ВСУ закупило «блатного» угля на 20 млн гривен, а он не горит

 
Островной, 21.01.15 - 10:35
Сотрудники КЭУ сообщили, что еще бы неделя и так называемый уголь невозможно было бы выковырять из вагонов.

Сотрудники КЭУ сообщили, что еще бы неделя и так называемый уголь невозможно было бы выковырять из вагонов.

Уголь, который Западное квартирно-эксплуатационное управление Вооруженных Сил Украины (Ровно) закупило в декабре на 20 млн гривен, оказался негорючим, сообщила бухгалтер КЭУ.

"Ну, мы его не приняли. Потому что оно было загрязнено слишком. У нас есть заключение. Вагоны стоят на подъездных путях. Они сказали, что если бы этот уголь пришел на неделю позже, то его даже невозможно было бы выковырять. Они сказали, что там было очень много воды",- прокомментировала ситуацию бухгалтер.

В ответ на соответствующий запрос в КЭУ, был получен ответ относительно ужасного качества угля не только в Ровно, но и в Тернополе и Черновцах.

"Западное КЭУ заключило соглашение с фирмой "ООЗ" на поставку 16 тысяч тонн газового угля на сумму 20,19 млн гривен в начале декабря 2014 года. Торги были проведены по переговорной процедуре, поскольку открытые торги ранее были отменены. Поэтому КЭУ выбрало поставщика на свое усмотрение", - отмечается в сообщении.

Фирма «ООЗ» до этого момента уже фигурировала в громких скандальных закупках. Так, в 2013 году Департамент ЖКХ Львовской областной государственной администрации принял решение по закупке угля для детских образовательных заведений и больниц для нескольких районов Львовщины.

В тендере участвовало 22 фирмы, из которых чиновники отдали предпочтение трем, связанным между собой компаниям с самыми дорогими предложениями: «ООЗ», «Галичсервис автотранс», прописанные по одному адресу, и ФЛП Оксаны Кимаковской, жены представителя компании «ООЗ».

Предприниматели начали поставлять уголь в оговоренные учреждения еще до официального объявления итогов тендера.

За поставку угля «ООЗ» для военных городков отвечала начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Яна Грузинская, сообщившая, что качество угля определено требованиям ДСТУ, а поставки продолжаются. Напомним, что эту должность Яна Грузинская занимает еще со времени правления Виктора Януковича. До работы в Министерстве обороны Грузинская была продюсером телестудии «Омега-ТВ», принадлежащей Оксане Марченко, жене украинского политического деятеля и главы общественного движения «Украинский выбор»,  с которой у них был совместный бизнес – туристическая компания «Христофор Колумб тревел»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх