Инвесторы: нефть на мировых рынках сильно перепродана

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.01.15 - 14:26
Инвесторы назвали нефть сильно перепроданной

Аналитики рынка инвестиций отмечают рост объемов вложений в акции компаний и недвижимость

По данным опроса Bank of America Merrill Lynch, инвесторы рынка энергоресурсов считают нефть сильно перепроданной. Вместе с тем, отмечается ценность акций нефтяных компаний.

Подавляющее большинство инвесторов отмечают, что нефть сегодня достигла шестилетних минимумов, в связи с чем катастрофически снизилась привлекательность финансовых сложений в сегмент. Инвестиционные фонды сегодня не хотят вкладываться ни в западные компании, ни в развивающиеся рынки типа России. Отмечается, что за прошедшие недели января объем вложений в портфели нефтяных компаний сократился на 4,5%.

Как сообщи аналитики Bank of America Merrill Lynch, из-за дешевой нефти интерес инвесторов плавно перешел с рынка энергоресурсов на недвижимость, акции и облигации развитых стран. Значительная часть бизнесменов считают акции более доходным инструментом активов, чем любые другие вложения. Вместе с тем, по поводу ценных бумаг компаний США также присутствует скепсис: инвесторы полагают, что часть компаний сильно переоценены.

Ранее глава инвестфонда Templeton Emerging Markets Марк Мобиус, известный своей любовью к вложениям в развивающиеся рынки, заявил, что ключевым фактором в активности инвесторов в России является международная напряженность. Ситуация с нефтью и рублем делает привлекательными проекты, не связанные с нефтью, однако санкции Запада осложняют работу с ключевыми компаниями, поскольку в них весьма велико государственное участие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх