"Отвечать надо немедленно – иначе война": эксперт рассказал, чем Россия может ударить по Мэй и Макрону в ответ на Сирию и Скрипалей

14:49  18 Апреля 2018
10 387
Москва

Россия должна принять жесткие санкции против Британии и Франции, поскольку именно они ответственны за провокации в Сирии и с делом Скрипаля. Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин.

Эксперт: провокации в Сирии и со Скрипалями организовали Мэй и Макрон

По мнению эксперта, Россия должна немедленно принять ответные действия в отношении Запада во избежание будущих провокаций в духе "химатаки" в Сирии и "отравления" Скрипалей. "Отвечать им сейчас надо не потому, что "ура-патриотизм" и "нас обидели" – отвечать надо немедленно, чтобы предотвратить мировую войну. Кто не хочет мировой войны в будущем, тот выступает за жесткие ответные меры, чтобы отвадить шантажистов раз и навсегда. Помните 30-е годы? Ну, (нацистская Германия и фашистская Италия) захватили Эфиопию, захватили Судетскую область, захватили Литву – к чему дошли-то? Что сказал Макрон? Еще раз ударят, если будут новые провокации. Кто сомневается, что бандиты могут еще раз распылить бочку хлорина?" – сказал Платошкин.

Политолог подчеркнул, что Россия должна принять санкции не против США, а против тех, "кто это все затеял". "А затеяли Мэй и Макрон, чтобы сплотить западный лагерь против нас и вернуть Трампа под свое крыло", - отметил он. Вашингтон, напротив, отказался от новых санкций в отношении Москвы, и ввод ограничений вроде запрета продажи американского алкоголя и лекарств только спровоцирует Трампа на продолжение санкционной политики.

Платошкин: если Запад поймет, что мы отвечаем всерьез, провокаций больше не будет

Платошкин убежден, что у России, вопреки позиции скептиков, есть инструменты для жесткого и эффективного ответа на недружественные действия Запада. "Хватит говорить, что мы ничего не можем сделать. Полный запрет на работу (в России) компаний, зарегистрированных в оффшорах под британской юрисдикцией. Они потеряют миллиарды долларов – местный налогоплательщик не потеряет ничего", - предложил он.

Среди других вариантов эксперт назвал запрет на покупку инвесторами, зарегистрированными на территории Франции и Соединенного Королевства, российских ценных бумаг. "Они у нас все это покупают, потому что у них 1% прибыли, а у нас 6-7%. Ну, пусть отдохнут пока. Если они сейчас поймут, что мы всерьез к этому всему подходим, следующих провокаций можно будет уже не ждать", - подвел итог Николай Платошкин в эфире канала "Россия 1".

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Жители украинской смелы готовы перекрыть дороги из-за отсутствия отопления

Оставшиеся без отопления жители города Смела Черкасской области Украины готовы перекрыть дороги, если в скором времени вопрос теплоснабжения не будет решен.

21:59  12 Ноября 2018
56
Трамп считает, что цены на нефть завышены

Цены на нефть должны быть намного ниже, и ОПЕК не должны сокращать добычу нефти, надеется президент США Дональд Трамп.

21:57  12 Ноября 2018
46
Блюмель: переговоры о Brexit подошли к решающей стадии

Переговоры по определению условий выхода Великобритании из Европейского союза перешли к решающей стадии, сообщил министр Австрии по делам ЕС Гернот Блюмель.

21:45  12 Ноября 2018
45
Военнослужащие Словении признались, что замерзли на учениях НАТО

Принимавшие участие в учениях НАТО Trident Juncture («Единый трезубец - 2018»), которые проходили на территории Норвегии, словенские военнослужащие пожаловались на то, что их одежда и обувь не соответствовали погодным условиям.

21:43  12 Ноября 2018
54
SWIFT отключила от системы центробанк Ирана

Иранский центробанк и другие финансовые учреждения страны были отключены от системы SWIFT в связи с санкциями против Ирана со стороны США.

21:34  12 Ноября 2018
56
Климкин в соцсети презентовал нового спикера МИД Украины

О том, что новым представителем украинского внешнеполитического ведомства назначена Екатерина Зеленко, глава МИД Украины Павел Климкин написал в своем микроблоге.

21:31  12 Ноября 2018
39
Порошенко мечтает добывать нефть и газ по-американски

По итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко  с министром энергетики США Риком Перри было объявлено о старте совместного стратегического энергетического диалога.

21:22  12 Ноября 2018
42
Эксперт поддержал инициативу о введении акциза на сладкие напитки

Сладкие газированные напитки являются причиной ожирения, введение акциза поможет бороться с зависимостью детей от газированных напитков, поделилась мнением эксперт-диетолог.

21:18  12 Ноября 2018
30
Путин обратился к сборной России по самбо, триумфально выступившей в Бухаресте

Сборная России по самбо заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в Бухаресте. Спортсменов поздравил российский лидер Владимир Путин.

21:17  12 Ноября 2018
30
Появилось видео с посадкой самолета при нулевой видимости

Во время приземления в аэропорту Минска пассажирский лайнер попал в полосу плотного тумана, но пилоты успешно справились с задачей.

21:04  12 Ноября 2018
39
В Госдуме ответили на отказ США признавать выборы в Донбассе

Нежелание США поддержать становление демократической государственности в ДНР и ЛНР выглядит очень удивительно, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

20:48  12 Ноября 2018
517
Макрон выступил с инициативой по кибербезопасности и доверию в интернете

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник представил в ЮНЕСКО новую инициативу под названием «Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве».

20:07  12 Ноября 2018
149
Житель Сыктывкара пошел под суд из-за разбитого памятника рублю

Прокурора Сыктывкара завершила расследование в отношении местного жителя, который  27 апреля повредил арт-объект «Знак Рубля».

20:05  12 Ноября 2018
37
Сербская церковь отказалась признавать решение Константинополя по УПЦ

Сербская православная церковь осудила решение Константинопольского патриархата по Украине. В частности, архиерейский собор возмутила реабилитация раскольников Филарета Денисенко и Макария Малетича.

20:05  12 Ноября 2018
181
Порошенко расписался в собственной слабости перед избирателями "беднейшей страны Европы"

Признание в том, что Украина - беднейшая страна Европы, сделанное Петром Порошенко в контексте начинающейся предвыборной гонки, вряд ли сработает. Электорат не оценит его "способность" говорить правду, а только убедится в неспособности управлять страной.

19:50  12 Ноября 2018
434