Появилась реакция посольства РФ в Лондоне на заявления G7 о Скрипалях
linkis.com  / 

В МИД Великобритании направлена нота, где выражено несогласие с антироссийской риторикой в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Это стало ответом российского посольства в Лондоне на совместное заявление министров иностранных дел, представляющих страны «Большой семерки».

В ноте выражается разочарование очередными беспочвенными обвинениями и сожаление, что члены G7 позволяют втягивать себя в эту кампанию против РФ.

В Москве надеются, что Великобритания будет вести себя как цивилизованное и ответственное государство, несмотря на все разногласия.

Нужно перебороть конъюнктурные политические амбиции и перестать подрывать букву и дух Конвенции о запрещении химического оружия, отметили в российской дипимиссии.

Напомним, главы МИД G7 призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солсбери, согласившись с его оценкой, сделанной британской стороной.

Они считают, что «с высокой долей вероятности» именно Россия несет ответственность за нападение на Скрипалей. При этом с нашей страной собираются и впредь сотрудничать в решении региональных кризисов и глобальных проблем, чтобы «вернуть ее в международную систему, основанную на правилах». 

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что свои вопросы «Группа семи» задала не по адресу.