Встать на пути Китая и Ирана не получилось: у США остался последний шанс вернуть Россию, но выбор – за Путиным 

12:46  04 Апреля 2018
99 601
Нью-Йорк, США

Недавнее всеобъемлющее асимметричное нападение США на интересы России – это не случайный симптом психотической русофобии, как может казаться на первый взгляд, а часть всеобъемлющей стратегии по оказанию давления на Москву с целью заставить ее отказаться от тесного сотрудничества с Китаем и Ираном, пишет orientalreview.org. Ниже представлена статья этого издания. 

Что США на самом деле хочет от России

"Будь то истерия по поводу “российской пропаганды”, или скандал с отравлением Скрипаля, каждый антироссийский шаг, предпринятый за последние несколько лет, был направлен на достижение этой цели.

Сразу после победы Трампа в 2016 году появились весьма оправданные предположения о том, что его администрация попытается разбить российско-китайско-иранский многополярный треугольник в Евразии. И именно это они и делают.

Полномасштабный идеологический отпор Ирана и китайская непоколебимая приверженность противостоянию однополярному господству США означают, что нет никаких шансов, что кто-то из них изменит свое мнение и отвернется от союзников ради ослабления американского давления. Что касается России, то она всегда искренне говорила, что хочет исключительно равноправных отношений с «западными партнерами». Предыдущие администрации США каждый раз игнорировали предложения России, но Трамп, казалось, действительно был заинтересован в том, чтобы договориться с Москвой, прежде чем “глубинное государство” попытается остановить его.

Москва может занять идеальное положение для установления баланса сил в Евразии

По иронии судьбы, этот шаг может войти в историю как последний шанс США на возвращение России в «Вашингтонский консенсус» мирным путем. Теперь возможность упущена, потому что решимость России укрепилась еще больше после того, как она поняла, что Трамп предал ее и подверг унизительным наказаниям за то, что она не подчинялась Америке без каких-либо предварительных условий (“взаимных уступок/компромиссов”).

США никогда не простят президента Путина за отказ подчиниться либерально-глобалистскому "глубинному государству" эпохи Обамы, которое саботировало план Трампа по налаживанию отношений, что объясняет преследование российских СМИ и высылку дипломатов страны под непроверенными предлогами.

Трамп понял, что США не смогут встать на пути и Россия все сильнее укрепляет свои партнерские отношения с Китаем и Ираном в ответ на многомерную асимметричную агрессию “глубинного государства” и что эта политика была контрпродуктивной в отношении еще одного нового интереса США – сдерживании Китая.

Политика США контрпродуктивна в отношении еще одного нового интереса США – сдерживании Китая

Так насколько вероятно заключение мирного соглашения между США и Россией? Если Кремль решит, что ряд “взаимных уступок/компромиссов” с США в рамках “новой разрядки” пойдет на пользу интересам России, то он не постесняется сделать этот шаг. Если же российский лидер решит, что Трамп пытается обвести его вокруг пальца, предлагая однобокую сделку, которая превратит Россию в “младшего партнера” США в Евразии, то он, не задумываясь, откажется от такой сделки. В конечном счете, все зависит от того, что предложит Трамп и сможет ли он убедить президента Путина в том, что его новообретенное перемирие с неоконсерваторами гарантирует соблюдение ими условий любого будущего соглашения.

Если соглашение будет достигнуто, то его геополитические последствия будут колоссальными, поскольку Москва займет идеальное положение для установления баланса сил в Евразии. И не только Китай молчаливо поддержит эту инициативу, но и Америка тоже, потому что Москва станет для них связующим звеном, что позволит каждой стране сосредоточиться на других проблемных областях. Таким образом, Россия сможет достичь главной стратегической цели – балансу сил в Евразии, но это при условии, что соглашение будет заключено и что его положения будут впоследствии соблюдаться США".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эндрю Корыбко
Новости партнёров
Новости партнёров
С-400 и без доллара: Индия с Россией нанесли "двойной удар" по США Не только С-400: стало известно о настоящих целях Индии при выборе между Россией и США  Facebook сообщил российским пользователям об утечке их данных Адвокаты Бутиной считают, что власти США утаивают оправдывающие россиянку данные В Раде хотят спровоцировать Россию на затопление ВМС Украины под Крымским мостом для блокады Керченского пролива Автокран с отказавшими тормозами протаранил около 20 автомобилей в центре Киева Мосийчук объяснил, почему МВФ и Европа не помогут Украине избежать "страшной инфляции" Эрдоган назвал убийство Хашкаджи спланированной акцией В МИД Китая призвали США отказаться от шантажа в вопросе ДРСМД Инсайдеры раскрыли характеристики флагманского Xiaomi Mi Mix 3 Новый концепт iPad Pro без кнопки Home появился в сети Украина долго напрашивалась: в Киеве опасаются "полного коллапса государственности" из-за подписанных Путиным санкций
Новости партнёров
ЦБ понизил официальный курс евро на 51 копейку

Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на среду, 24 октября. Согласно данным ЦБ, европейская валюта подешевела на 51 копейку.

14:08  23 Октября 2018
50
С-400 и без доллара: Индия с Россией нанесли "двойной удар" по США

Отказ от доллара в сделке России и Индии с ЗРК С-400 избавит стороны от возможных помех США, но может ли это стимулировать экономические связи стран в других сферах, вопрос открытый - все зависит от того, что заинтересует РФ на индийском рынке.

14:07  23 Октября 2018
52
Не только С-400: стало известно о настоящих целях Индии при выборе между Россией и США

Недавний визит президента Владимира Путина в Индию, возможно, был более успешным, чем предшествовавший ему широко разрекламированный диалог в формате "2+2".

14:04  23 Октября 2018
54
Facebook сообщил российским пользователям об утечке их данных

Facebook сообщил ряду российских пользователей об утечке их личных данных из-за сентябрьской кибератаки на соцсеть. 

14:02  23 Октября 2018
36
Адвокаты Бутиной считают, что власти США утаивают оправдывающие россиянку данные

Адвокаты Марии Бутиной, арестованной в США, заявили, что прокуратура располагает сведениями, которые позволят снять обвинения, выдвинутые против россиянки, но утаивает их.

13:57  23 Октября 2018
31
Болтон в Москве ищет гарантии защиты самолетов США в Сирии от ПВО РФ

В рамках визита Джона Болтона в Москву мог быть поднят принципиальный для Вашингтона вопрос по гарантиям защиты самолетов США от систем ПВО РФ

13:52  23 Октября 2018
56
Песков рассказал, коснутся ли новые санкции граждан Украины

В Кремле рассказали, против кого будут направлены антиукраинские санкции России. Ограничения не коснутся рядовых граждан, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

13:50  23 Октября 2018
51
В Раде хотят спровоцировать Россию на затопление ВМС Украины под Крымским мостом для блокады Керченского пролива

Депутат Верховной Рады Алексей Мушак предложил спровоцировать Россию на уничтожение украинских судов в Керченском проливе с целью его блокады

13:48  23 Октября 2018
57
Автокран с отказавшими тормозами протаранил около 20 автомобилей в центре Киева

Автокран в центре Киева протаранил около 20 автомобилей на бульваре Леси Украинки. По предварительной версии, у него отказали тормоза. 

13:44  23 Октября 2018
41
«Яндекс.такси» купил онлайн-платформу для управления таксопарками «Наутакси»

«Яндекс.такси» приобрел онлайн-платформу для управления таксопарками Nowtaxi. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса».

13:40  23 Октября 2018
35
Песков оценил возможность подписания нового договора взамен ДРСМД

Пока не разрешится ситуация вокруг действующего Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), о подписании нового документа не может идти речи. О перспективах появления соглашения высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:34  23 Октября 2018
31
На счет для пострадавших в Керчи поступило свыше 10 млн рублей

Примерно 13 тысяч платежей на сумму свыше 10 млн рублей поступило на специальный счет, созданный для оказания материальной помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила министр финансов республики Крым Ирина Кивико.

13:25  23 Октября 2018
55
В МИД анонсировали отдельную встречу Путина и Эрдогана на саммите в Стамбуле

На полях четырехстороннего саммита по Сирии, который пройдет в Стамбуле, у лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана запланирована отдельная встреча. Об этом заявил замглавы профильного департамента МИД Андрей Буравов.

13:18  23 Октября 2018
59
Мы четыре года терпели – получайте по полной программе: Соловьев ответил украинцу, назвавшему санкции РФ объявлением войны

Владимир Соловьев объяснил украинцу Василю Вакарову указ Путина о санкциях против Украины. По его словам, санкционный "ящик Пандоры" открыл сам Киев

13:13  23 Октября 2018
689
Мосийчук объяснил, почему МВФ и Европа не помогут Украине избежать "страшной инфляции"

Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук не уверен, что Украина получит транш МВФ в обмен на резкое повышение цен на газ. По его мнению, кабмин пытается продавить "полумеру", которая сулит "страшную инфляцию". 

13:13  23 Октября 2018
130