Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Мы вам деньги, вы нам землю»: США ставят Сирии условия ее восстановления, не собираясь их выполнять

16:09  25 Апреля 2018
1 972
Вашингтон, США

На официальном сайте Госдепа США сказано, что 22 апреля неназванный чиновник из администрации (на него сослались, как на «высокопоставленного представителя администрации») заявил на пресс-конференции G7 в Торонто, что правительство США согласится выплатить Сирии деньги на реконструкцию, только если  Сирия передаст под контроль США часть своей территории, сообщает издание globalresearch.ca.

Сирия не дождется ни реституции, ни «денег на реконструкцию» от США

На пресс-конференции журналист задал вопрос: «Когда вы говорите, что никаких средств на реконструкцию районов, находящихся под контролем Асада, выделено не будет, означает ли это, что сейчас обсуждается вопрос выделения денег на реконструкцию районов, которые не находятся под контролем Асада?»

Чиновник из администрации ответил: «Если быть точнее, это скорее деньги на стабилизацию, а не на реконструкцию». Напомним, что средства на это власти США обещают выделить в обмен на предоставление контроля над некоторыми территориями в стране.  

«Стабилизация» - это, очевидно, закрепление контроля правительства США через его доверенных лиц (повстанцев, обученных США и финансируемых Саудовской Аравией), которые ведут борьбу за свержение правительства Сирии. Нет сомнений в том, что США не будут производить никаких реконструкций, если только это не «стабилизирует» (в их понимании) эту конкретную часть Сирии.

США используют саудитов, правящую королевскую династию в Саудовской Аравии и богатейшую семью мира, в качестве своего агента по финансированию «мятежников» в Сирии, а также как консультантов в выборе того, кто из «мятежников» будет впоследствии править страной.

США вынашивают планы по свержению в Сирии правительства Башара Асада

Правительство Сирии является приверженцем секуляризма (концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий) и выступает против шариата. Установив новое правительство суннитского шариата, сауды возьмут Сирию под контроль, и США, по сути, дистанционно завоюют эту землю.

16 марта газета The Washington Post  сообщила, что  «Трамп хочет вывести США из войны в Сирии, поэтому он попросил у саудовского короля 4 миллиарда долларов». В статье сообщалось, что «в декабре президент Трамп провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии и сказал ему то, что, по его мнению, может ускорить уход США из Сирии: попросил короля выделить 4 миллиарда долларов. К концу звонка, по словам официальных лиц США, президент получил согласие и заявил, что заключил сделку».

В официальном заявлении говорится, что «Белый дом хочет, чтобы деньги Саудовской Аравии и других союзных стран были направлены на восстановление и стабилизацию тех частей Сирии, которые американские военные и их местные союзники освободили от Исламского государства1 (террористическая организация, запрещенная в РФ).

16 апреля издание The Wall Street Journal опубликовало статью с заголовком: «США пытаются уговорить союзные арабские страны выделить деньги на Сирию: по плану Вашингтона, войска этих стран заменят американский военный контингент после поражения ИГИЛ1* и помогут защитить север страны».

Первоначальные затраты на восстановление Сирии составят 250 млрд. долларов США

Далее говорится: «Администрация обратилась к Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам с просьбой выделить миллиарды долларов на то, чтобы помочь восстановить северную Сирию. По словам чиновников, Вашингтон также хочет, чтобы арабские страны направили туда свои войска».

Однако на данный момент Трампу не удалось достичь тех договоренностей, к которым он стремится, и союзные арабские страны не спешат предоставлять помощь. 

По некоторым оценкам, первоначальные затраты на восстановление Сирии составят 250 млрд. долларов США, но правительство Сирии оценивает их примерно в два раза больше.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Эрик Зюсс
Новости партнёров
Новости партнёров
Запад не усвоил уроков трагедии в Югославии – постпредство РФ при НАТО Ливийские сторонники главы разведки Каддафи протестуют в Триполи Депутат Бойко рассказал о вредительстве «Нафтогаза» на Украине Германия признает Россию обязательным звеном урегулирования в Сирии Киевский эксперт Землянский отвел Украине полгода на переговоры с РФ о транзите газа Глава МИРЭС назвал самые успешно развивающиеся источники возобновляемой энергии Нетаньяху лично поблагодарит Трампа за Голаны в ходе визита в США В Казахстане жителям разрешили не менять некоторые документы после переименования столицы Поклонская заявила о «точке невозврата» в судьбе Донбасса В Таиланде избирателям запретили делать селфи во время голосования Спасатели продолжают эвакуацию с лайнера Viking Sky у берегов Норвегии Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
Новости партнёров
Запад не усвоил уроков трагедии в Югославии – постпредство РФ при НАТО

Западные страны не усвоили урок трагедии в Югославии, когда СРЮ подверглась авиаударам стран-членов Североатлантического альянса. Об этом заявили в постоянном представительстве России при НАТО.

12:37  24 Марта 2019
51
Смерть Началовой побудила Семенович пройти полное медобследование

Певица Анна Семенович решила лечь в больницу на обследование, чтобы исключить повторение ситуации со скоропостижной смертью Юлии Началовой.

12:35  24 Марта 2019
51
Ливийские сторонники главы разведки Каддафи протестуют в Триполи

Ливийские родственники и сторонники главы разведки Муаммара Каддафи, который был заключен в тюрьму за его предполагаемую роль в жестком подавлении в ходе восстания 2011 года, в субботу, 23 марта, протестовали в Триполи, требуя его освобождения.

12:20  24 Марта 2019
48
Депутат Бойко рассказал о вредительстве «Нафтогаза» на Украине

«Нафтогаз» является вредом и бедой для Украины, считает депутат Верховной рады, Юрий Бойко, слова которого приводит РИА «Новости».

12:18  24 Марта 2019
30
Германия признает Россию обязательным звеном урегулирования в Сирии

Если Запад хочет найти политическое решение для сирийского конфликта, без России сделать это не получится, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

12:00  24 Марта 2019
42
Киевский эксперт Землянский отвел Украине полгода на переговоры с РФ о транзите газа

У Украины осталось полгода на переговоры с "Газпромом" о продолжении транзита газа после 2019 года, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский

12:00  24 Марта 2019
32
Глава МИРЭС назвал самые успешно развивающиеся источники возобновляемой энергии

Энергия Солнца и ветра являются самыми успешно развивающимися на сегодняшний день источниками возобновляемой энергии. Об этом рассказал генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.

11:46  24 Марта 2019
44
Нетаньяху лично поблагодарит Трампа за Голаны в ходе визита в США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправился в Вашингтон, где на переговорах с президентом США Дональдом Трампом одной из главных тем станет статус Голанских высот.

11:39  24 Марта 2019
58
В Казахстане жителям разрешили не менять некоторые документы после переименования столицы

Гражданам Казахстана не требуется замена документов в связи с переименованием столицы страны Астана в Нур-Султан. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе министерства юстиции республики.

11:34  24 Марта 2019
49
Россиянин в одних шортах прыгнул с парашютом в Якутии в 30-градусный мороз

Российский экстремал Олег Резанов, также известный как «повелитель холода», прыгнул с парашютом в Якутии в одних шортах, установив мировой рекорд.

11:17  24 Марта 2019
35
Поклонская заявила о «точке невозврата» в судьбе Донбасса

В вопросе территориальной принадлежности самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пройдена точка невозврата, отметила депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью РИА «Новости».

11:17  24 Марта 2019
179
Крымские археологи нашли тысячи артефактов в Бахчисарае

Первые полномасштабные раскопки на территории Ханского дворца в Бахчисарае принесли археологам более 10 тысяч артефактов.

11:04  24 Марта 2019
44
В Таиланде избирателям запретили делать селфи во время голосования

Национальная избирательная комиссия Таиланда запретила гражданам страны в день парламентских выборов делать фотографии в помещениях для голосования.

11:02  24 Марта 2019
49
Спасатели продолжают эвакуацию с лайнера Viking Sky у берегов Норвегии

Из 1373 человек, находившихся на круизном лайнере Viking Sky, с помощью вертолетов эвакуированы более 370.

10:50  24 Марта 2019
80
В Москве отказались от идеи строительства новой линии метро

Власти Москвы отказались от идеи соединить две линии метрополитена – Калининскую и Солнцевскую – в одну длиннейшую. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

10:46  24 Марта 2019
4 000