Запад серьезно увлекался «Новичком»: патенты на доставку, обнаружение и противоядие выдавались в США пачками

17:12  23 Апреля 2018
443
Лондон, Великобритания

Доказательства причастности России к отравлению Скрипалей, предоставленные Западом, в глазах более критично настроенной общественности выглядят весьма сомнительными обвинениями, подкрепленными двусмысленными выражениями, такими как «весьма вероятно» и «предполагаемый». Это говорит о том, что правительство Великобритании вышло на самый высокий уровень пропаганды за последние десять лет, сообщает truepublica.org.uk.

Обвинения в адрес Москвы Лондон подкрепляет такими выражениями, как «весьма вероятно» и ”предполагаемый"

"Основная масса игнорирует фактические доказательства, предоставленные Робертом Фиском, независимым журналистом с 40-летним опытом работы на Ближнем Востоке, что в Думе не было никакого нападения с применением химического оружия. Игнорируются слова экс-послов, таких как Питер Форд и Крейг Мюррей, которые имеют огромный опыт работы в этих регионах.

Как всегда, намеренно упускается из виду, что Россия представила доказательства того, что нервнопаралитический агент «Новичок» был произведен и запатентован в Соединенных Штатах в качестве химического оружия в 2015 году. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин около двух недель назад, но западные СМИ, очевидно, в это время спали.

Поиск по Google.patents.com позволяет найти десятки американских патентов, в которых упоминается «Новичок». За полчаса мы нашли более 80.

Это не значит, что во всех патентах участвует этот нервнопаралитический газ как таковой, но это свидетельствует о том, что это смертельно опасное вещество, по крайней мере, доступно, особенно, учитывая, что все эти патенты не старше 2002 года, а один из них был зарегистрирован в конце ноября прошлого года.

Основная масса игнорирует доказательства того, что в Думе не было никакого нападения с применением химоружия

Несколько патентов, по нашему мнению, представляют особый интерес.

Первый называется «Биологически активные пули, системы и методы». В нем говорится, что запатентованный «пулеподобный» снаряд может нанести или не нанести ранение, в зависимости от материала, использованного при его изготовлении, и может доставлять всевозможные яды, вирусы и вещества, способные убить или искалечить.

Вещество «Новичок» упоминается в списке нервнопаралитических агентов, которые могут быть доставлены с помощью этого снаряда.

Из этого можно сделать вывод, что: 

а) Новичок может быть изготовлен в Соединенных Штатах; 

б) существует ряд способов его доставки, один из которых специально разработан в США для поражения одной желаемой цели.

Другие способы доставки химоружия, в документации которых конкретно упоминается нервнопаралитический агент "Новичок", - это «порошковое дисперсионное устройство» и «реактивные абсорбирующие материалы», которые были запатентованы мае 2016 года.

Вопреки тому, что нам рассказывают о смертельной природе «Новичка», в 2013 году был подан патент на противоядие, и этот патент был выдан 14 ноября 2017 года. Другой патент был выдан на методы обнаружения, и еще один – на методы защиты от нейротоксина «Новичок».

Почему так много патентов было выдано в США, если они никогда не планировали применять эти технологии?"

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В США ввели в строй две новейшие ударные подлодки класса "Вирджиния"

В США в субботу прошли церемонии ввода в строй двух новейших многоцелевых атомных подлодок (АПЛ) класса Вирджиния. Торжественные мероприятия прошли в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния и на верфи в Гротоне, штат Коннектикут, сообщило информагентство Associated Press.

23:28  20 Октября 2018
53
СМИ: Хашкаджи пытался противостоять кампании Эр-Рияда с травлей несогласных в Twitter

По информации от источников, убитый в Турции саудовский журналист Джамаль Хашкаджи противостоял Эр-Рияду в информационной кампании, которая проводилась властями Саудовской Аравии против несогласных с линией руководства в соцсетях, в частности, в Twitter, пишет американская газета New York Times.

23:09  20 Октября 2018
60
Глава МИД ФРГ призвал заморозить поставки оружия Эр-Рияду

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о недопустимости поставок оружия Саудовской Аравии до тех пор, пока не будут установлены все обстоятельства убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Глава МИД ФРГ заявил об этом в эфире ARD.

22:51  20 Октября 2018
42
В Минобороны РФ установили местонахождение останков пилотов Л-39

В ходе поисковых работ в районе крушения учебного самолета Л-39 в Краснодарском крае было установлено местонахождение фрагментов тел обоих летчиков, находившихся на борту воздушного судна, сообщили в Министерстве обороны РФ.

22:40  20 Октября 2018
70
В Киеве испугались дружбы с Москвой

На Украине депутат Верховной Рады и глава комитета по иностранным делам Анна Гопко прокомментировала заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в Москве будут готовы к налаживанию контактов с Киевом после прихода нового руководства Незалежной к власти в свете мартовских выборов.

22:32  20 Октября 2018
305
Жители Земли смогут наблюдать пик осеннего звездопада

Жители Земли смогут наблюдать пик осеннего звездопада - так называемый метеорный поток Ориониды - в ночь на понедельник, 22 октября. Об этом сообщили в Нижегородском планетарии. Однако, по словам начальника научно-исследовательского отдела Николая Лапина, яркая Луна может составить конкуренцию.

22:16  20 Октября 2018
78
МИД Франции осудил убийство саудовского журналиста Хашкаджи

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что официальный Париж осуждает убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Глава МИД Франции призвал провести всестороннее расследование по факту инцидента, произошедшего в консульстве Саудовской Аравии в турецком Стамбуле.

21:53  20 Октября 2018
82
Роналду забил свой 400-й мяч в лигах Европы - видео

Португальский футболист Криштиану Роналду вошел в историю как первый игрок, забивший за время выступлений в пяти сильнейших лигах Европы в общей сложности 400 мячей в ворота соперников. Свой юбилейный гол нападающий Ювентуса забил в матче с Дженоа в рамках чемпионата Италии.

21:38  20 Октября 2018
61
Саудовский суд рассмотрит дело об убийстве Хашкаджи

Министр юстиции Саудовской Аравии шейх Валид бен Мухаммед ас-Самаани сообщил, что дело об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи, смерть которого в королевстве ранее наконец-то подтвердили, будет рассмотрено в суде Эр-Рияда.

21:21  20 Октября 2018
136
Госдеп поддержал конституционные поправки Македонии

В Госдепартаменте США отреагировали на голосование парламента Македонии по внесению поправок в конституцию, закрепляющих в основном законе бывшей югославской республики новые положения, предусмотренные Преспанским соглашением о переименовании страны в силу соответствующих договоренностей с Грецией.

21:09  20 Октября 2018
128
РПЦ признала раскольником Константинопольского патриарха Варфоломея

РПЦ считает раскольником Константинопольского патриарха Варфоломея. Соответствующее заявление сделал митрополит Волоколамский Иларион.

20:56  20 Октября 2018
173
В Германии пригрозили Саудовской Аравии высылкой дипломатов

Правительство Германии должно немедленно обсудить в Евросоюзе высылку дипломатов Саудовской Аравии в связи с гибелью журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген.

20:54  20 Октября 2018
207
В Канаде пилоты экстренно посадили самолет из-за трещины на стекле

Самолет Icelandair в ночь на 20 октября совершил экстренную посадку в Канаде. На лобовом стекле в кабине пилота обнаружили 20-сантиметровую трещину.

20:42  20 Октября 2018
94
Определен лучший аэропорт мира

В Европе была вручена премия Business Traveller Awards 2018. В ее рамках был определен лучший аэропорт планеты.

20:42  20 Октября 2018
112
Скончался экс-премьер Нидерландов Вим Кок

Бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок скончался на 81-м году жизни. Политик умер в больнице Амстердама от последствий сердечного заболевания, передает телеканал WNL.

20:32  20 Октября 2018
54