Собянин назвал Москву устойчивым и самодостаточным городом
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Стабильное развитие столицы России будет продолжено, несмотря ни на какие внешние факторы, заявил мэр города Сергей Собянин.

Собянин: стабильное развитие столицы России будет продолжено, несмотря ни на какие внешние факторы
mos.ru  / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
В ходе XIX Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики он констатировал, что Москва с каждым годом становится все более устойчивой и самодостаточной.

По его словам, кризис 2008–2009 годов все переживали со страхом, а не простую ситуацию 2014–2016 годов перенесли уже значительно легче.

Экономика стала более диверсифицированной и менее зависимой от нефтегазового сектора, поэтому то, к чему раньше относились как к трагедии, сегодня воспринимается значительно проще.

Собянин подчеркнул, что Москва не должна не терять ни дня, чтобы максимально реализовывать свой потенциал и быть готовой к любым вызовам. Если сегодня не осуществлять проекты и не создать заделы, то и через 10 лет не получится.

Мэр напомнил, что приняты трехлетний бюджет и адресная инвестиционная программа, позволяющие уже сейчас точно сказать, сколько будет построено станций метро и дорог, увидеть пути развития в сферах образования и здравоохранения.

Ранее глава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов рассказал об успехах на своем посту.