Подписаться
на push-уведомления?
Да

Встать на пути Китая и Ирана не получилось: у США остался последний шанс вернуть Россию, но выбор – за Путиным 

12:46  04 Апреля 2018
99 975
Нью-Йорк, США

Недавнее всеобъемлющее асимметричное нападение США на интересы России – это не случайный симптом психотической русофобии, как может казаться на первый взгляд, а часть всеобъемлющей стратегии по оказанию давления на Москву с целью заставить ее отказаться от тесного сотрудничества с Китаем и Ираном, пишет orientalreview.org. Ниже представлена статья этого издания. 

Что США на самом деле хочет от России

"Будь то истерия по поводу “российской пропаганды”, или скандал с отравлением Скрипаля, каждый антироссийский шаг, предпринятый за последние несколько лет, был направлен на достижение этой цели.

Сразу после победы Трампа в 2016 году появились весьма оправданные предположения о том, что его администрация попытается разбить российско-китайско-иранский многополярный треугольник в Евразии. И именно это они и делают.

Полномасштабный идеологический отпор Ирана и китайская непоколебимая приверженность противостоянию однополярному господству США означают, что нет никаких шансов, что кто-то из них изменит свое мнение и отвернется от союзников ради ослабления американского давления. Что касается России, то она всегда искренне говорила, что хочет исключительно равноправных отношений с «западными партнерами». Предыдущие администрации США каждый раз игнорировали предложения России, но Трамп, казалось, действительно был заинтересован в том, чтобы договориться с Москвой, прежде чем “глубинное государство” попытается остановить его.

Москва может занять идеальное положение для установления баланса сил в Евразии

По иронии судьбы, этот шаг может войти в историю как последний шанс США на возвращение России в «Вашингтонский консенсус» мирным путем. Теперь возможность упущена, потому что решимость России укрепилась еще больше после того, как она поняла, что Трамп предал ее и подверг унизительным наказаниям за то, что она не подчинялась Америке без каких-либо предварительных условий (“взаимных уступок/компромиссов”).

США никогда не простят президента Путина за отказ подчиниться либерально-глобалистскому "глубинному государству" эпохи Обамы, которое саботировало план Трампа по налаживанию отношений, что объясняет преследование российских СМИ и высылку дипломатов страны под непроверенными предлогами.

Трамп понял, что США не смогут встать на пути и Россия все сильнее укрепляет свои партнерские отношения с Китаем и Ираном в ответ на многомерную асимметричную агрессию “глубинного государства” и что эта политика была контрпродуктивной в отношении еще одного нового интереса США – сдерживании Китая.

Политика США контрпродуктивна в отношении еще одного нового интереса США – сдерживании Китая

Так насколько вероятно заключение мирного соглашения между США и Россией? Если Кремль решит, что ряд “взаимных уступок/компромиссов” с США в рамках “новой разрядки” пойдет на пользу интересам России, то он не постесняется сделать этот шаг. Если же российский лидер решит, что Трамп пытается обвести его вокруг пальца, предлагая однобокую сделку, которая превратит Россию в “младшего партнера” США в Евразии, то он, не задумываясь, откажется от такой сделки. В конечном счете, все зависит от того, что предложит Трамп и сможет ли он убедить президента Путина в том, что его новообретенное перемирие с неоконсерваторами гарантирует соблюдение ими условий любого будущего соглашения.

Если соглашение будет достигнуто, то его геополитические последствия будут колоссальными, поскольку Москва займет идеальное положение для установления баланса сил в Евразии. И не только Китай молчаливо поддержит эту инициативу, но и Америка тоже, потому что Москва станет для них связующим звеном, что позволит каждой стране сосредоточиться на других проблемных областях. Таким образом, Россия сможет достичь главной стратегической цели – балансу сил в Евразии, но это при условии, что соглашение будет заключено и что его положения будут впоследствии соблюдаться США".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эндрю Корыбко
Дмитриева рассказала о бюджетных потерях России и Санкт-Петербурга Санкции против госдолга РФ ударят по финансовым интересам США Санкции Байдена против госдолга РФ страшнее нового пакета Трампа  Реформы МВФ запустили программу самоликвидации Украины Политика США по ДОН открывает «ящик Пандоры» на территории Европы Украина скрывает ненужность Донбасса за разговорами о его восстановлении  Риск смены политики США заставляет поляков задуматься о России Непрозрачность политики США стала угрозой международной безопасности Беспилотник «Посейдон» поставил США в положение стратегического тупика Разрыв отношений с Россией обойдется Европе в 57 млрд долларов Молодежный бизнес позволит РФ решить застарелые проблемы экономики Пенсии работающих россиян поставили вопросы перед экономикой РФ
Запущен сервис для жалоб россиян на проблемы с вызовом врача

Граждане России смогут сообщать о проблемах с вызовом медицинских работников с помощью нового сервиса, который запущен на портале "Госуслуг".

18:22  26 Ноября 2020
96
Собянин высказался о госпитализациях с COVID-19 в Москве

Сфера здравоохранения Москвы справляется с существующими вызовами пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

18:15  26 Ноября 2020
91
Ученые определили, как изменяются воспоминания в зависимости от возраста

Люди разного возраста продемонстрировали достаточно высокие показатели в работе памяти. В некоторых случаях они показывали точность воспоминаний до 94%.

18:14  26 Ноября 2020
64
«Черная пятница» ставит перед потребителями несколько задач

Необходимо предпринимать меры предосторожности во время покупки в «черную пятницу», считает председатель общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Галина Козловская.

18:06  26 Ноября 2020
58
Ксения Собчак готовится отправить сына в школу за 3 млн рублей в год

Журналист и телеведущая Ксения Собчак ответственно подошла к вопросу обучения своего единственного сына Платона и выбрала для него элитную школу The International School of Moscow.

18:00  26 Ноября 2020
98
Баранец назвал нулевыми шансы Молдавии и Украины выбить РФ из Приднестровья

Молдавия и Украина не имеют шансов на успешное вторжение в Приднестровье. Об этом заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец

17:56  26 Ноября 2020
43
"Не обессудь и не дуйся": Пригожин поддержал забытого всеми Ходорковского

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал негативные высказывания олигарха Михаила Ходорковского в свой адрес. Его ответ приводит пресс-служба компании "Конкорд".

17:55  26 Ноября 2020
51
Башар Асад принял присягу нового министра иностранных дел Сирии

Новый министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад принес присягу перед президентом ближневосточной страны Башаром Асадом. Об этом информирует издание SANA.

17:44  26 Ноября 2020
75
Microsoft обязали получить сертификаты для Xbox Series X в Китае

Американский IT-гигант Microsoft уже начал продажи консоли Xbox Series X во многих странах мира, но в Китае выход приставки нового поколения пока задерживается.

17:35  26 Ноября 2020
70
Политолог Рар: Прибалтика должна строить отношения с РФ по примеру Германии

Восточноевропейским странам, испортившим отношения с Россией, следует брать пример с Германии, которая ведет гражданский диалог с Москвой. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

17:29  26 Ноября 2020
43
Санкции США повлияли на выход DNV GL из "Северного потока — 2"

Компания-сертификатор DNV GL вышла из проекта газопровода "Северный поток — 2" в связи с угрозами американских санкций. Об этом сообщил представитель организации.

17:25  26 Ноября 2020
80
Минэнерго оценило потенциал России на мировом рынке водорода

Производство водорода из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по-прежнему в четыре-пять раз дороже, чем производство природного газа.

17:19  26 Ноября 2020
89
Боня удивила поклонников молодым лицом и оговоркой о нежелании жить в РФ

Телеведущая Виктория Боня дала интервью журналистке Алене Жигаловой. Внешность и высказывания звезды удивили поклонников.

17:17  26 Ноября 2020
109
Коронавирус стал ширмой для проведения незаконных акций в Европе и США

Западные протесты против введения новых ограничительных мер из-за коронавируса все более обретают политический подтекст, отметил политолог Юрий Самонкин.

17:17  26 Ноября 2020
71
Стоимость биткоина обвалилась до 17 тысяч долларов

Рынок криптовалюты отмечается резкой коррекцией: цена биткоина упала с более 19 тысяч долларов до 17 тысяч долларов.

17:17  26 Ноября 2020
94