Ракета как аргумент: Китай приготовил военный ответ на торговую войну с США

13:40  16 Апреля 2018
100 751
Пекин, Китай

Принятая на вооружение Китаем баллистическая ракета нового поколения‍ стала воплощением самых худших опасений американского руководства. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Китай принял на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету

"В последние годы Китай упорно работал над созданием сверхдальней баллистической ракеты "Дунфэн" – главной задачей было добиться дальности полета 15 тысяч километров и более. При этом она несет нагрузку килотонного класса – несколько боеголовок с разделяющимися боевыми частями. Кроме того, китайцы стремились поставить на ракету так называемые гиперзвуковые блоки, которые позволят разогнать снаряд до огромных скоростей.

Китай показательно испытывал свои гиперзвуковые установки порядка восьми раз, и даже американцы признавали наличие у Пекина таких технологий. Но Штаты полагали, что КНР создает ракету для атаки их авианосцев в составе боевых групп кораблей. Китайцы ответили: их ракеты не настолько совершенны, и будут применяться для поражения стационарных объектов потенциального противника. Проще говоря, если Штаты решатся на военную агрессию, теперь Пекин имеет возможность ударить такими ракетами даже по Вашингтону", - отмечает специалист.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. Руководство КНР объявило: оружие может использоваться для нанесения оперативного ответного ядерного удара. Название нового вида оружия не приводится, однако эксперты страны предположили, что речь идет о модификации баллистической ракеты средней дальности DF- 41 (Дунфэн). Ее дальность составляет около десяти тысяч километров.

"Единственное государство, которое сегодня может гарантированно уничтожить США – это Россия. Китай же приблизился к положению, при котором может нанести Штатам существенный урон – не полностью ликвидировать страну, а вывести основные объекты гражданской и военной инфраструктуры из строя. Многие страны такой урон оценивают, как ставящий их на грань существования.

Больше всего американцев пугает, что они точно не знают, сколько всего опасных для них баллистических ракет имеет Китай, какого они класса. Хотя Пекин и подписал договор о нераспространении ядерного оружия, договоренностей об ограничении стратегических наступательных вооружений с Вашингтоном он не заключал. Потому просто не предоставляет Штатам данные о своей военной мощи, что очень не нравится Пентагону", - подчеркивает военный эксперт.

Перехватить не удастся

Церемонию передачи нового вида вооружения в Китае состоялась в расположении неназванной ракетной бригады НОАК – ее показали центральные телеканалы страны. "Она может использоваться для нанесения оперативного ответного ядерного удара, а также точных ударов по важным наземным целям, а также крупным и средним кораблям", - сообщили в ходе репортажей. И уточнили: Развернутая система ракетного вооружения – самостоятельно разработанная баллистическая ракета средней дальности, на которую Китай обладает всеми интеллектуальными правами.

НОАК получила средство для ядерного ответа американцам

Еще в 2014 году Пентагон заявил о потенциальной опасности китайской DF-41 для США. Ракету назвали "большой военной угрозой", а ее создание – "подготовкой Китая к будущей войне". Новая ракета имеет дальность стрельбы более 10 тысяч километров. А скорость в 8 чисел Маха, по данным Пентагона, позволит снаряд преодолеть имеющиеся у Штатов средства ПВО.

"США рассматривают Китай как некоего "черта в табакерке", который может выстрелить в любой момент. Но страшнее всего для Вашингтона то, что этот выстрел будет сделан совместно с Россией. Тогда у Штатов не останется никаких шансов на дальнейшее существование.

Пентагон сейчас пребывает в судорожных поисках "противоядия" – достойного военного ответа на новейшие технологии РФ и Китая, ставящие под сомнение военную мощь американцев. Однако на это у Штатов уйдет не один год. Пока американцы не отыщут такие технологии, в мире будет сохраняться определенный баланс сил.

Но нужно понимать: в Белом доме и Пентагоне активны ястребы, которые настаивают на "упреждающем ударе" по России и Китаю, чтобы не дать им развить стратегическое преимущество. Американцы понимают свою военную слабость и разворачивают деятельность в других сферах. Против России уже развернута политическая война. Против Китая разворачивается торговая война – экономически подорвать КНР, чтобы лишить ее денег на военные разработки. Китай и США – прямые конкуренты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и уступать в этом противостоянии обе стороны не намерены", - заключает Алексей Леонков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
Массовые забастовки бюджетников ударят по правительству Туниса Операцию по задержанию вооруженного преступника на вокзале в Кельне сняли на видео Facebook блокирует политически неугодных пользователей под видом борьбы со спамом Российские БМП и БМД не оставили шансов заимствованным у СССР китайским аналогам  Реалии Brexit подтолкнули Лондон к Москве и нацвалютам Полицейские сообщают о захвате заложников на вокзале в Кёльне Грэм Филлипс показал на видео, как он "исправляет" могилу Бандеры в Мюнхене Политолог заявил о наличии у Москвы "турецкой карты" для изгнания Варфоломея из Стамбула в ответ за Украину Россия готова наращивать экспорт халяльных молока и мяса в Африку Киевский эксперт подсчитал убытки от запуска «Северного потока-2» Украинский "Турбоатом" предпочитает судебные тяжбы вместо профилактики нового "Чернобыля" Киевский эксперт назвал "разведенные руки" единственным аргументом Украины против "Северного потока-2"
Новости партнёров
Незаконная свалка в Истре аукнется ее организаторам миллионным штрафом

Крупный штраф придется заплатить организаторам незаконной свалки в подмосковной Истре. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

17:16  15 Октября 2018
49
Массовые забастовки бюджетников ударят по правительству Туниса

Массовые забастовки бюджетников в Тунисе могут нанести серьезный удар по правительству страны, уверен экономист Хусейн аль-Димаси.

17:03  15 Октября 2018
47
Операцию по задержанию вооруженного преступника на вокзале в Кельне сняли на видео

Преступник, захвативший женщину в заложники на вокзале в Кёльне, обезврежен и задержан немецкими правоохранителями. Тем не менее, полиция ФРГ не торопится снимать оцепление.

16:50  15 Октября 2018
45
Агутин рассказал об идее клипа на песню «Какая-то фигня» со Шнуровым

Звезда российской эстрады Леонид Агутин рассказал о том, как появился клип на песню «Какая-то фигня», которую он записал вместе с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Оказалось, что идея пришла в голову музыкантам спонтанно.

16:49  15 Октября 2018
50
Соловьев задал сравнившему Россию с Европой украинцу "бестактный вопрос" о горячей воде

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев ответил украинскому дипломату Вадиму Трюхану, заявившему, что России до Европы "как до Киева рачки"

16:41  15 Октября 2018
50
Facebook блокирует политически неугодных пользователей под видом борьбы со спамом

Социальная сеть Facebook активно удаляет все страницы, которые считает подрывающими авторитет американской власти. Руководство компании объясняет это борьбой с кликбейтом и спамом.

16:35  15 Октября 2018
56
Российские БМП и БМД не оставили шансов заимствованным у СССР китайским аналогам

Сегодня Китай активно модернизирует и развивает свой воздушно-десантный корпус, и, похоже, делает он это на основе российской или советской модели.

16:29  15 Октября 2018
43
Избитых Кокориным и Мамаевым чиновников представили к госнаградам

Федеральные чиновники, которых избили футболисты Александр Кокоприн и Павел Мамаев, получили государственные награды. Указ о награждении Дениса Пака и Сергея Гайсина подписал президент России Владимир Путин.

16:29  15 Октября 2018
38
Главный синоптик Петербурга назвал оптимальное время для перехода на зимнюю резину

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, когда водителям стоит перейти на зимнюю резину. По его словам, похолодание придет в Северную столицу 18 октября.

16:23  15 Октября 2018
51
Реалии Brexit подтолкнули Лондон к Москве и нацвалютам

Возможный переход России и Великобритании на расчеты в нацвалютах‍ обусловлен новыми реалиями, в которых оказалась Британия перед выходом из Евросоюза

16:19  15 Октября 2018
31
Москвичам к концу недели пообещали дождливую погоду

Синоптики обещают жителям Москвы дождливые выходные. По данным Гидрометцентра России, к концу недели погода начнет медленно портиться.

16:17  15 Октября 2018
52
Непопулярный выбор: глава Комитета по труду Нилов о будущем накопительной пенсии

Сегодня комитет Государственной думы РФ по труду одобрил поправки в законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии – теперь этот режим будет действовать в России до 2021 года.

16:12  15 Октября 2018
30
Главный сдерживающий фактор для иностранных инвестиций в РФ назвал эксперт

Иностранные инвесторы сохраняют интерес к российской экономике и вариантов для захода у них достаточно

16:03  15 Октября 2018
46
На юго-западе Москвы снесена последняя пятиэтажка "первой волны"

Снос последнего пятиэтажного дома "первой волны" индустриального домостроения на юго-западе Москвы завершен. Информация об этом появилась на сайте столичного департамента строительства.

16:03  15 Октября 2018
52
Полицейские сообщают о захвате заложников на вокзале в Кёльне

В Германии неизвестные захватили заложников. Инцидент произошел на вокзале в городе Кёльн, сообщается в Twitter местной полиции.

16:02  15 Октября 2018
56