Яресько: помощь Украине крошечна по сравнению с Грецией

 
Давос, Швейцария, 21.01.15 - 10:33
Минфин Украины назвал международную помощь стране "крошечной по сравнению с Грецией"

Яресько не понимает, почему западные кредиторы не верят в способность Украины расплатиться по долгам

Новый министр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала международную финансовую помощь стране со стороны Запада. По ее мнению, она «крошечная» в сравнении с помощью Греции.

Сегодня, 21 января, в швейцарском Давосе стартовал Всемирный экономический форум, в котором принимают участие ведущие экономисты, финансисты и главы профильных ведомств большого количества стран мира. В числе гостей форума присутствует и новый глава Минфина Украины Наталья Яресько.

Одной из главных тем, затронутых ею на пленарной сессии форума, стала международная финпомощь Украине. «Украинский народ способен сопротивляться любым трудностям и расплатиться с долгами», - уверена Яресько. «Страна была и остается хорошим заемщиком, но инвесторы недооценивают нашу способность платить по долгам», - добавила она. В частности, министр подчеркнула, что пакет финансовой помощи Украине, который обсуждают на Западе сегодня – около 15 млрд долларов, «крошечная» сумма в сравнении с помощью Греции в период кризиса.

Необходимые Украине деньги – «не та сумма, которую сложно собрать», сказала Яресько. Финпомощь не является просто «финансовыми подсчетами», это финансирование и поддержка структурных реформ и мирного разрешения кризиса на юго-востоке, добавила она. Вместе с тем, у кредиторов Украины уже сегодня есть сомнения в способности страны рассчитаться по международным займам в срок – отсутствие реформирования экономики и постоянно растущий внешний долг делают кредиты единственным источником средств к существованию для Киева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх