Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

15:34  03 Апреля 2018
1 980
Нью-Йорк, США

Запад ведет беспрерывную экономическую, дипломатическую и идеологическую войну в отношении России, которая сегодня, вдобавок ко всему, «приправлена» еще и технологической гонкой вооружений. О непростой ситуации в мире рассуждает журналист издания counterpunch.org.

Одержимость Россией достигла апогея: западные элиты уверенно толкают мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

"Конечно, я имею в виду войну с Россией, а также с ее союзниками, которых США всеми силами стараются «укротить», пока не стало слишком поздно, и их мощь окончательно не вышла из-под контроля. К ним относятся такие страны, как Иран и Китай, которые способны противостоять американской военной агрессии на своей собственной территории, а также и на региональном уровне.

Однако Россия является единственной страной, которая способна использовать свою военную мощь, чтобы противостоять имперским амбициям США во всем мире и оспаривать лидирующую позицию Вашингтона на международной арене. Россия участвовала в событиях на Украине, непосредственно в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Россия не раз вставала на пути США, в результате чего Вашингтону приходилось кардинально менять планы. Именно поэтому Россия сегодня является главным противником Соединенных Штатов.

Неужели эта новая «холодная война» даже опасная, чем старая?

Свирепость, скорость и координированность действий Запада указывают на то, что сегодня мы имеем дело с абсолютно новым уровнем агрессии.

Это уже не старая «холодная война». Это «теплая война». И температура продолжает повышаться.

Истерия с делом Скрипалей наглядно демонстрирует «презумпцию российской виновности», созданную Западом

Существуют два аспекта, которые в совокупности делают нынешнюю ситуацию более опасной, чем «холодная война» прошлого века.

Во-первых, это негласная «презумпция виновности», или, если быть точнее, «презумпция российской виновности», существующая в западном сознании. Истерия по поводу предполагаемой причастности Кремля к отравлению Скрипалей в Солсбери наглядно демонстрирует это. Заключение Терезы Мэй о том, что российское правительство несет единоличную ответственность за отравление бывшего российского шпиона и его дочери, даже не подлежало обсуждению в британском парламенте, несмотря на отсутствие любых доказательств причастности России. Просто невероятно, как Тереза Мэй заявляет всему миру: «Другого объяснения просто не существует, поэтому это была Россия». Что поражает еще больше – так это то, что большинство стран ЕС и другие западные правительства с этим сразу соглашаются и начинают обсуждать ответные меры, чтобы наказать Москву.

Западные обвинители, похоже, совсем не заботятся о том, насколько откровенно необоснованными и смехотворными являются их обвинения. Презумпция российской виновности стала бесспорным стандартом западно-американского политического и медиадискурса.

В течение последних двух лет Хиллари Клинтон, Джон Маккейн и Борис Джонсон с экранов телевизоров сравнивали Путина с Гитлером. Это особенно тяжелая аналогия для россиян. Советская Россия, в конце концов, была главным врагом Гитлера, и именно она победила нацистскую армию ценой более чем 20 миллионов жизней, в то время как британская королевская семья была очарована прелестями гитлеровского фашизма, а английская сборная по футболу отправилась в Берлин в 1938 году, где радостно приветствовала фюрера.

Руководство США могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его

Второй аспект, который делает сегодняшнюю «холодную войну» «теплой» - это презумпция слабости.

Во время «холодной войны» американцы полагали, что в военном отношении Советский Союз был на равных с США. Американские политики были уверены и всегда говорили, что СССР - страна, которая способна и готова защищать свои интересы и территорию любой ценой. Такое равенство в силе создавало то, что в каком-то смысле можно назвать взаимным уважением. В конце концов, на одном этапе истории страны были союзниками в борьбе против фашизма. 

Американское руководство могло ненавидеть Советский Союз, но оно не презирало его. Ни один американский лидер не назвал бы Советский Союз «бензоколонкой, маскирующейся под страну», как это сделал Джон Маккейн. И ни один высокопоставленный британский чиновник не посмел бы сказать Советскому Союзу  «отойти и заткнуться», как это сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Ведение диалога в таком стиле лишь демонстрирует собственную слабость. Это истерика обиженного ребенка. Это смешно.

Такое поведение Запада лишь приводит Россию к выводу о том, что на самом деле вести диалог просто не с кем, и уже не осталось никаких продуктивных, неконфликтных, американо-российских «партнерских» связей. Последствия дела Скрипаля и  дипломатических высылок по всему миру, возможно, окончательно убедили Россию в том, что больше не стоит и пытаться. Создается впечатление, что западные элиты уверенно толкают мир - и делают все возможное - к тому, чтобы развязать Третью мировую войну. При этом, они очень плохо понимают, к какому финалу она может привести. 

Запад уверенно толкает мир к Третьей мировой войне, плохо понимая ее финал

И не стоит заблуждаться. Россияне боятся войны. Американцы - нет. Россияне готовы к войне. Американцы – нет.

Россия знает, что такое война. Для американского населения войны всегда происходят где-то «там», за океаном. Воюет небольшая группа американцев, которые уходят и либо возвращаются, либо нет.  Разрушения, горе, миллионы смертей - Соединенные Штаты никогда этого не знали и не видели.  

Русские же готовы к войне, и русские понимают, что война - это трагедия. Они видели ее собственными глазами. Они понимают, что это означает смерть и разрушения, и они знают, какой ценой достается победа в войне.

Американцы знают о войне по видеоиграм и фильмам о зомби-апокалипсисе. Что ж, возможно, в случае зомби-апокалипсиса, американцы будут иметь больший шанс на успех. Однако война, к которой нас сейчас ведут западные правительства, - это вовсе не то, что показывают в голливудских фильмах".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джим Кавана
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Мачеревич рассказал, чем должна ответить Польша на «сговор» России и Германии

Экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич раскритиковал сотрудничество России и Германии при строительстве «Северного потока - 2». Он считает, что это затянет «петлю на шее» страны.

3:52  16 Октября 2018
42
Автомобили Lada стали лучше продаваться за рубежом

Продажи автомобилей марки Lada за границей за последние 9 месяцев возросли на 65%.

3:44  16 Октября 2018
60
Медовуху предложил продавать на стадионах вместо пива депутат Госдумы

Чтобы не возвращать пиво на стадионы, депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову торговать на футбольных матчах медовухой.

3:33  16 Октября 2018
49
Агутин и Шнуров выпустили совместный клип

Клип на песню «Какая-то фигня» Леонида Агутина и Сергея Шнурова теперь можно посмотреть в Сети.

3:25  16 Октября 2018
45
Нурмагомедов вступился за своего менеджера перед рэпером 50 Cent

Известный рэпер 50 Cent резко отреагировал на отказ менеджера Нурмагомедова от его предложения. Его оскорбительный пост прокомментировал сам Хабиб.

3:21  16 Октября 2018
47
Call of Duty: Black Ops 4 смогла побить несколько рекордов продаж

Игра Call of Duty: Black Ops 4 сумела в день релиза побить рекорды продаж, но все меньше геймеров приобретают игру на физических носителях.

3:02  16 Октября 2018
33
Депутат Рады грозит британскому журналисту расправой из-за Бандеры

За срыв флагов с могилы украинского националиста Степана Бандеры депутат Рады Игорь Мосийчук пригрозил британскому журналисту Грэму Филлипсу расправой.

3:00  16 Октября 2018
35
Емельяненко предложил Кокорину и Мамаеву играть в СИЗО мячом из хлеба

«Полезные» советы дал находящимся в СИЗО футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

2:44  16 Октября 2018
45
Боевик «Веном» с Томом Харди лидирует в российском прокате

Фантастический комикс-боевик «Веном», главную роль в котором исполняет Том Харди, снова лидирует в прокате России.

2:38  16 Октября 2018
34
Пьяного голубя выбрали главной птицей 2018 года в Новой Зеландии

В Новой Зеландии на роль главной птицы года был выбран знаменитый пьяный голубь, который прославился своим неловким и комичным поведением.

2:28  16 Октября 2018
48
У компьютера не вышло создавать оптические иллюзии

Компьютерная программа для обучения нейронной сети не справилась с задачей по созданию оптических иллюзий.

2:23  16 Октября 2018
48
Банкирам-банкротам перекроют выезд за границу

Ограничить выезд за рубеж могут тем банкирам, деятельность кредитных учреждений которых вызывает вопросы о финансовой устойчивости.

2:14  16 Октября 2018
36
Минюст рассмотрит смягчение условий УДО для беременных женщин

Женщины с малолетними детьми и беременные осужденные смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО) согласно Минюсту.

2:08  16 Октября 2018
40
Основавший вместе с Биллом Гейтсом Microsoft Пол Ален скончался

В ночь с понедельника на вторник в возрасте 65 лет скончался соучредитель американской компании Microsoft Пол Аллен.

2:02  16 Октября 2018
58
Климкин назвал РПЦ «раскольниками» в мировом православии

Решение РПЦ разорвать отношения с Константинопольским патриархатом прокомментировал глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

1:49  16 Октября 2018
75