Глава Total поведал план по выходу компании из кризиса

 
, , 21.01.15 - 8:19
Патрик Пуянне отметил, что гибкость в решениях и высокие балансы позволят преодолеть нефтяникам любой кризис.

Патрик Пуянне отметил, что гибкость в решениях и высокие балансы позволят преодолеть нефтяникам любой кризис.

Французская нефтегазовая компания Total, занимающая второе место в Европе по объемам добычи нефти, сообщила о предстоящем  сокращении расходов на 10% в текущем году. Помимо этого руководство компании планирует ускорить продажу активов на несколько миллиардов долларов также в рамках плана по уменьшению расходов.

Новый генеральный директор Total Патрик Пуянне сообщил, что ведущие мировые нефтедобывающие компании имеют возможность выйти из сложившейся на нефтяном рынке нестабильной ситуации победителями, если продемонстрируют значительную гибкость в своих решениях, а высокие балансы позволят им привлекать больше средств при нынешних рекордно низких процентных ставках.

Мировая стоимость на нефть сократилась примерно на 60% с лета прошлого года, до 49 долларов за баррель, в результате слабого повышения спроса на нефть и так называемой сланцевой революции в США, а также немаловажным оказалось решение ОПЕК не снижать квоты на добычу.

Сначала Total проведет глубокие и быстрые сокращения расходов в 2015 году, отметил Пуянне. Предпринимаемые меры включат в себя сокращение затрат на разведку и разработку месторождений в британском секторе Северного моря, канадских нефтеносных песков и давно разрабатываемых месторождений в западноафриканских государствах, в частности, в Габоне и Конго. Возможно, отметил генеральный директор, придется ограничить прием новых сотрудников на работу в 2015 году.

По итогам запланированных мер, капитальные зарплаты должны быть снижены на 2-3 млрд долларов по сравнению с показателями 2014 года в 26 млрд долларов.

Ко всему прочему, Total пересмотрит деятельность убыточных нефтеперерабатывающих предприятий в Европе. Меры включат в себя «сокращение производственных мощностей» на нефтеперерабатывающих заводах, сообщил Пуянне.

«Когда у вас есть завод, который ежегодной теряет более 100 млн евро, это не резонно. И соя обязанность найти решение»,- заявил генеральный директор Total.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх