В Белоруссии заявили, что почти готовы к подписанию соглашения с РФ о взаимном признании виз
pixabay.com  / 

Белоруссия и Россия практически согласовали документ о взаимном признании виз. Это облегчит болельщикам передвижение между двумя странами во время чемпионата мира по футболу.

Соответствующее заявление сделал начальник департамента по миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, сообщает РИА Новости.

Бегун подчеркнул, что сейчас соглашение дорабатывается Россией, после чего оно будет отправлено белорусским коллегам. До конца мая планируется провести видеоконференцию, которая будет посвящена взаимной передаче информации.

Впрочем, речь идет только об усеченном варианте соглашения, который будет действовать, пока не будет принято уже «большое соглашение».

Стоит отметить, что основным камнем преткновения в этом вопросе является разное количество стран с безвизовым режимом для граждан России и Белоруссии.

Вообще отношения между Россией и Белоруссией очень теплые. Кстати, как и между Москвой и Астаной. Эта ситуация не меняется несмотря ни на какие санкции США.

Кстати, о разработке «визового соглашения» разговоры ведутся на протяжении уже нескольких лет. Ситуация осложнялась тем, что для россиян безвизовый режим действует в большем количестве стран.