Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

15:34  03 Апреля 2018
1 975
Нью-Йорк, США

Запад ведет беспрерывную экономическую, дипломатическую и идеологическую войну в отношении России, которая сегодня, вдобавок ко всему, «приправлена» еще и технологической гонкой вооружений. О непростой ситуации в мире рассуждает журналист издания counterpunch.org.

Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

"Конечно, я имею в виду войну с Россией, а также с ее союзниками, которых США всеми силами стараются «укротить», пока не стало слишком поздно, и их мощь окончательно не вышла из-под контроля. К ним относятся такие страны, как Иран и Китай, которые способны противостоять американской военной агрессии на своей собственной территории, а также и на региональном уровне.

Однако Россия является единственной страной, которая способна использовать свою военную мощь, чтобы противостоять имперским амбициям США во всем мире и оспаривать лидирующую позицию Вашингтона на международной арене. Россия участвовала в событиях на Украине, непосредственно в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Россия не раз вставала на пути США, в результате чего Вашингтону приходилось кардинально менять планы. Именно поэтому Россия сегодня является главным противником Соединенных Штатов.

Неужели эта новая «холодная война» даже опасная, чем старая?

Свирепость, скорость и координированность действий Запада указывают на то, что сегодня мы имеем дело с абсолютно новым уровнем агрессии.

Это уже не старая «холодная война». Это «теплая война». И температура продолжает повышаться.

Истерия с делом Скрипалей наглядно демонстрирует «презумпцию российской виновности», созданную Западом

Существуют два аспекта, которые в совокупности делают нынешнюю ситуацию более опасной, чем «холодная война» прошлого века.

Во-первых, это негласная «презумпция виновности», или, если быть точнее, «презумпция российской виновности», существующая в западном сознании. Истерия по поводу предполагаемой причастности Кремля к отравлению Скрипалей в Солсбери наглядно демонстрирует это. Заключение Терезы Мэй о том, что российское правительство несет единоличную ответственность за отравление бывшего российского шпиона и его дочери, даже не подлежало обсуждению в британском парламенте, несмотря на отсутствие любых доказательств причастности России. Просто невероятно, как Тереза Мэй заявляет всему миру: «Другого объяснения просто не существует, поэтому это была Россия». Что поражает еще больше – так это то, что большинство стран ЕС и другие западные правительства с этим сразу соглашаются и начинают обсуждать ответные меры, чтобы наказать Москву.

Западные обвинители, похоже, совсем не заботятся о том, насколько откровенно необоснованными и смехотворными являются их обвинения. Презумпция российской виновности стала бесспорным стандартом западно-американского политического и медиадискурса.

В течение последних двух лет Хиллари Клинтон, Джон Маккейн и Борис Джонсон с экранов телевизоров сравнивали Путина с Гитлером. Это особенно тяжелая аналогия для россиян. Советская Россия, в конце концов, была главным врагом Гитлера, и именно она победила нацистскую армию ценой более чем 20 миллионов жизней, в то время как британская королевская семья была очарована прелестями гитлеровского фашизма, а английская сборная по футболу отправилась в Берлин в 1938 году, где радостно приветствовала фюрера.

Руководство США могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его

Второй аспект, который делает сегодняшнюю «холодную войну» «теплой» - это презумпция слабости.

Во время «холодной войны» американцы полагали, что в военном отношении Советский Союз был на равных с США. Американские политики были уверены и всегда говорили, что СССР - страна, которая способна и готова защищать свои интересы и территорию любой ценой. Такое равенство в силе создавало то, что в каком-то смысле можно назвать взаимным уважением. В конце концов, на одном этапе истории страны были союзниками в борьбе против фашизма. 

Американское руководство могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его. Ни один американский лидер не назвал бы Советский Союз «бензоколонкой, маскирующейся под страну», как это сделал Джон Маккейн. И ни один высокопоставленный британский чиновник не посмел бы сказать Советскому Союзу  «отойти и заткнуться», как это сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Ведение диалога в таком стиле лишь демонстрирует собственную слабость. Это истерика обиженного ребенка. Это смешно.

Такое поведение Запада лишь приводит Россию к выводу о том, что на самом деле вести диалог просто не с кем, и уже не осталось никаких продуктивных, неконфликтных, американо-российских «партнерских» связей. Последствия дела Скрипаля и  дипломатических высылок по всему миру, возможно, окончательно убедили Россию в том, что больше не стоит и пытаться. Создается впечатление, что западные элиты уверенно толкают мир - и делают все возможное - к тому, чтобы развязать Третью мировую войну. При этом, они очень плохо понимают, к какому финалу она может привести. 

Запад уверенно толкает мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

И не стоит заблуждаться. Россияне боятся войны. Американцы - нет. Россияне готовы к войне. Американцы – нет.

Россия знает, что такое война. Для американского населения войны всегда происходят где-то «там», за океаном. Воюет небольшая группа американцев, которые уходят и либо возвращаются, либо нет.  Разрушения, горе, миллионы смертей - Соединенные Штаты никогда этого не знали и не видели.  

Русские же готовы к войне, и русские понимают, что война - это трагедия. Они видели ее собственными глазами. Они понимают, что это означает смерть и разрушения, и они знают, какой ценой достается победа в войне.

Американцы знают о войне по видеоиграм и фильмам о зомби-апокалипсисе. Что ж, возможно, в случае зомби-апокалипсиса, американцы будут иметь больший шанс на успех. Однако война, к которой нас сейчас ведут западные правительства, - это вовсе не то, что показывают в голливудских фильмах".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джим Кавана
Загрузка...
Загрузка...
Соратники Саакашвили призвали в Киеве к импичменту Порошенко «Сильное имя»: как принц Уильям и Кейт Миддлтон назвали своего новорожденного сына На автосалоне в Пекине дебютировал удлиненный кроссовер Audi Q5L «Уберите детей от экранов»: европейских подростков ограничили в пользовании WhatsApp «Мы вам деньги, вы нам землю»: США ставят Сирии условия ее восстановления, не собираясь их выполнять Купить нельзя поставить: Украина обнуляет выгодное для себя газовое решение Стокгольма Специальное предложение: ваниль Мадагаскара откроет для России новый прибыльный рынок "Хоть в бинокль посмотрят на хорошую жизнь": в России прокомментировали набор в "полицию Крыма" на Украине Ученые нашли в Арктике «залежи» микропластика "Сами начнем проситься в Россию, Польшу и Венгрию": в Киеве обрисовали сценарий распада Украины из-за "ориентации" на США Очерняя обеляй: десять уголовных дел против Порошенко приведут к единому "вердикту" В Латвии больше негде размещать военных НАТО – Минобороны
Отказ России и Китая от доллара станет логичным ответом на стратегию безопасности США

Увеличение расчетов в национальных валютах между Россией и Китаем станет логичным ответом на последние изменения в стратегии национальной безопасности США

17:45  25 Апреля 2018
39
Утолить кадровый голод: Путин задает стандарты для будущих управленцев в России

Призыв российского президента Владимира Путина использовать открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров проецируется на нынешние реалии

17:43  25 Апреля 2018
38
Эксперт считает, что Армению хотят дестабилизировать «извне»

Новую волну протестов в Армении прокомментировал эксперт по геополитике Константин Соколов.

17:39  25 Апреля 2018
57
Правительство Украины поддержало прекращение транзита судов РФ

Правительство Украины выступило за прекращение транзита судов под флагами России.

17:33  25 Апреля 2018
51
Соратники Саакашвили призвали в Киеве к импичменту Порошенко

Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили призвали к импичменту для президента Украины Петра Порошенко.

17:21  25 Апреля 2018
31
«Сильное имя»: как принц Уильям и Кейт Миддлтон назвали своего новорожденного сына

Жители Великобритании до сих пор гадают, какое имя принц Уильям и Кейт Миддлтон дали своему новорожденному ребенку.

17:20  25 Апреля 2018
59
Амаяк Акопян: фокус отца перед Хрущевым помог разоблачить шпиона

Иллюзионист Амаяк Акопян рассказал, как фокус его отца Арутюна Акопяна помог раскрыть иностранного шпиона на приеме у Никиты Хрущева.

17:09  25 Апреля 2018
42
МТС и КамАЗ будут вместе развивать беспилотный транспорт в России

Развитием беспилотного транспорта в России займутся компания МТС и концерн КамАЗ.

17:01  25 Апреля 2018
39
В МИД оценили идею пересмотра ядерного соглашения с Ираном

В российском МИД прокомментировали идею пересмотреть ядерное соглашение с Ираном.

16:46  25 Апреля 2018
51
Путин призвал сделать систему подбора кадров более «прозрачной»

При отборе управленческих кадров в России необходимо использовать более открытые механизмы конкуренции, заявил президент России Владимир Путин.

16:41  25 Апреля 2018
44
Эксперт объяснил, как переданные Сирией «Томагавки» США усилят ПВО России

Военный эксперт пояснил, каким образом переданные Сирией ракеты, которые выпустили по ней США, помогут усовершенствовать российские комплексы ПВО.

16:34  25 Апреля 2018
36
"Когда мы не платим, в ПАСЕ полная деорганизация": эксперт объяснил угрозы генсека Совета Европы в адрес России

Совет Европы угрожает России "наказаниями", поскольку отсутствие взносов РФ в его Парламентскую ассамблею (ПАСЕ) ведет к его полной деорганизации

16:30  25 Апреля 2018
84
На автосалоне в Пекине дебютировал удлиненный кроссовер Audi Q5L

В Китае презентовали новый удлиненный кроссовер компании Audi. Речь идет о модели Q5L.

16:25  25 Апреля 2018
37
Российский космонавт представил фото Крымского моста с борта МКС

Космонавт Антон Шпаклеров сфотографировал строящийся через Керченский пролив мост. Снимок он опубликовал на своей странице в Instagram.

16:20  25 Апреля 2018
71
«Уберите детей от экранов»: европейских подростков ограничили в пользовании WhatsApp

В Европе подросткам до 16 лет запретили пользоваться мессенджером WhatsApp. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

16:11  25 Апреля 2018
38
«Мы вам деньги, вы нам землю»: США ставят Сирии условия ее восстановления, не собираясь их выполнять

На официальном сайте Госдепа США сказано, что 22 апреля неназванный чиновник из администрации (на него сослались, как на «высокопоставленного представителя администрации») заявил на пресс-конференции G7 в Торонто, что правительство США согласится выплатить Сирии деньги на реконструкцию, только если  Сирия передаст под контроль США часть своей территории

16:09  25 Апреля 2018
138
Купить нельзя поставить: Украина обнуляет выгодное для себя газовое решение Стокгольма

Эмоциональное опровержение "Нафтогаза" о возобновлении закупок у "Газпрома‍" наводит на мысль о новой "большой газовой игре"

16:03  25 Апреля 2018
320
Росфинмониторинг усмотрел связь чиновников с офшорными операциями

Росфинмониторинг обнаружил в офшорных досье ряд сомнительных операций на несколько миллиардов рублей.

16:02  25 Апреля 2018
299
В банках России тестируют новую систему перевода денег на карту

В России банки начали переводить деньги на карту по номеру телефона. Сервис запустила компания Mastercard.

15:56  25 Апреля 2018
877
Украинский завод по производству авианосцев уйдет «с молотка»

На Украине на торги выставили Николаевский судостроительный завод.

15:47  25 Апреля 2018
73
Специальное предложение: ваниль Мадагаскара откроет для России новый прибыльный рынок

Наиболее интересным для России направлением сотрудничества с Мадагаскаром сегодня представляется экспорт и последующая перепродажа ванили

15:47  25 Апреля 2018
77
"Хоть в бинокль посмотрят на хорошую жизнь": в России прокомментировали набор в "полицию Крыма" на Украине

Нацполиция Украины объявила набор в "полицию Крыма", которая будет работать в Херсоне. В России прокомментировали украинскую инициативу

15:46  25 Апреля 2018
642
Ученые нашли в Арктике «залежи» микропластика

Немецкие ученые бьют тревогу – они обнаружили смертельную угрозу в Арктике.

15:41  25 Апреля 2018
103
Назван срок завершения реновации жилья в Новой Москве

Столичные власти рассказали о сроках завершения реновации в Новой Москве.

15:29  25 Апреля 2018
40
Трезвый расчет: чем обернется запрет продажи алкоголя накануне игр ЧМ

Запрет на продажу алкоголя в Москве не только во время матчей Чемпионата по футболу, но и накануне этих игр, является законным, и на рынке эти ограничения, скорей всего, не скажутся.

15:25  25 Апреля 2018
127
Роскомнадзор назвал число уместных жалоб на сбои при блокировке Telegram

Роскомнадзор рассказал о доле уместных жалоб на сбои в работе интернет-ресурсов при блокировке Telegram.

15:15  25 Апреля 2018
41
В Китае предложили рассчитываться с РФ в национальных валютах

В Китае предложили изменить подход к финансовому взаимодействию с Россией.

15:03  25 Апреля 2018
538
"Сами начнем проситься в Россию, Польшу и Венгрию": в Киеве обрисовали сценарий распада Украины из-за "ориентации" на США

Украина может утратить целостность из-за ориентации руководства страны на США. Такие опасения выразил депутат Верховной рады Евгений Мураев

15:01  25 Апреля 2018
817
Ткачев заявил, что Россия сможет заместить сельхозпродукцию США

В министерстве сельского хозяйства России поддержали ответные меры на санкции США.

14:56  25 Апреля 2018
74
Синоптики предупредили о «желтом» уровне опасности в Москве 26 апреля

В Москве на 26  апреля объявлен «желтый» уровень погодной опасности.

14:38  25 Апреля 2018
78