«Мы вам деньги, вы нам землю»: США ставят Сирии условия ее восстановления, не собираясь их выполнять

16:09  25 Апреля 2018
1 971
Вашингтон, США

На официальном сайте Госдепа США сказано, что 22 апреля неназванный чиновник из администрации (на него сослались, как на «высокопоставленного представителя администрации») заявил на пресс-конференции G7 в Торонто, что правительство США согласится выплатить Сирии деньги на реконструкцию, только если  Сирия передаст под контроль США часть своей территории, сообщает издание globalresearch.ca.

Сирия не дождется ни реституции, ни «денег на реконструкцию» от США

На пресс-конференции журналист задал вопрос: «Когда вы говорите, что никаких средств на реконструкцию районов, находящихся под контролем Асада, выделено не будет, означает ли это, что сейчас обсуждается вопрос выделения денег на реконструкцию районов, которые не находятся под контролем Асада?»

Чиновник из администрации ответил: «Если быть точнее, это скорее деньги на стабилизацию, а не на реконструкцию». Напомним, что средства на это власти США обещают выделить в обмен на предоставление контроля над некоторыми территориями в стране.  

«Стабилизация» - это, очевидно, закрепление контроля правительства США через его доверенных лиц (повстанцев, обученных США и финансируемых Саудовской Аравией), которые ведут борьбу за свержение правительства Сирии. Нет сомнений в том, что США не будут производить никаких реконструкций, если только это не «стабилизирует» (в их понимании) эту конкретную часть Сирии.

США используют саудитов, правящую королевскую династию в Саудовской Аравии и богатейшую семью мира, в качестве своего агента по финансированию «мятежников» в Сирии, а также как консультантов в выборе того, кто из «мятежников» будет впоследствии править страной.

США вынашивают планы по свержению в Сирии правительства Башара Асада

Правительство Сирии является приверженцем секуляризма (концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий) и выступает против шариата. Установив новое правительство суннитского шариата, сауды возьмут Сирию под контроль, и США, по сути, дистанционно завоюют эту землю.

16 марта газета The Washington Post  сообщила, что  «Трамп хочет вывести США из войны в Сирии, поэтому он попросил у саудовского короля 4 миллиарда долларов». В статье сообщалось, что «в декабре президент Трамп провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии и сказал ему то, что, по его мнению, может ускорить уход США из Сирии: попросил короля выделить 4 миллиарда долларов. К концу звонка, по словам официальных лиц США, президент получил согласие и заявил, что заключил сделку».

В официальном заявлении говорится, что «Белый дом хочет, чтобы деньги Саудовской Аравии и других союзных стран были направлены на восстановление и стабилизацию тех частей Сирии, которые американские военные и их местные союзники освободили от Исламского государства1 (террористическая организация, запрещенная в РФ).

16 апреля издание The Wall Street Journal опубликовало статью с заголовком: «США пытаются уговорить союзные арабские страны выделить деньги на Сирию: по плану Вашингтона, войска этих стран заменят американский военный контингент после поражения ИГИЛ1* и помогут защитить север страны».

Первоначальные затраты на восстановление Сирии составят 250 млрд. долларов США

Далее говорится: «Администрация обратилась к Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам с просьбой выделить миллиарды долларов на то, чтобы помочь восстановить северную Сирию. По словам чиновников, Вашингтон также хочет, чтобы арабские страны направили туда свои войска».

Однако на данный момент Трампу не удалось достичь тех договоренностей, к которым он стремится, и союзные арабские страны не спешат предоставлять помощь. 

По некоторым оценкам, первоначальные затраты на восстановление Сирии составят 250 млрд. долларов США, но правительство Сирии оценивает их примерно в два раза больше.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эрик Зюсс
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Путин посетил монастырь в Печорах

Президент РФ Владимир Путин в субботу прибыл в Печоры, где вместе с епископом Русской православной церкви (РПЦ), митрополитом Псковским и Порховским владыкой Тихоном глава государства посетил Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

23:10  17 Ноября 2018
42
Дело подозреваемого в военных преступлениях депутата ЦАР рассмотрит суд в Гааге

Подозреваемый в военных преступлениях и нарушениях прав человека депутат Национальной ассамблеи Центральноафриканской Республики (ЦАР) Альфред Йекатом в субботу был передан Международному уголовному суду (МУС), сообщило информационное агентство Reuters.

22:53  17 Ноября 2018
77
Спецтехнику вывели на дороги Москвы для обработки против гололеда

На улицы Москвы для обработки дорожного покрытия от гололеда в субботу вечером в связи с ухудшением погоды выехала спецтехника. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

22:31  17 Ноября 2018
57
Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище Москвы

Певца Евгения Осина, о смерти которого стало известно в субботу, похоронят в Москве на Троекуровском кладбище, ориентировочная дата похорон - 20 ноября.

22:10  17 Ноября 2018
425
Эксперт объяснил напряженную ситуацию на фоне выборов в Мадагаскаре

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии Российского экономического университета Алексей Кошкин прокомментировал предварительные итоги голосования на президентских выборах в Мадагаскаре, где, как ожидается, пройдет второй тур.

21:55  17 Ноября 2018
262
Пенс прокомментировал статью NYT о сомнениях Трампа в его лояльности

Вице-президент США Майк Пенс сообщил журналистам NBC о том, какую реакцию в Белом доме вызвала статья New York Times, в которой со ссылкой на источники утверждалось о сомнениях президента США Дональда Трампа в его лояльности.

21:29  17 Ноября 2018
240
Неизданная песня группы Кино будет издана синглом на виниле и CD

Песня Атаман группы Кино, которая ранее никогда не издавалась на физических носителях, будет выпущена синглом на виниловых пластинках и компакт-дисках.

21:17  17 Ноября 2018
236
Toyota сократит производство Camry из-за падения спроса

Японская автомобилестроительная компания Toyota намерена сократить производство седанов Camry нового поколения. Причиной этого решения стали низкие показатели спроса, пишет Bloomberg.

21:05  17 Ноября 2018
221
Калифорния возглавила рейтинг самых загрязненных регионов мира

Из-за бушующих лесных пожаров города американского штата Калифорния возглавили рейтинг населённых пунктов с самым загрязнённым воздухом в мире. Об этом сообщили специалисты компании Purple Air.

20:52  17 Ноября 2018
1 329
СМИ: Ассанж отказался добровольно ехать в США для защиты

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался добровольно прибыть в Соединенные Штаты для участия в суде по обвинениям, которые выдвинул Минюст.

20:43  17 Ноября 2018
323
СМИ: Индия направила в США запрос на покупку вертолетов MH-60R

Индия обратилась в США с запросом на срочную закупку 24 противолодочных вертолетов MH-60R.

20:35  17 Ноября 2018
144
Порошенко объявил отношения Украины и США как никогда «многообещающими»

Отношения Киева и Вашингтона никогда не были столь крепкими и многообещающими, как сегодня. Соответствующее заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

20:34  17 Ноября 2018
628
Авторы «Маши и Медведя» отреагировали на обвинения британских СМИ

Всерьез комментировать высказывания западных критиков о политической пропаганде в мультсериале «Маша и Медведь» очень сложно. Об этом сообщил глава студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко.

20:16  17 Ноября 2018
813
Трамп ответил на статью о сомнениях в лояльности Пенса

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отреагировал на публикацию издания New York Times о сомнениях в лояльности вице-президента Майка Пенса.

20:11  17 Ноября 2018
293
Россия "сверяет часы" с мировыми игроками без помощи G8

Приглашение Францией России в состав Большой семерки - это обычный политический пиар, тем более для РФ никакого ущерба и смысла стремиться вернуться в этот формат нет. Так считает эксперт ФБА "Экономика сегодня" Владимир Оленченко.

20:08  17 Ноября 2018
793