Подписаться
на push-уведомления?
Да

Встать на пути Китая и Ирана не получилось: у США остался последний шанс вернуть Россию, но выбор – за Путиным 

12:46  04 Апреля 2018
99 614
Нью-Йорк, США

Недавнее всеобъемлющее асимметричное нападение США на интересы России – это не случайный симптом психотической русофобии, как может казаться на первый взгляд, а часть всеобъемлющей стратегии по оказанию давления на Москву с целью заставить ее отказаться от тесного сотрудничества с Китаем и Ираном, пишет orientalreview.org. Ниже представлена статья этого издания. 

Что США на самом деле хочет от России

"Будь то истерия по поводу “российской пропаганды”, или скандал с отравлением Скрипаля, каждый антироссийский шаг, предпринятый за последние несколько лет, был направлен на достижение этой цели.

Сразу после победы Трампа в 2016 году появились весьма оправданные предположения о том, что его администрация попытается разбить российско-китайско-иранский многополярный треугольник в Евразии. И именно это они и делают.

Полномасштабный идеологический отпор Ирана и китайская непоколебимая приверженность противостоянию однополярному господству США означают, что нет никаких шансов, что кто-то из них изменит свое мнение и отвернется от союзников ради ослабления американского давления. Что касается России, то она всегда искренне говорила, что хочет исключительно равноправных отношений с «западными партнерами». Предыдущие администрации США каждый раз игнорировали предложения России, но Трамп, казалось, действительно был заинтересован в том, чтобы договориться с Москвой, прежде чем “глубинное государство” попытается остановить его.

Москва может занять идеальное положение для установления баланса сил в Евразии

По иронии судьбы, этот шаг может войти в историю как последний шанс США на возвращение России в «Вашингтонский консенсус» мирным путем. Теперь возможность упущена, потому что решимость России укрепилась еще больше после того, как она поняла, что Трамп предал ее и подверг унизительным наказаниям за то, что она не подчинялась Америке без каких-либо предварительных условий (“взаимных уступок/компромиссов”).

США никогда не простят президента Путина за отказ подчиниться либерально-глобалистскому "глубинному государству" эпохи Обамы, которое саботировало план Трампа по налаживанию отношений, что объясняет преследование российских СМИ и высылку дипломатов страны под непроверенными предлогами.

Трамп понял, что США не смогут встать на пути и Россия все сильнее укрепляет свои партнерские отношения с Китаем и Ираном в ответ на многомерную асимметричную агрессию “глубинного государства” и что эта политика была контрпродуктивной в отношении еще одного нового интереса США – сдерживании Китая.

Политика США контрпродуктивна в отношении еще одного нового интереса США – сдерживании Китая

Так насколько вероятно заключение мирного соглашения между США и Россией? Если Кремль решит, что ряд “взаимных уступок/компромиссов” с США в рамках “новой разрядки” пойдет на пользу интересам России, то он не постесняется сделать этот шаг. Если же российский лидер решит, что Трамп пытается обвести его вокруг пальца, предлагая однобокую сделку, которая превратит Россию в “младшего партнера” США в Евразии, то он, не задумываясь, откажется от такой сделки. В конечном счете, все зависит от того, что предложит Трамп и сможет ли он убедить президента Путина в том, что его новообретенное перемирие с неоконсерваторами гарантирует соблюдение ими условий любого будущего соглашения.

Если соглашение будет достигнуто, то его геополитические последствия будут колоссальными, поскольку Москва займет идеальное положение для установления баланса сил в Евразии. И не только Китай молчаливо поддержит эту инициативу, но и Америка тоже, потому что Москва станет для них связующим звеном, что позволит каждой стране сосредоточиться на других проблемных областях. Таким образом, Россия сможет достичь главной стратегической цели – балансу сил в Евразии, но это при условии, что соглашение будет заключено и что его положения будут впоследствии соблюдаться США".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эндрю Корыбко
Новости партнёров
Трамп рассчитывает встретиться с Эрдоганом после операции против курдов-террористов США обеспокоены сближением Турции и РФ на фоне операции против курдов-террористов в Сирии Террористы ПНС Ливии не заинтересованы в мирных переговорах из-за доходов с нефти В ЕС не определились, насколько готовы отложить Brexit ООН поддержала меморандум России и Турции по операции против курдов-террористов в Сирии Жители Ливии призывают Хафтара положить конец террористической деятельности ПНС в Триполи Лукашенко высказал мнение об отношении РФ к покупке нефти Белоруссией у Казахстана Законный парламент Ливии просит ООН не признавать управляемое террористами ПНС Сарраджа Армия США предпочла стеречь захваченную в Сирии нефть, а не помогать курдам-боевикам Трамп обратился к миру с призывом помочь Сирии после операции Турции против курдов-террористов Трамп поручил снять санкции с Турции, воевавшей в Сирии против курдов-террористов Турция гарантирует полное прекращение огня в районе операции против курдов-боевиков – Трамп
Трамп рассчитывает встретиться с Эрдоганом после операции против курдов-террористов

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент США заявил об этом, выступая с обращением к нации, в котором уделил внимание ситуации после операции Турции против курдских оккупантов в Сирии.

22:14  23 Октября 2019
35
США обеспокоены сближением Турции и РФ на фоне операции против курдов-террористов в Сирии

Соединенные Штаты призывают Турцию и другие страны быть осторожными при заключении сделок с Россией на фоне операции в Сирии против курдских террористических группировок, в состав которых входят боевики ИГ (запрещена в РФ). Об этом заявил представитель американской администрации в беседе с журналистами.

21:57  23 Октября 2019
56
Террористы ПНС Ливии не заинтересованы в мирных переговорах из-за доходов с нефти

Саммит Россия - Африка при участии глав государств и правительств 43 стран континента стартовал в Сочи, куда прибыла в том числе делегация ПНС Ливии.

21:51  23 Октября 2019
32
В ЕС не определились, насколько готовы отложить Brexit

ЕС на данный момент не определился, насколько готов отложить Brexit, хотя Великобритания попросила перенести свой выход с 31 октября 2019 года на 31 января 2020 года.

21:42  23 Октября 2019
42
ООН поддержала меморандум России и Турции по операции против курдов-террористов в Сирии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш знает о состоявшихся во вторник, 22 октября, переговорах России и Турции по операции против курдов-оккупантов в Сирии. Об этом заявил зампред генсека Фархан Хак.

21:32  23 Октября 2019
37
В честь участников саммита Россия – Африка Путин провел торжественный прием

Президент РФ Владимир Путин провел торжественный прием, приуроченный к экономическому форуму Россия – Африка в Сочи. Ранее прошла церемония официальной встречи российского лидера с руководителями делегаций африканских стран, в том числе их лидеров с супругами.

21:18  23 Октября 2019
44
Жители Ливии призывают Хафтара положить конец террористической деятельности ПНС в Триполи

Жители ливийского города Бенгази вышли на улицы, выступая против визита террориста Файеза Сарраджа на саммит Россия – Африка в Сочи. Известный боевик ответственен за многочисленные преступления ПНС Ливии

21:16  23 Октября 2019
60
Глава СПЧ Фадеев видит патриотизм в интенсивной работе в интересах государства

Известный российский журналист и общественный деятель Валерий Фадеев накануне возглавил Совет по правам человека при президенте России. Эту должность он получил благодаря своей активной гражданской и патриотической позиции.

21:08  23 Октября 2019
61
Путин назвал Судан надежным партнером и пообещал поддержку

Москва будет оказывать всяческую поддержку Хартуму для того, чтобы нормализовать внутриполитическую ситуацию в стране, и настаивать на том, чтобы подходы мирового сообщества к проблемам в Судане носили объективный характер. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем верховного совета Республики Абдельфаттахом Бурханом.

20:48  23 Октября 2019
32
Лукашенко высказал мнение об отношении РФ к покупке нефти Белоруссией у Казахстана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов о возможной реакции России на приобретение Минском нефти для своих НПЗ у Казахстана.

20:37  23 Октября 2019
85
Российские инвесторы стремятся наращивать свое присутствие в Судане – Путин

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем верховного совета Судана Абдельфаттахом Бурханом заявил, что Москва видит перспективы в процессе укрепления торгово-экономических связей с коллегами из Хартума.

20:32  23 Октября 2019
49
Законный парламент Ливии просит ООН не признавать управляемое террористами ПНС Сарраджа

Избранный президент Палаты представителей Ливии Агила Салех направил в ООН обращение с просьбой признать ПНС Ливии террористической организацией. Преступления боевиков из Триполи давно известны общественности

20:22  23 Октября 2019
63
Марокко готово стать логистическим центром для энергетических компаний из России

Министр энергетики Марокко Азиз Раббах на полях саммита Россия – Африка в Сочи заявил, что Королевство планирует стать логистическим центром для энергетических компаний из РФ, которые хотят сотрудничать с африканскими странами.

20:07  23 Октября 2019
39
Армия США предпочла стеречь захваченную в Сирии нефть, а не помогать курдам-боевикам

Президент США Дональд Трамп в официальном заявлении указал на намерение Вашингтона и дальше держать войска в Сирии. Оставившие курдов-оккупантов американские военные продолжат контролировать нефтяные месторождения

19:59  23 Октября 2019
36
Трамп обратился к миру с призывом помочь Сирии после операции Турции против курдов-террористов

Президент США Дональд Трамп в телевизионном обращении, которое транслируют местные телеканалы, призвал другие страны подключиться к обеспечению безопасности в Сирии после операции Турции против курдов-оккупантов в районе сирийско-турецкой границы.

19:55  23 Октября 2019
46