"Трамп давит Европу через наши санкции – и Франция с Германией это видят": в России назвали главную цель визитов Макрона и Меркель в США

15:07  23 Апреля 2018
323
Москва

Санкции США против России начали "бить" по Европе, и ее лидеры едут в Вашингтон, чтобы исправить ситуацию. Об этом заявил эксперт-международник Сергей Филатов в эфире канала "Россия 1".

Эксперт: США бьют по Европе санкциями против России, и в ЕС это видят

По словам Филатова, президент США Дональд Трамп пришел к власти под лозунгом "сделать Америку великой снова". С учетом того, что американский лидер является производственником, а вашингтонская модель глобализации "подходит к естественным пределам", речь, вероятно, идет о давлении на всех конкурентов, и объединенная Европа не является исключением.

По этой причине Трамп пытается "бить по Европе напрямую через наши (росссийские) санкции". Целью американского президента является заставить Евросоюз "раскрыть границы" для массового свободного доступа на европейский рынок американских товаров – с помощью этого президент США хочет стимулировать реальное производство, которое занимает в нынешней американской экономике не более 20% из-за вывоза за рубеж.

"Мир начинает разделяться на экономические зоны. Европейская зона выступает против китайского проекта "нового Шелкового пути". А американцы начинают давить европейцев, чтобы они раскрыли рынок для американской продукции. Трампу важно запустить производственную экономику – сегодня в американском ВВП 80% услуг", - объяснил Филатов в программе "60 минут".

Эксперт сомневается, что Меркель и Макрон переубедят Трампа по санкциям

По этой причине эксперт сомневается, что визит президента Франции Эммануэля Макрона в Вашингтон, как и предстоящая американская поездка канцлера Германии Ангелы Меркель смогут изменить позицию Трампа по санкциям. "Меркель все прекрасно поняла: если Европе обрубят алюминий, просядет ее экономика. Где американцы будут брать алюминий – другой вопрос, сейчас они бьют по экономике Европы через наши санкции. Макрон видит, что Европа слабнет, англичане уходят, в Германии масса своих проблем и слабое правительство. Макрон видит это и хочет перетянуть одеяло на себя, став лидером Европы. Для Франции после Второй мировой войны это необычная ситуация", - сказал Филатов.

"Трамп хочет ослаблять Европу – эта поездка бесполезна, он им ничего не отдаст. Он будет и через наши санкции, и напрямую бить по Европе, чтобы подчинить ее и убедить раскрыть границы", - добавил он.

Отметим, помимо политики Запада в отношении России, Макрон намерен уделить серьезное внимание в Вашингтоне сирийскому вопросу. По мнению экспертов, президент Франции хочет выразить полную поддержку политике США в Сирии, чтобы получить поддержку Вашингтона как "нового лидера" Европы.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Пенс заявил о готовности США к холодной войне с Китаем

Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post, по словам которого, предстоящая встреча, которую лидеры двух стран проведут на саммите Группы двадцати в Буэнос-Айресе - это последний шанс, чтобы избежать военного похолодания.

2:19  14 Ноября 2018
30
США не анонсируют санкции против Саудовской Аравии

Санкции США против Саудовской Аравии, которые готовятся Вашингтоном в связи с громким убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на территории генконсульства королевства в Стамбуле, не ограничатся одним только запретом на въезд в страну для высокопоставленных лиц Эр-Рияда, сообщили в Госдепе.

1:50  14 Ноября 2018
42
В ВЭФ не комментируют угрозу бойкота Москвы в Давосе

Без комментариев, - сообщил официальный представитель штаб-квартиры Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Женеве Эдриа Монк в ответ на просьбу ТАСС прояснить ситуацию в связи с возможным отказом России от участия в Давосском форуме.

1:19  14 Ноября 2018
86
Нефть Brent пробила минимум ниже $65 за баррель

Североморская нефтяная смесь марки Brent в ходе торгов на биржах к вечеру вторника упала в цене до минимума с 16 марта, опустившись ниже отметки в 65 долларов за баррель, хотя еще накануне вечером эталонный сорт торговался на значениях выше 70 за бочку.

0:49  14 Ноября 2018
55
Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Сергей Канев - один из тех, кто пишет статьи для скандально непопулярного портала Bellincat, - спешно покинул страну, объяснив свой побег в Ригу тем, что его якобы преследуют российские власти - якобы по делу Скрипалей, в т.ч. из-за расследований про Петрова и Боширова.

0:15  14 Ноября 2018
167
Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему на самом деле никого не должен волновать вопрос о том, откуда у Алексея Навального появились 2,164 млн рублей, которые скандальный блогер в кратчайшие сроки выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

23:12  13 Ноября 2018
354
СМИ: Трамп уволит заместителя Болтона

В Белом доме грядут очередные кадровые перестановки, пишет Wall Street Journal. По сведениям от источников, Дональд Трамп скоро отправит в отставку ключевого сотрудника Совета национальной безопасности - Миру Рикардел, заместителя помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

21:49  13 Ноября 2018
569
Легойда высказался об отказе Порошенко встречаться с епископами УПЦ

В РПЦ прокомментировали отсутствие президента Украины Петра Порошенко на встрече с епископами канонической УПЦ.

20:49  13 Ноября 2018
700
Пушков: Давосу невыгодно терять Россию

Возможный отказ России от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе прокомментировал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

20:43  13 Ноября 2018
594
В ЛНР рассказали об угоне БМП дезертирами из ВСУ

Четверо военнослужащих ВСУ дезертировали из части в Донбассе, угнав БМП. Об этом заявляют в самопровозглашенной ЛНР.

20:42  13 Ноября 2018
732
В Белом доме сочли «похвальбой» иск CNN к Трампу за нарушение свободы слова

Американский телеканал CNN подал в суд против президента США Дональда Трампа и его сотрудников в связи нарушением свободы слова. Белый дом будет защищаться «энергично», заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

20:29  13 Ноября 2018
278
Эксперты определили ТОП-10 городов РФ по объему рынка новых авто

Аналитики назвали ТОП-10 российских городов по величине рынка новых автомобилей.

20:29  13 Ноября 2018
91
Apple ввела запрет на самостоятельный ремонт Mac mini

Корпорация Apple ввела запрет на попытки самостоятельного ремонта Mac mini.

20:12  13 Ноября 2018
377
В Госдуме перечислили перспективные маршруты для развития этнотуризма

Перспективные маршруты для развития этнического туризма в России перечислил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

20:09  13 Ноября 2018
381
Запад провалит попытку давления на Россию через Давос

Ограничивая состав российской делегации на форуме в Давосе, Запад пытается оказать давление, и тут важно отстаивать свою позицию, тем более что от неучастия в форуме Россия вряд ли заметно потеряет.

20:07  13 Ноября 2018
1 616