Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

9:37  15 Апреля 2018
257 299
Москва

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Россию не пустят обратно в G8. Однако россияне считают, что Москве там абсолютно нечего делать.

Дипломат подчеркнул, что в настоящее время возвращение РФ в состав «Большой восьмерки», которая без нее превратилась в «Семерку», выглядит «нереалистично»

Соответствующее мнение Маас высказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel. По его словам, «Россия стала крайне сложным партнером», да и вообще между Москвой и Западом нарастает враждебность.

Дипломат подчеркнул, что в настоящее время возвращение РФ в состав «Большой восьмерки», которая без нее превратилась в «Семерку», выглядит «нереалистично». При этом Маас уверен, что Запад (в лице остальных представителей G7) должен потребовать от России «более конструктивной роли в мировой политике».

Попутно Маас рассказал, когда с России снимут санкции. По его словам, это произойдет исключительно тогда, когда будут устранены причины, которые привели к наложению санкций. Однако здесь существуют некоторые препятствия. В частности, санкции «по делу Скрипаля» и «закон Магнитского» в таком случае вообще не могут быть отменены.

Стоит отметить, что россиянам идея возвращения РФ в G8 совершенно не понравилась. Они отмечают, что «Россия не рвется за стол «шестерок» США» и вообще должна сконцентрироваться на своей деятельности в рамках G20. Оттуда Россию, кстати, совершенно невозможно исключить, поскольку вторая организация по сути является «сборной» наиболее развитых экономически стран.

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

«Россия не рвется за стол «шестерок» США»: в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

Вообще «Большая семерка» задумывалась как клуб стран Запада, которые в момент создания организации были наиболее развиты в экономическом плане. С тех пор утекло много воды, а с учетом бурного роста Китая, Индии, России и Бразилии, G7 превратилась в очередную организацию-фикцию, которая не имеет реального веса в международных делах.

Отдельно стоит сказать и о членстве России в G8. Это произошло в тот момент, когда РФ не была какой-либо значимой силой в международной политике. В середине девяностых годов прошлого века Россию приняли в эту организацию, скорее, в виде «одолжения» за «правильный» политический курс.

Впрочем, Россия многократно давала понять Западу, что не собирается возвращаться в G8. По причине абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Антироссийская риторика ВМС США "замерзнет" в арктических льдах "Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ Xperia XZ3 резко подешевел перед анонсом нового флагмана Sony Элитный ресторан в Испании накормил клиентов отравленными грибами, один человек погиб В Сирии террористы захватили журналиста оппозиционного издания "Стратегия троянского коня" стала "дешевым" ответом США на послание Путина Утратили желание работать в Польше: киевский эксперт о росте конкуренции в Европе за мигрантов из Украины Украина нарастила импорт российского угля из Белоруссии почти в 1000 раз «Украина хочет позвать туда НАТО»: в Совфеде оценили угрозу расторгнуть договор по Азову Генсек ОБСЕ сделал заявление о религиозном конфликте на Украине МВД обвинило молдавского бизнесмена в выводе денег из России Японский министр выступил против отказа от формулировок о "незаконной оккупации" южных Курил
Новости партнёров
Путин дал поручение о поддержке современной музыки

Опубликованы поручения российского лидера Владимира Путина по итогам заседания Совета по культуре и искусству, прошедшего 15 декабря.

12:18  22 Февраля 2019
32
Эксклюзив Мнения
Антироссийская риторика ВМС США "замерзнет" в арктических льдах

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил, что Арктика должна оставаться свободным и открытым пространством, несмотря на то, что Россия считает ее своей территорией, чем он как раз и намекнул на шельфовый вопрос.

12:16  22 Февраля 2019
58
«Свидетель» рассказал об убийстве группы Дятлова «людьми с дубинками»

Туристов из группы Дятлова насмерть забили дубинками люди в традиционных нарядах манси. Об этом сообщил житель Урала Алексей Команев, который называет себя родственником свидетеля трагедии.

12:07  22 Февраля 2019
55
"Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ

Телеведущий Владимир Соловьев после слов украинского политолога Василя Вакарова о том, что Петр Порошенко сморит российское телевидение, пригласил президента Украины в Москву.

12:04  22 Февраля 2019
53
Поликлиника в Петербурге спрятала от пациентов новый флюорограф

Купленный еще в июне 2018 года на бюджетные деньги флюорограф до сих пор не используется Городской поликлиникой № 28, выяснила прокуратура Санкт-Петербурга.

12:01  22 Февраля 2019
31
«Московская Масленица» приглашает на бесплатные экскурсии по городу

Более 50 бесплатных экскурсий пройдут с 23 февраля по 10 марта в рамках фестиваля «Московская Масленица».

11:44  22 Февраля 2019
54
Элитный ресторан в Испании накормил клиентов отравленными грибами, один человек погиб

Гражданка Испании Мария Хесус Фернандес Кальво умерла в результате отравления после ужина в элитном ресторане. Заведение было отмечено звездой Мишлен, сообщило издание Daily Mail.

11:35  22 Февраля 2019
35
В Сирии террористы захватили журналиста оппозиционного издания

Сирия становится опасной для представителей СМИ – на днях боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» схватили и увезли в неизвестном направлении сирийского оппозиционного журналиста Маджида аль-Омари.

11:34  22 Февраля 2019
55
Эксклюзив Мнения
"Стратегия троянского коня" стала "дешевым" ответом США на послание Путина

Заявление американского генерала о разработке "стратегии троянского коня" против России – попытка создать иллюзию наличия хоть какой-то стратегии

11:31  22 Февраля 2019
59
Эксклюзив Финансы
Цифровая экономика выведет доходы из тени

Снижение доли теневой экономики в России указывает на эффективность предпринимаемых государством мер, и в этом направлении нужно двигаться дальше, активно используя методы цифровой экономики. Так считает эксперт ФБА "Экономика сегодня" Михаил Беляев.

11:29  22 Февраля 2019
34
Появилась реакция Минпромторга на продажу упаковок из девяти яиц

Фасовку куриных яиц по девять штук в контейнере, а также упаковку других продуктов в тару дробного объема прокомментировал замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

11:27  22 Февраля 2019
53
В Госдуме оценили вклад США в воссоединение Крыма с Россией

Процесс возвращения Крыма на его историческую родину в Россию был существенно ускорен после госпереворота на Украине, который координировали США. Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

11:16  22 Февраля 2019
80
Китайская GAC привезет в Россию четыре новых автомобиля

Китайская компания GAC Motor уточнила планы по продаже своих автомобилей в России. Три из них станут доступны уже в 2019 году, а кроссовер GS4 приедет только после рестайлинга.

11:10  22 Февраля 2019
39
Эксклюзив Мнения
Утратили желание работать в Польше: киевский эксперт о росте конкуренции в Европе за мигрантов из Украины

Украинцы утратили желание работать в Польше, выбирая теперь другие страны Европы, рассказал председатель Национального Совета экономического развития и глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

11:06  22 Февраля 2019
113