Посол США рассказал, чего Вашингтон хочет от Москвы

 
Москва, 20.01.15 - 14:43
Посол: США стремятся к изменению политики российского правительства

По словам Теффта, в США существует единое мнение о политике России

Посол США в России Джон Теффт рассказал, каких изменений в политике Москвы сегодня добивается Вашингтон. «Мы стремимся не к смене правительства, но к смене его политики», - сказал он.

Сегодня, 20 января, Теффт выступил на заседании Американской торговой палаты в России и прокомментировал санкции США и Европы в свете украинского кризиса. «В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по политике России на Украине – мы должны отреагировать жестко и решительно, даже если это повлечет экономический ущерб», - сказал дипломат. «Но речь не идет о смене правительства, мы говорим об изменении его политики», - подчеркнул посол.

Вместе с тем, по мнению Теффта, в США и Европе сомневаются, что Москва готова к компромиссу и смене курса. Прежде всего, речь идет о прекращении вмешательства во внутренние дела Украины (Запад уверен, что Россия напрямую причастна к военному противостоянию на Донбассе) и возвращении Крыма украинской стороне. Результаты всенародного референдума, который прошел в Крыму весной 2014 года, Америка и Европа признавать отказываются. Однако доказать реальное участие России в войне на юго-востоке Украины Америке не удалось, тогда как у киевских карателей в донецком аэропорту не так давно обнаружили американское оружие.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что на Западе существует «меньшинство», которое диктует остальным странам свою политическую волю и правила игры. «Они готовы принести в жертву здравый смысл и задачи по мирному урегулированию, чтобы выразить недовольство политикой России и продолжать давление на Москву», - подчеркнул он. В вопросе санкций Европа выполняет указания Вашингтона, жертвуя своими интересами – отдельные американские политики открыто признаются в этом, отметил глава российского МИД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх