Центробанк снижать ключевую ставку пока не собирается

 
Москва, 21.01.15 - 8:16
ЦБ РФ опроверг информацию о намерении снизить ключевую ставку

На практике повышение ключевой ставки обернулось резким ростом процентов на потребительские кредиты. Малый и средний бизнес оказался не в состоянии брать кредиты с годовыми до 24%

Официальные представители Центробанка опровергли появившуюся в СМИ информацию о грядущем снижении ключевой ставки до 14-15%. Банк России не делал подобных заявлений на заседании НФС (Национальный финансовый совет), заверяют в ЦБ.

Накануне, ссылаясь на собственные источники в НФС, газета «Известия» сообщила о том, что ключевая ставка, возможно, будет снижена на 2-3% уже после январского заседания совета директоров Центробанка. Причиной тому, якобы, стало признание со стороны ЦБ своей ошибки: повышение ключевой ставки на 6,5 пунктов до уровня в 17% не замедлило рост доллара, как изначально предполагалось.

На практике повышение ключевой ставки обернулось резким ростом процентов на потребительские кредиты. Малый и средний бизнес оказался не в состоянии брать кредиты с годовыми до 24%.

О том, что повышение ключевой ставки – временная и вынужденная мера говорил в конце года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В пользу ее снижения выступил и президент Владимир Путин – его помощник Андрей Белоусов неделю назад заявил, что в ближайшие месяцы ставка будет опущена, так как ведение бизнеса в подобных условиях становится практически невозможным.

Аналитики придерживаются мнения, что Центробанк снизит ключевую ставку не раньше, чем убедится, что инфляция в стране начала замедляться, а курс рубля стабилизировался. Вероятно, это может произойти в марте-апреле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх