Участники и основные темы экономического форума в Давосе

 
Давос, Швейцария, 21.01.15 - 6:37
Ключевая тема Давоса-2015 - "Новый глобальный контекст".

Ключевая тема Давоса-2015 - "Новый глобальный контекст".

Сегодня открывается Всемирный экономический форум, который по традиции пройдет в швейцарском Давосе  уже в 45-й раз. Сессия продлится с 21 по 24 января и примет порядка 2,5 тысяч делегатов из 140 стран мира. Среди участников также будут президенты нескольких стран, руководители правительств, высшие чиновники международных организаций и знаменитые общественные деятели.

После минувшего кризиса 2008 года главным образом в Давосе стали обсуждать актуальные вопросы мировой финансовой системы. Несмотря на то, что в прошлом году организаторы решили несколько отойти от заданного курса, объявив основными темами здравоохранение, медицина и их влияние на экономику.

Тема предстоящего форума Давос-2015  - «Новый глобальный контекст». В этот контекст включены десять основных вызовов, с которыми, по мнению организаторов, сталкивается современное общество – дефицит ресурсов, равенство полов, развитие инфраструктуры, будущее интернета, противодействие коррупции, социальная инклюзивность и т.д. Стоит отметить, что будущее действующих финансовых систем в списке мировых проблем указывается в последнюю очередь.

Помимо перечисленных тем, организаторы мероприятия отмечают важность таких тем как угроза пандемии, новая ситуация на энергетическом рынке, геополитические конфликты, в частности, затянувшийся конфликт на Украине.

В среду пройдет выступление текущего президента Украины Петра Порошенко, принимавшего участие в прошлой сессии в качестве оппозиционера. От Вашингтона второй год подряд прибудет госсекретарь Джон Керри. В пятницу к участникам обратится Ангела Меркель, а также своим присутствием отметятся президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр КНР Ли Кэцян.

На субботу запланирована традиционная сессия с участием главы МВФ Кристин Лагаард, которая осветит перспективы развития мировой экономики.

Россию в этом году будут представлять вице-премьер Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак и министр экономического развития Алексей Улюкаев. Вопреки сложившимся традициям, в этот раз ни президента РФ, ни премьер-министра в Давосе не будет.

Компенсировать отсутствие первых лиц России, призвана целая бизнес-делегация в состав которой вошли владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, Вагит Алекперов, Герман Греф, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Андрей Костин, Олег Дерипаска и другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх