Россия не раскроет, кто попал в черный список МИДа

 
Москва, 21.01.15 - 11:54
МИД: Россия не планирует разглашать свой черный список в отношении представителей стран ЕС

Российские дипломаты, в отличие от западных коллег, не будет «развешивать списки на каждом углу»

Публичного оглашения санкционного списка граждан ЕС, для которых закрыт въезд в Россию, не будет. Об этом заявил Алексей Мешков, замглавы Министерства иностранных дел РФ.

Накануне сообщалось, что у ведомства такой перечень уже составлен, однако в скором времени отправлять его в Евросоюз не собираются.

Евросоюз впервые опубликовал свой список в марте 2014 года, изначально в нем значилась 21 фамилия. На сегодняшний день он состоит уже из 132 российских граждан, среди которых политики, предприниматели и представители силовых структур. Также в списке значатся лидеры ополченцев Донбасса. Всем этим лицам запрещено появляться на территории Евросоюза, их банковские счета в европейских банках были заморожены.

У России готов симметричный ответ. Сообщается даже, что число фамилий в российском черном списке примерно такое же, что и в европейском. Тем не менее, как отметил Мешков, российские дипломаты, в отличие от западных коллег, не будет «развешивать списки на каждом углу».

Уже известны случаи, когда со стороны России применялись индивидуальные санкции. Так, Ребекка Хармс, евродепутат, не смогла въехать на территорию России, так как ее фамилия значится в пресловутом списке. Хармс собиралась посетить судебный процесс по делу, фигурантом которого является украинская летчица Надежда Савченко.

Кроме того, были и такие случаи, когда ту или иную фамилию убирали из списка, и человек вновь получал права посещать Россию.

По словам Мешкова, российская сторона включила в свой санкционный черный список тех, кто способствует ухудшению отношений РФ с Евросоюзом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх