Социальную стабильность оценили в 2 трлн рублей

 
Москва, 21.01.15 - 7:50
План антикризисных мер планируется реализовать уже в конце февраля

План антикризисных мер планируется реализовать уже в конце февраля

Продолжается обсуждение антикризисного плана, общая стоимость которого по подсчетам Минфина составит порядка 2 трлн рублей. Именно столько недополучит бюджет из-за налоговых послаблений и социальных выплат.

В частности, подтверждена идея о предоставлении дополнительных средств в ПФР в размере 147,5 млрд рублей в случае, если индекс потребительских цен поднимется больше, чем на 6%. Дополнительные 50 млрд рублей получит аграрный сектор.

За последние три дня обсуждений первоначальная редакция «плана обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году» претерпела значительные изменения. Документ был разработан Минэкономразвития, но встретил серьезную критику со стороны представителей Минфина. Как утверждает Николай Подгузов, замминистра экономического развития, оценка стоимости плана министерством Финансов сильно завышена.

Суть претензий Минфина по многим пунктам сводится к тому, что план не предусматривает компенсации выпадающих доходов, которые возникнут при применении стимулирующих мер, а также отсутствует анализ проблем и рисков, не оценен эффект поддержки.

Одна из ключевых новаций плана состоит в том, что правительству дается право менять действующий бюджет путем прямого изменения текстов госпрограмм, что позволяет предположить вероятное сокращение их стоимости в зависимости от экономической ситуации. В частности одно из предложений касается сокращения авансовых выплат по госконтрактам, что позволяет предположить, что их финансирование может быть сокращено на 20%.

План антикризисных мер, как заявляют чиновники, должен быть реализован в кратчайшие сроки. Большинство решений найдут практическое применение уже до 27 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх