В России появится телеканал для любителей аниме
 /  Кадр из аниме

«Цифровое телевидение» планирует запустить в России первый телеканал, на котором будут транслировать японские мультипликационные сериалы и фильмы. Об этом сообщил руководитель внешних связей и PR компании Евгений Кузин.

Телеканал будет называться Fan. Его целевой аудиторией должны стать россияне в возрасте от 14 до 40 лет. Основой телеканала станет демонстрация картин японской мультипликации. В частности, от студии Ghibli, Bones и Gonzo, пишет ТАСС.

Кроме этого, в эфире могут появиться сериалы и фильмы от западных студий. Сейчас идут переговоры с Sony Pictures, Marvel и Warner Bros. Также не исключается демонстрация российских мультфильмов.

За перевод и озвучивание контента будут отвечать специалисты будущего телеканала.

Его запуск запланирован на первую половину лета 2018 года. Кузин отметил, что на первом этапе телеканал смогут смотреть только абоненты платного телевидения.

Добавим, в России будут не только показывать продукты японской анимации, но и продвигать собственные на японском рынке. Так, недавно полнометражный фильм «Смешарики.Дежавю» принял участие в церемонии Tokyo Anime Award Festival.