«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

15:03  12 Апреля 2018
1 746
Лондон, Великобритания

ОЗХО огласила свои выводы по вопросу отравления Скрипалей в Великобритании. Они уже вызвали большой общественный резонанс в России.

При изучении официального документа никакого намека на «Новичок» в тексте нет

Полная версия доклада доступна только для стран-участниц ОЗХО, а не журналистов из различных государств. Однако краткие выводы доклада уже размещены в виде небольшого документа в Сети. Sky News пишет, что эксперты установили – Скрипалей отравили действительно «Новичком».

При изучении официального документа никакого намека на «Новичок» в тексте нет. Более того, там говорится о том, что при покушении на Скрипалей использовалось «токсичное химическое вещество».  «Принадлежность» этого яда какой-либо стране также экспертами не устанавливалась.

Иными словами, в документе абсолютно ничего не написано. Еще до отчета ОЗХО всем и так было понятно, что Скрипали отравились «токсичным химическим веществом» (в противном случае, они были бы здоровы). Тем не менее, британские СМИ поспешили проинформировать весь мир о том, что ОЗХО «полностью подтвердила результаты британского расследования».

В России поинтересовались, во-первых «существованием гречки», которая якобы была начинена ядом, во-вторых, к чему вообще такая секретность в официальных документах. Доклад об итогах работы ОЗХО к России, кстати, никаких вопросов не вызывает – РФ в нем вообще не упоминается.

«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

Стоит отметить, что Великобритания активно настаивает на виновности России по «делу Скрипалей». При этом никаких доказательств у нее как не было, так и до сих пор нет. Сами Скрипали, которые уже давно вышли из комы, судя по всему, ничего интересного спецслужбам не рассказали.

Более того, позиция Запада вообще выглядит крайне неубедительной. Начиная с заявлений эксперта-создателя «Новичка», который утверждал, что от «такого газа не выживают» (а Скрипали выжили), заканчивая странными расследованиями про «отравленные дроны» и «обработанную ядом гречку».

Впрочем, основной целью Великобритании в этом вопросе является попытка навредить РФ. Поэтому к «делу Скрипаля» также присоединились США, которые даже ввели санкции против России, связанные с якобы «отравлением».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Выход США из ДРСМД скорректирует ядерные планы Москвы Ляшко и его сторонники анонсировали всеукраинский страйк из-за "грабительских" тарифов на газ Вы отлично справляетесь сами: россияне в Сети ответили на обвинения Гройсмана в создании мировой "усталости от Украины" Выход из договора о РСМД стал первым пунктом масштабного плана США по борьбе с Россией  Россия готова расширить сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности Лавров: Россия ценит нацеленность Мадагаскара на развитие партнерства Новый виток торговой войны с Китаем обнажил истинные мотивы санкций США против России Россия и Джибути договорились активизировать сотрудничество в торгово-экономической сфере В Польше возобновили снос памятника Благодарности Красной армии Жаркий Магадан ждет: в Сети ответили на мечты украинца Соскина получить богатства Сибири после разрушения России Выход США из ДРСМД назвали опасным и для Европы, и для Украины Эрдоган выступит с официальным заявлением по делу Хашкаджи 23 октября
Новости партнёров
Акции «Яндекса» выросли на 7,6% после заявлений компании

Акции «Яндекса» прибавили на Московской бирже 7,6% после заявлений компании.

14:20  22 Октября 2018
53
Выход США из ДРСМД скорректирует ядерные планы Москвы

Ответные меры России на выход США (который с большой вероятностью произойдет) из ДРСМД будут сдержанными, так как ясно, что выход США из Договора не означает автоматического развертывания новых типов вооружений. Об этом рассказал эксперт Дмитрий Данилов.

14:15  22 Октября 2018
33
Одну из пострадавших во время ЧП в Керчи успешно прооперировали

В Краснодаре врачи успешно прооперировали 20-летнюю девушку по имени Яна, пострадавшую во время атаки на Керченский политехнический колледж. Об этом рассказал ее отец.

14:12  22 Октября 2018
54
Ляшко и его сторонники анонсировали всеукраинский страйк из-за "грабительских" тарифов на газ

Радикальная партия анонсировала всеукраинский страйк из-за повышения цен на газ для населения. С соответствующим заявлением выступил лидер партии Олег Ляшко. 

14:10  22 Октября 2018
49
«Энергомаш» и S7 Space заключат соглашение об условиях покупки двигателей для «Союза-5»

НПО «Энергомаш» и компания «С7 Космические транспортные системы» подпишут соглашение об условиях приобретения и поставки двигателей РД-171М для ракет-носителей «Союз-5». Об этом рассказали в пресс-службе Роскосмоса.

14:07  22 Октября 2018
56
Путин обсудит с Собяниным вопросы развития Москвы

Президент РФ Владимир Путин встретится с мэром Москвы Сергеем Собяниным для обсуждения развития города.

14:07  22 Октября 2018
41
Вы отлично справляетесь сами: россияне в Сети ответили на обвинения Гройсмана в создании мировой "усталости от Украины"

Украинский премьер Владимир Гройсман обвинил россиян в стремлении создать "усталость от Украины" в мире. Россияне в Сети ответили на выпад политика

14:03  22 Октября 2018
46
Невозможность полного отказа от доллара и евро Россия компенсирует "нефтяным фактором"

Слова Кудрина, что в ближайшие 20 лет РФ не сможет торговать с Европой за рубли‍ и нужны резервы иностранных денег вызваны волатильностью валюты РФ

14:01  22 Октября 2018
55
В "Яндексе" отреагировали на слухи о слиянии со "Сбербанком"

В компании "Яндекс", выдержав паузу, решили прокомментировать слухи о поглощении "Сбербанком". Как заявил сооснователь интернет-платформы Аркадий Волож, свою долю он продавать не планирует.

13:55  22 Октября 2018
47
Выход из договора о РСМД стал первым пунктом масштабного плана США по борьбе с Россией

Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией, который удерживает баланс сил между двумя крупнейшими ядерными арсеналами мира уже более 30 лет.

13:54  22 Октября 2018
57
Лавров рассказал о намерениях сотрудничать с США в Сирии

Россия готова к конструктивному сотрудничеству с США по Сирии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

13:50  22 Октября 2018
32
Россия готова расширить сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности

Россия продолжит сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности для нормализации политической ситуации в стране, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

13:50  22 Октября 2018
47
Занятия в керченском политехническом колледже возобновятся во вторник

Занятие в политехническом колледже в Керчи возобновятся со вторника, 23 октября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

13:48  22 Октября 2018
56
Лавров о возможном выходе США из ДРСМД: не нужно гадать на кофейной гуще

Говорить о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до появления официальных комментариев не имеет смысла. Москва ждет разъяснений от Вашингтона, заявил глава МИД Сергей Лавров.

13:38  22 Октября 2018
41
В РПЦ оценили новые титулы главы Киевского патриархата Филарета

В РПЦ прокомментировали присвоение новых титулов главе непризнанного Киевского патриархата Филарету.

13:36  22 Октября 2018
59