Подписаться
на push-уведомления?
Да

Новая пешка в шахматной игре Запада: Армения может повторить судьбу Украины

15:17  19 Апреля 2018
672
Ереван, Армения

Армяне, желающие лучшего будущего для своей страны, не подозревают, что их бунтарские настроения являются мощным инструментом западных стран в шахматной игре на международной арене. Об этом пишет издание theduran.com.

Новая пешка в шахматной игре Запада: Армения может повторить судьбу Украины

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы во всех крупных городах Армении, поскольку депутаты Национального собрания Армении избрали премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна сразу после его ухода с поста президента 9 апреля. 

Этот шаг воспринимается людьми, как захват власти, поскольку Саргсян в значительной степени сохранит те же полномочия, которые он удерживал на протяжении двух своих сроков на президентской должности. 

Западные неправительственные организации (НПО) многие годы принимали активное участие во всех сферах жизни общества в постсоветской Армении. Эти НПО популяризируют среди населения мнение о том, что все экономические проблемы Армении являются прямым следствием деятельности ее коррумпированного, дружественного России правительства, а также самой России.

Следовательно, главной идеей протестов является то, что правительство Саргсяна усугубило все существующие проблемы в обществе, вместо того, чтобы решить их. Учитывая, что Саргсян выступает за сотрудничество и дружественные отношения с Россией, эти протесты могут потенциально иметь пагубное влияние на позицию России в регионе.

Нацсобрание Армении избрало премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна

Однако в последние годы Армения пытается сблизиться как с Европой, так и с Россией. Ереван подписывает новые партнерские соглашения с Европейским союзом, пытаясь наладить новые экономические и дипломатические связи с Западом, одновременно беря на себя обязательства в рамках экономических инициатив России в регионе. Тем не менее, Россию порой представляют в Армении в качестве «злодейки» из-за того, что Москва поддерживает обе стороны конфликта в Нагорном Карабахе, не желая осуждать действия Азербайджана.

Ситуация, по сути, представляет собой пороховую бочку, и если сложить все необходимые элементы, они должны спровоцировать взрыв - народное восстание, которое повлекло бы за собой смену режима. И действительно, у этой ситуации есть все признаки цветной революции, а лидер оппозиционного движения, Никол Пашинян, уже называет это армянской «бархатной революцией».

Пашинян уже не раз призвал протестующих препятствовать движению автомобилей по проезжей части, предотвращать открытие правительственных ведомств и мешать их работе и даже был достаточно смел, чтобы заявить, что правительство Армении «больше не является легитимным».

Типичный метод Запада для разжигания цветных революций заключается в том, что мирные протесты граждан, недовольных реальными проблемами в стране, постепенно доводятся до такого «бурного» состояния, что они выходят из-под контроля и становятся  катализатором насильственной революции. Если рассматривать революцию на Украине, которая произошла в 2014 году, мирные протесты постепенно превратились в жестокие насильственные акции, которые включали в себя убийства полицейских, протестующих, а также «небесной сотни». Главная цель в таком деле – достичь точки невозврата.

В Армении продолжаются уличные протесты

На сегодняшний день ситуация на улицах Еревана, похоже, идет в том же направлении. Протесты уже приобретают насильственный характер, а полицейские получают ножевые ранения. Обратите внимание, что подобное поведение чуждо армянской психике. Западные провокаторы часто присутствуют на местах протестов, чтобы сеять панику и хаос.

Многие армяне убеждены в том, что, сменив свое правительство и отвергнув Россию, как стратегического партнера Армении в пользу «надежной западной интеграции», Армения сможет добиться больших экономических успехов и значительно улучшить уровень жизни своих обычных граждан. Но история уже не раз показывала, что кровавая смена режимов и отказ от сотрудничества с Москвой редко приводит к положительным изменениям. Стоит только взглянуть на экономическую ситуацию на Украине и сравнить ее с тем, что было до государственного переворота.

Протесты чрезвычайно опасны не только для самой страны, но и для геополитического баланса сил между востоком и западом. Хотя в протестах против правительства Саргсяна нет ничего нового, протесты последних лет значительно отличаются от тех, что происходили раньше, так как предыдущие беспорядки были ограничены только Ереваном, а нынешнее восстание является общенациональным, что вызывает гораздо большую озабоченность.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Фрэнк Селлерс
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В России выросли цены на две модели Mazda

В России увеличились цены на две модели Mazda. Автомобили подорожали во всех комплектациях на 13-72 тысячи рублей.

12:51  20 Января 2019
51
Фанаты устали и ждать и выпустили собственный трейлер Need For Speed: Underground 3

Автор YouTube-канала RavenwestR1 опубликовал собственный трейлер видеоигры Need For Speed: Underground 3. Он объяснил, что устал ждать ее выхода.

12:47  20 Января 2019
59
Киев забывает о Белоруссии и Турции в "фэнтезийных" сценариях войны с Россией из-за "Северного потока-2"

Увязывание на Украине начала войны с Россией со строительством "Северного потока-2" показывает плохое понимание газовых реалий Киевом

12:45  20 Января 2019
48
Россияне начали покупать первые невозвратные билеты РЖД

Россияне начали покупать первые невозвратные билеты в поезда дальнего следования. Об этом сообщили в «Федеральной пассажирской компании» – дочерняя фирма РЖД.

12:23  20 Января 2019
34
YouTube удалил комедию «Праздник» про блокадный Ленинград

Видеохостинг YouTube удалил фильм «Праздник» про блокадный Ленинград без объяснения причин. Об этом рассказал режиссер картины Алексей Красовский.

12:05  20 Января 2019
42
В России из ВАЗ-2018 собрали копию суперкара Lamborghini

Российские умельцы изготовили копию суперкара Lamborghini на основе ВАЗ-2108.

12:03  20 Января 2019
130
Коротченко назвал С-500 и "Ярс" абсолютным оружием против новой орбитальной ПРО США с возможностью ядерного удара из космоса

Россия должна отвечать на новые стратегические планы США, используя ракеты "Ярс" и системы С-500. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко

12:00  20 Января 2019
107
Продажи Haval в России в 2018 году выросли на 70%

Российские дилеры Haval в 2018 году продали на 70% больше автомобилей, чем в прошлом году.

11:50  20 Января 2019
79
Названы самые надежные японские автомобили за 200 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг самых надежных японских автомобилей на российском рынке стоимостью до 200 тысяч рублей. В список вошли четыре модели.

11:46  20 Января 2019
171
СМИ сообщили подробности празднования Дня Республики в Крыму

СМИ рассказали, как в Крыму 20 января празднуют памятную дату – День Республики.

11:37  20 Января 2019
76
Кандидат в президенты ДРК призвал участвовать в демонстрациях

Кандидат в президенты Демократической Республики Конго Мартин Файулу Мадиди не согласился с провозглашением Конституционным судом Феликса Тшисекеди главой государства.

11:24  20 Января 2019
31
В Раде посоветовали «сменить идеологию» для прекращения конфликта в Донбассе

Для завершения вооруженного конфликта в Донбассе необходима смена существующей на Украине «идеологии». Об этом сообщил лидер партии «Наши» и кандидат в президенты страны Евгений Мураев.

11:22  20 Января 2019
79
Три варианта Samsung Galaxy S10 представили на одном изображении

Журналист Эван Бласс представил изображение с тремя версиями будущего Samsung Galaxy S10.

11:12  20 Января 2019
384
Китайский клон Hyundai Santa Fe готов к старту продаж

Серийный кроссовер Haima SG00, который называют копией Hyundai Santa Fe, готов к старту продаж. Об этом сообщили в министерстве промышленности Китая.

10:58  20 Января 2019
41
Владелец LADA Vesta рассказал о затратах на ее содержание

Владелец LADA Vesta подсчитал затраты на содержание автомобиля, который считается в своем классе одним из наиболее экономичных.

10:58  20 Января 2019
605