, даже не подлежало обсуждению в британском парламенте, несмотря на отсутствие любых доказательств причастности России. Просто невероятно, как Тереза Мэй заявляет всему миру: «Другого объяснения просто не существует, поэтому это была Россия». Что поражает еще больше – так это то, что большинство стран ЕС и другие западные правительства с этим сразу соглашаются и начинают обсуждать ответные меры, чтобы наказать Москву.

Западные обвинители, похоже, совсем не заботятся о том, насколько откровенно необоснованными и смехотворными являются их обвинения. Презумпция российской виновности стала бесспорным стандартом западно-американского политического и медиадискурса.

В течение последних двух лет Хиллари Клинтон, Джон Маккейн и Борис Джонсон с экранов телевизоров сравнивали Путина с Гитлером. Это особенно тяжелая аналогия для россиян. Советская Россия, в конце концов, была главным врагом Гитлера, и именно она победила нацистскую армию ценой более чем 20 миллионов жизней, в то время как британская королевская семья была очарована прелестями гитлеровского фашизма, а английская сборная по футболу отправилась в Берлин в 1938 году, где радостно приветствовала фюрера.

Руководство США могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его

Второй аспект, который делает сегодняшнюю «холодную войну» «теплой» - это презумпция слабости.

Во время «холодной войны» американцы полагали, что в военном отношении Советский Союз был на равных с США. Американские политики были уверены и всегда говорили, что СССР - страна, которая способна и готова защищать свои интересы и территорию любой ценой. Такое равенство в силе создавало то, что в каком-то смысле можно назвать взаимным уважением. В конце концов, на одном этапе истории страны были союзниками в борьбе против фашизма. 

Американское руководство могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его. Ни один американский лидер не назвал бы Советский Союз «бензоколонкой, маскирующейся под страну», как это сделал Джон Маккейн. И ни один высокопоставленный британский чиновник не посмел бы сказать Советскому Союзу  «отойти и заткнуться», как это сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Ведение диалога в таком стиле лишь демонстрирует собственную слабость. Это истерика обиженного ребенка. Это смешно.

Такое поведение Запада лишь приводит Россию к выводу о том, что на самом деле вести диалог просто не с кем, и уже не осталось никаких продуктивных, неконфликтных, американо-российских «партнерских» связей. Последствия дела Скрипаля и  дипломатических высылок по всему миру, возможно, окончательно убедили Россию в том, что больше не стоит и пытаться. Создается впечатление, что западные элиты уверенно толкают мир - и делают все возможное - к тому, чтобы развязать Третью мировую войну. При этом, они очень плохо понимают, к какому финалу она может привести. 

Запад уверенно толкает мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

И не стоит заблуждаться. Россияне боятся войны. Американцы - нет. Россияне готовы к войне. Американцы – нет.

Россия знает, что такое война. Для американского населения войны всегда происходят где-то «там», за океаном. Воюет небольшая группа американцев, которые уходят и либо возвращаются, либо нет.  Разрушения, горе, миллионы смертей - Соединенные Штаты никогда этого не знали и не видели.  

Русские же готовы к войне, и русские понимают, что война - это трагедия. Они видели ее собственными глазами. Они понимают, что это означает смерть и разрушения, и они знают, какой ценой достается победа в войне.

Американцы знают о войне по видеоиграм и фильмам о зомби-апокалипсисе. Что ж, возможно, в случае зомби-апокалипсиса, американцы будут иметь больший шанс на успех. Однако война, к которой нас сейчас ведут западные правительства, - это вовсе не то, что показывают в голливудских фильмах".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джим Кавана
Новости партнёров
Новости партнёров
Актера Алека Болдуина отправили на курсы управления гневом Порошенко получил наставления по реформам от главы МВФ Boeing успешно испытал беспилотное аэротакси У здания консульского агентства США в Женеве прогремел взрыв Российские гребцы оценили честь и достоинство в 4,5 млн долларов На юге ДНР взяли в плен украинского силовика Более 6 тысячам россиян отказали во въезде на Украину в 2018 году Это Польша выставит танки от голодранцев: в России ответили депутату Рады, пугающему Европу танками РФ из-за "Северного потока-2" Пользователи Twitter сочиняют для Трампа стихотворные слоганы В НАТО заявили об активизации взаимодействия с Грузией в Черном море ЕС грозит США ответными сборами при введении пошлин на машины Меркель призвала радоваться ее присутствию в Давосе
Новости партнёров
Актера Алека Болдуина отправили на курсы управления гневом

Известный американский актер Алек Болдуин признал себя виновным в драке на парковке во время судебных слушаний в Нью-Йорке. Об этом сообщает телеканал Fox News.

20:10  23 Января 2019
53
Порошенко получил наставления по реформам от главы МВФ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард встретилась на полях Всемирного экономического форума в Давосе с украинским президентом Петром Порошенко.

20:00  23 Января 2019
48
Boeing успешно испытал беспилотное аэротакси

Американская авиастроительная корпорация Boeing провела испытания прототипа беспилотного «летающего автомобиля» с вертикальным взлетом, разработкой которого она занимается. Об этом сообщили в компании.

20:00  23 Января 2019
43
У здания консульского агентства США в Женеве прогремел взрыв

В Женеве рядом со зданием консульского агентства США произошел взрыв. О происшествии сообщили очевидцы, а затем информация появилась на сайте посольства.

19:49  23 Января 2019
47
Российские гребцы оценили честь и достоинство в 4,5 млн долларов

Иск о защите чести и достоинства к главе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену подали экс-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут и несколько спортсменов.

19:44  23 Января 2019
43
На юге ДНР взяли в плен украинского силовика

Управление народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что подразделения ДНР на юге Донецкой области взяли в плен украинского силовика.

19:37  23 Января 2019
59
Спецкомиссия не подтвердила сообщения о «голодных обмороках» у школьников Кузбасса

Члены комиссии, созданной для расследования информации о голодных обмороках учеников школ в Кемеровской области, не нашли ее подтверждения. Об этом сообщили в ОНФ.

19:29  23 Января 2019
51
Более 6 тысячам россиян отказали во въезде на Украину в 2018 году

Государственная пограничная служба Украины отказала во въезде на территорию страны более 6 тысячам гражданам РФ в 2018 году. Об этом рассказал пресс-секретарь украинской погранслужбы Олег Слободян.

19:27  23 Января 2019
31
Коммунальщики Петербурга поставили суточный рекорд по вывозу снега

За минувшие сутки с улиц Санкт-Петербурга было вывезено 67 тысяч кубометров снега, сообщил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

19:20  23 Января 2019
48
Это Польша выставит танки от голодранцев: в России ответили депутату Рады, пугающему Европу танками РФ из-за "Северного потока-2"

Депутат Рады Иван Винник пригрозил Европе "российскими танками на границах Польши" из-за "Северного потока-2". В Сети ответили на его заявление

19:16  23 Января 2019
63
Эксперт об СВЧ-оружии Украины: Киев продает «печки, где жарят сосиски»

Заявление о том, что инженеры на Украине разработали «уникальную технологию микроволнового оружия» - не что иное, как миф. В этом уверен военный обозреватель Виктор Баранец.

19:09  23 Января 2019
63
Режиссер «Айки» поставил на победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»

Российский и казахстанский кинорежиссер Сергей Дворцевой, который не попал в число номинантов на премию «Оскар», рассказал, кто может получить золотую статуэтку в 2019 году.

19:06  23 Января 2019
33
Пользователи Twitter сочиняют для Трампа стихотворные слоганы

Президент США Дональд Трамп в очередной высказался о строительстве стены на границе с Мексикой – на этот раз проявив «творческие» способности.

19:05  23 Января 2019
38
Россия не только в Европе: Коновалов преподал урок географии генералу США, мечтающему отвоеваться в Тихом океане без вмешательства РФ

Экс-командующий ВС США в Европе Бен Ходжес разделил сдерживание России и войну в Тихом океане. Военный эксперт Иван Коновалов напомнил ему географию

18:50  23 Января 2019
110
В НАТО заявили об активизации взаимодействия с Грузией в Черном море

НАТО хочет подобраться к России через Грузию. О том, что альянс намерен наращивать сотрудничество с военно-морскими силами страны в Черном море, заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

18:47  23 Января 2019
369