Военный эксперт: американские ВВС напоминают карточный домик

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.01.15 - 12:44
Финский профессор: в воздухе у ВВС США против России нет шансов

По мнению Форсса, единственным реальным итогом учений НАТО в Эстонии станут «красивые фотографии»

Военный эксперт Стефан Форсс объявил, что ВВС США не способны обеспечить должный уровень обороноспособности. Они «напоминают карточный домик» и намного уступают российской авиации, добавил он.

В своем интервью финской Huvudstadsbladet Форсс выразил мнение, что размещение военно-воздушных баз США и НАТО в Прибалтике не способствует укреплению обороноспособности региона. «В случае войны эти самолеты ждет множество трудностей, которые они не в состоянии преодолеть», - уверен он. В связи с этим, эксперт полагает, что в случае возникновения конфликтных ситуаций Америка вообще откажется помогать приграничным с Россией странам своей авиацией.

По мнению Форсса, военные учения ВВС НАТО, которые планируются в 2015 году в Эстонии, не являются демонстрацией силы. «Скорее всего, это проявление солидарности в мирное время», - считает военный эксперт. «Конечно, фотографии получатся красивые, но в реальной ситуации фасад развалится, как карточный домик», - добавил он. Российские ПВО, размещенные в Калининграде и Санкт-Петербурге, делают «невозможными» военные операции НАТО в регионе, заявил эксперт.

Напомним, по итогам 2014 года Россия впервые с 1991 года превзошла Соединенные Штаты по выпуску новых боевых самолетов. Это стало возможным благодаря темпам выполнения гособоронзаказа компаниями «Объединенной авиастроительной корпорации». В то же время, западные журналисты отмечают параллельное активное развитие сегмента военных самолетов и в США – до 2025 года Пентагон планирует вложить в производство военной авиации порядка 1 трлн долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх