Бизнесмены и депутаты помогут Новороссии

 
Москва, 20.01.15 - 12:00
В России стартовала благотворительная эстафета в поддержку жителей Луганской и Донецкой республик

В России стартовала благотворительная эстафета в поддержку жителей Луганской и Донецкой республик

В России стартовала благотворительная эстафета в поддержку жителей Луганской и Донецкой республик. Инициатором стали представители компартии России – депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Предполагается, что каждый участник эстафеты возьмет себе на постоянную поруку семью или социальное учреждение, расположенное в Новороссии. Как считают члены КПРФ, взять на себя такую ответственность могут, как минимум, все 450 депутатов Государственной думы.

Присоединиться к начинанию может любой желающий. А в ближайшее время откроется сайт, на котором будет появляться информация о проведении эстафеты.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с Валерием Рашкиным, чтобы спросить у парламентария, привлекаются ли представители бизнеса к проекту. «Я считаю, что предприниматели могут присоединиться к нашей эстафете. Все мы в одной стране, и позиция нашего народа по Крыму, Юго-Востоку у большинства россиян одинакова, - рассказал Валерий Федорович. - По крупному бизнесу не готов сказать, таких данных нет. Но предприниматели среднего и малого бизнеса очень положительно отзываются об инициативе. Что стоит предпринимателю средней руки взять 2-3 семьи на гуманитарное обеспечение?! Численность граждан в России на порядок больше, чем на Юго-Востоке. Вскладчину это всегда делается легче. Я думаю, это вполне реальная технология».

Он добавил, что КПРФ отправила только как общественная организация 25 конвоев в Луганск и Донецк. Каждый по 12-13 тонн гуманитарной помощи. В сборах принимают участие в том числе и предприниматели.

Говоря об участии партии власти в эстафете, собеседник подчеркнул: «Отрицательного мнения от «Единой России» я пока не услышал. Инициатива воспринята, мнения отрицательного нет. Поэтому будем продвигать эту инициативу».

Напомним, что гуманитарные конвои на Донбасс продолжают формироваться не только силами государственных структур (МЧС), но и общественными организациями, политическими движениями.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх