Украине придется найти деньги на участие в СНГ

 
Киев, Украина, 21.01.15 - 11:44
Украина решила не разрывать связи с СНГ и продолжит работу в рамках основных советов.

Украина решила не разрывать связи с СНГ и продолжит работу в рамках основных советов.

Украина отказывается платить членские взносы в размере 2 млн долларов за участие в органах СНГ, об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Тем не менее, его слова о том, что Украина принимает участие в СНГ, учитывая интересы своих граждан, существенно отличается от риторики конца прошлого года, когда Арсений Яценюк, премьер-министр страны, утверждал, что членство Украины в СНГ не имеет смысла.

Как утверждает Александр Михайленко, профессор кафедры внешнеполитической деятельности России ФНБ РАНХиГС, учитывая очевидную необходимость для страны продолжать работу в рамках этой организации, не стоит принимать всерьез сегодняшнее заявление главы МИД. «Да, они не являются членами СНГ, но они учредители, и платят взносы, и не смогут этого избежать. Те, кто утверждает, что СНГ дохлая структура – просто не понимают, о чем они говорят. Там есть соглашения, которые работают и существенно влияют на жизнь простых людей. Это и признание дипломов, трудовые мигранты и многое другое.

Грузия кода в 2009 году вышла из СНГ, попросила, чтобы ее оставили в целом ряде основных соглашений. В совете по транспорту участвуют даже прибалтийские страны, которые не являются членами СНГ. Но это экономически и организационно обосновано, и украинцы будут участвовать в тех органах, которые эффективны», - рассказал он ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что заявление о возможном скором выходе из СНГ сделал в марте прошлого года Андрей Парубий, назначенный секретарем украинского Совета национальной безопасности и обороны. К этому же призывали многие депутаты Рады. Как полагает Александр Михайленко, решение Украины не разрывать связи с СНГ вполне ожидаемо. «Когда посмотрели в чем суть, какие есть плюсы и минусы, они решили остаться потому что поняли что есть реальные выгоды», - отмечает он.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх