Американцы запустят производство автоматов Калашникова в США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 21.01.15 - 13:12
рынок оценивался в объеме до 200 тысяч единиц оружия в год

Американская оружейная компания Russian Weapon Company собирается запустить производство автоматов Калашникова в США уже во втором квартале 2015 года

Американская оружейная компания Russian Weapon Company собирается запустить производство автоматов Калашникова в США уже во втором квартале 2015 года. Ранее RWC занималась импортом огнестрельного оружия производства концерна «Калашников».

Как сообщает исполнительный директор RWC Томас Маккроссин, импорт знаменитого российского автомата был прекращен из-за запрета администрации Барака Обамы на сотрудничество с российской компанией. Какое-то количество завезенного до запрета оружия еще остается на складах, поэтому продажи до сих пор не прекратились.

В RWC считают, что действие запрета будет продлено и собираются запустить самостоятельное производство. Спрос на автоматы Калашникова в США достаточно высок. Когда в январе 2014 года американская компания подписывала эксклюзивный договор на поставку оружия в США и Канаду, рынок оценивался в объеме до 200 тысяч единиц оружия в год. По этому договору RWC предоставляла сервисное и гарантийное обслуживание, а также занималась продвижением бренда Калашников.

Кроме автоматов RWC планирует производить гладкоствольные охотничьи карабины, также ранее завозившиеся из России. "Нам не разрешено даже разговаривать с российской стороной по телефону», - заявил Маккросин. Сейчас его компания ищет площадки, где будет размещено производство.

На автоматах, производимых в Америке, будет стоять маркировка, свидетельствующая о том, что оружие сделано в США.

Напомним, что недавно автомат Калашникова занял 26-ую строчку рейтинге изобретений, которые перевернули мир. Изобретен автомат был в 1947 году, стараниями советского инженера Михаила Калашникова, и до сих пор является самым востребованным оружием во всем мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх