Лавров рассказал о будущем США

 
Москва, 21.01.15 - 8:58
Лавров: «Я бы предпочел, чтобы все страны перешли на философию сотрудничества, а не диктата»

Лавров: «Я бы предпочел, чтобы все страны перешли на философию сотрудничества, а не диктата»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал на конференции МИДа, что американская философия о лидерстве в мире встретит достойный ответ новых экономических центров.

«Американцы взяли курс на конфронтацию. Они некритично оценивают свои собственные шаги. Вчерашнее выступление Обамы показывает, что в центре их философии стоит только одно: «Мы номер один». США хотят доминировать в мире», - подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос журналиста о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона.

Он уверен, что эта философия пройдет, хотя и потребует много времени. «Придет осознание того, что невозможно эту позицию поддерживать бесконечно», - добавил политик.

Он убежден, что американцы не могут в одиночестве решить ни одну проблему в мире, а вынуждены формировать коалиции. «Так было в Ираке, с Исламским государством, сейчас США выстраивают Европу, в том числе, по российскому вопросу», - привел примеры министр.

Лавров считает, что объективное развитие мира, а именно возникновение новых центров экономического, финансового, а вместе с этим и политического влияния, поможет США изменить свою философию лидерства.

«Я бы предпочел, чтобы все страны перешли на философию сотрудничества, а не диктата. Пусть даже диктата в завуалированной дипломатической форме», - добавил российский министр.

Лавров убежден, что будущее мира будет построено на логике партнерства, коллективных действий, на выработке общих позиций между государствами.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Максим Блинов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх