Подписаться
на push-уведомления?
Да

"В 90-х США бы ударили по России – а теперь боятся даже задеть нас в Сирии": эксперт оценил готовность Запада к Третьей мировой войне

12:54  17 Апреля 2018
6 664
Москва

Удары коалиции США по Сирии показали, что Запад слишком боится России, чтобы спровоцировать новую мировую войну. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

Михеев: удары США по Сирии показали, что они не готовы к столкновению с Россией

США, Великобритания и Франция, нанося удар по Сирии в ночь на 14 апреля, сделали все, чтобы не задеть российских военнослужащих, поскольку Генштаб ВС РФ предупредил об ответном ударе в случае подобных действий. Комментируя это, Михеев обратил внимание, что американцы также постарались избежать ударов по позициям Ирана и поддерживаемой им организации "Хезболла", объявленной Западом вне закона.

"Это к тому, насколько они в принципе готовы к прямому столкновению. Мне кажется, что ситуация (в Сирии) показала, что прямого столкновения они (американцы) боятся, и разговоры о Третьей мировой войне – давайте смотреть более трезво на эти вещи. Часто нам приходится слышать, что мы слишком много тратим на армию, ВПК и безопасность – мол, это все не нужно, и на нас никто не нападет. Ситуация в Сирии, когда американцы вняли нашим предупреждениям и боялись, как бы нас не задеть, четко показывает: вопрос безопасности решен. Это значит, что мы можем, по крайней мере, не бояться большой войны и заниматься экономикой. Да, есть проблемы внутри и вовне, но это не война. Потому что модернизация армии проведена, а в ВПК стали вкладывать деньги", - сказал Михеев.

Михеев: в 90-х США нанесли бы удар по нам не в Сирии, а в России

Политолог выразил мнение, что подобное стало возможным благодаря политике президента России Владимира Путина, с первых дней у руля страны взявшего курс на укрепление ее обороноспособности. "Вспомните ситуацию 90-х годов – представьте, что тенденция продолжилась. Мы бы имели абсолютно разложившуюся структуру, не способную ни к чему. И если бы мы только попробовали открыть рот, мы бы не в Сирии получили – мы бы здесь получили, демонстрационные по инфраструктуре. Нас бы возили по столу, и мы бы ничего не могли сделать. Вопрос безопасности закрыли – и они боятся нас", - отметил эксперт.

"Я против того, чтобы смыслом жизни для нас было противостояние с США – они очень сильные, и война не нужна. Но они понимают, что мы можем жестко ответить, может, даже так, что они не смогут этого пережить. Когда этот вопрос решен, можно заниматься остальными вещами", - добавил он.

"А санкции они все-таки введут. Давайте себя не обманывать: они создали информационный повод, фейк, на его основе провели атаку, а теперь будут вводить санкции. И плевать они хотели на наши доказательства. Мы должны доказывать – но надо понимать, что мы доказываем свою правоту остальному миру. Думать, что мы можем переубедить Великобританию и США, бесполезно. Надо заниматься экономикой и решать проблему преодоления санкций", - подвел итог Михеев в эфире канала "Россия 1".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
"Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ Xperia XZ3 резко подешевел перед анонсом нового флагмана Sony Элитный ресторан в Испании накормил клиентов отравленными грибами, один человек погиб В Сирии террористы захватили журналиста оппозиционного издания "Стратегия троянского коня" стала "дешевым" ответом США на послание Путина Утратили желание работать в Польше: киевский эксперт о росте конкуренции в Европе за мигрантов из Украины Украина нарастила импорт российского угля из Белоруссии почти в 1000 раз «Украина хочет позвать туда НАТО»: в Совфеде оценили угрозу расторгнуть договор по Азову Генсек ОБСЕ сделал заявление о религиозном конфликте на Украине МВД обвинило молдавского бизнесмена в выводе денег из России Японский министр выступил против отказа от формулировок о "незаконной оккупации" южных Курил Евродепутат связал отток населения в Латвии с политикой "исландской мечты"
Новости партнёров
«Свидетель» рассказал об убийстве группы Дятлова «людьми с дубинками»

Туристов из группы Дятлова насмерть забили дубинками люди в традиционных нарядах манси. Об этом сообщил житель Урала Алексей Команев, который называет себя родственником свидетеля трагедии.

12:07  22 Февраля 2019
55
"Петро, приезжай!": Соловьев отреагировал на слова Вакарова о том, что Порошенко смотрит российское ТВ

Телеведущий Владимир Соловьев после слов украинского политолога Василя Вакарова о том, что Петр Порошенко сморит российское телевидение, пригласил президента Украины в Москву.

12:04  22 Февраля 2019
53
Поликлиника в Петербурге спрятала от пациентов новый флюорограф

Купленный еще в июне 2018 года на бюджетные деньги флюорограф до сих пор не используется Городской поликлиникой № 28, выяснила прокуратура Санкт-Петербурга.

12:01  22 Февраля 2019
31
«Московская Масленица» приглашает на бесплатные экскурсии по городу

Более 50 бесплатных экскурсий пройдут с 23 февраля по 10 марта в рамках фестиваля «Московская Масленица».

11:44  22 Февраля 2019
54
Элитный ресторан в Испании накормил клиентов отравленными грибами, один человек погиб

Гражданка Испании Мария Хесус Фернандес Кальво умерла в результате отравления после ужина в элитном ресторане. Заведение было отмечено звездой Мишлен, сообщило издание Daily Mail.

11:35  22 Февраля 2019
35
В Сирии террористы захватили журналиста оппозиционного издания

Сирия становится опасной для представителей СМИ – на днях боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» схватили и увезли в неизвестном направлении сирийского оппозиционного журналиста Маджида аль-Омари.

11:34  22 Февраля 2019
55
Эксклюзив Мнения
"Стратегия троянского коня" стала "дешевым" ответом США на послание Путина

Заявление американского генерала о разработке "стратегии троянского коня" против России – попытка создать иллюзию наличия хоть какой-то стратегии

11:31  22 Февраля 2019
59
Эксклюзив Финансы
Цифровая экономика выведет доходы из тени

Снижение доли теневой экономики в России указывает на эффективность предпринимаемых государством мер, и в этом направлении нужно двигаться дальше, активно используя методы цифровой экономики. Так считает эксперт ФБА "Экономика сегодня" Михаил Беляев.

11:29  22 Февраля 2019
34
Появилась реакция Минпромторга на продажу упаковок из девяти яиц

Фасовку куриных яиц по девять штук в контейнере, а также упаковку других продуктов в тару дробного объема прокомментировал замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

11:27  22 Февраля 2019
53
В Госдуме оценили вклад США в воссоединение Крыма с Россией

Процесс возвращения Крыма на его историческую родину в Россию был существенно ускорен после госпереворота на Украине, который координировали США. Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

11:16  22 Февраля 2019
80
Китайская GAC привезет в Россию четыре новых автомобиля

Китайская компания GAC Motor уточнила планы по продаже своих автомобилей в России. Три из них станут доступны уже в 2019 году, а кроссовер GS4 приедет только после рестайлинга.

11:10  22 Февраля 2019
39
Эксклюзив Мнения
Утратили желание работать в Польше: киевский эксперт о росте конкуренции в Европе за мигрантов из Украины

Украинцы утратили желание работать в Польше, выбирая теперь другие страны Европы, рассказал председатель Национального Совета экономического развития и глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

11:06  22 Февраля 2019
113
Украина нарастила импорт российского угля из Белоруссии почти в 1000 раз

Украина в 2018 году закупила у Белоруссии 588,5 тысячи тонн каменного угля на – это в 980 раз больше, чем было годом ранее (600 тонн).

11:02  22 Февраля 2019
73
Россияне активно заказывают новые смартфоны Samsung

Крупнейшие российские ретейлеры 21 февраля открыли предзаказ новинок от Samsung – смартфоны Galaxy S10, Galaxy S10+ и Galaxy S10e.

10:39  22 Февраля 2019
162