Постпред Сирии в ООН призвал положить конец лжи и фабрикации «доказательств» по применению химоружия
Федеральное агентство новостей (ФАН); Сирия  /  Мохамад Жарбуа (ФАН)

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари призвал Запад положить конец лжи и фабрикации «доказательств», связанных с применением химического оружия в САР.

Как отметил дипломат, члены коалиции должны оказывать поддержку мирным гражданам, а не вооруженным группировкам, которые действуют на территории государства.

«Они должны осознать, что после семи лет войны, которую террористы навязали моей стране, войны, которая ведется этими тремя странами и их агентами в регионе (они поставляют им свое оружие и технику), все это не остановит нас перед тем, чтобы положить конец терроризму», - подчеркнул он.

Башар Джаафари заявил, что Сирия никому не позволит вмешиваться во внутренние дела государства и не останется безучастной перед лицом внешней агрессии.

Постпред порекомендовал представителям США, Франции и Великобритании перечитать Устав ООН. Он даже принес три экземпляра документа с собой на экстренное заседание Совета Безопасности. Как добавил Башар Джаафари, эти страны должны содействовать поддержанию мира и безопасности, а не созданию угроз.

Ранее с критикой в адрес членов коалиции выступил постпред Боливии.