Доклад ООН: события на Украине мешают развитию всех стран СНГ

 
Брюссель, Бельгия, 20.01.15 - 13:37
Основная мысль доклада ООН завязана на том, что конфликт на Украине отразился на всех без исключения.

Основная мысль доклада ООН завязана на том, что конфликт на Украине отразился на всех без исключения.

Неугасающая напряженность вокруг Украины все хуже сказывается на будущем экономического развития большинства стран Европейского Союза, отмечено в докладе ООН «Мировое экономическое положение и перспективы, 2015 год».

В документе сообщается, что вследствие геополитической напряженности ожидания экономического развития европейского региона значительно ухудшились. Рост ВВП в СНГ и Грузии уменьшился с 2% в 2013 году до 0,8% в прошлом году. Несмотря на то, что специалисты в будущем прогнозируют подъем до 1,1% в текущем году и 2,1% в 2016 году, темпы роста все равно остаются ничтожно малыми.

Что касается России, то из доклада следует, что в 2014 году экономический рост в стране прекратился, хотя страна имеет колоссальные валютные резервы и способна переждать любые потрясения, текущая нестабильность негативно отражается на объемах нынешних и будущих инвестициях.

Отмечено, что уровень безработных в стране значительно сократился. Но в текущем году серьезных изменений ждать не приходится – рост ВВП останется на нулевой отметке и возможно тенденция к повышению цен.

Украина же демонстрирует слабый рост экономики, который сопровождается существенным спадом производства.  Резкое сокращение ВВП вызвано затяжным конфликтом на юго-востоке страны, который также отразился на экономической деятельности в промышленных районах и на объемах инвестиций. Показатели инфляции на Украине за прошлый год превысили 10%. И без того огромный дефицит бюджета увеличился за счет экономического спада и появления дополнительных расходов. Все это происходит на фоне стремительно растущего уровня безработицы, отмечают эксперты из ООН.

В Белоруссии также зафиксированы низкие темпы роста экономики, несмотря на повышение экспортных продаж и хороший урожай.

Украинский кризис негативно отразился и на хозяйственной деятельности Казахстана.

Сокращение объемов добычи нефти замедлили экономический рост Азербайджана.

Ростом ВВП может похвастаться Туркмения, в основном благодаря освоению месторождения «Галкыныш».

Все страны Азии, за исключение Казахстана, отмечают рост уровня числа безработных.

В докладе отмечено, что создание Евразийского экономического союза сможет поспособствовать укреплению экономических связей внутри региона, однако эксперты добавляют, что дальнейшие перспективы в значительной степени завязаны на событиях на юго-востоке Украины. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх