Депутат Госдумы после возвращения из Сирии рассказал о впечатлениях
facebook.com  /  Дмитрий Белик

На прошлой неделе Сирию посетила делегация российских депутатов, которые едва не оказались под огнем при ракетных ударах США и их союзников.

Депутат Госдумы после возвращения из Сирии рассказал о впечатлениях от поездки
facebook.com  / Дмитрий Белик

Депутат ГД Дмитрий Белик рассказал "Парламентской газете" о том, какие впечатления остались после поездки в Сирию, которую он посетил впервые. Так, Пальмира, по его словам - очень красивая, несмотря на то, что многие кварталы в результате боев сильно пострадали, отметил парламентарий. Дамаск - чистый, нетронутый бомбежками город, отметил Белик, добавив, что в пригороде столицы - Восточной Гуте, которую ранее освободили от боевиков - ситуация обстоит иначе. Однако большая часть страны, по словам депутата, сейчас живет мирно. Столкновения все еще продолжаются только в сирийской Думе, но и туда уже начинают возвращаться люди - и даже те, чьи дома были разрушены.

Кроме того, парламентарий отдельно отметил еще один город - Хассия, который представляет своего рода индустриальный кластер, где на 12 тыс. гектарах различные промышленные предприятия, в том числе занятые производством подсолнечного масла, стеклянной тары и полиэтиленовых изделий, соседствуют на одной территории с заводом по сборке автомобилей Kia и Toyota.