Предприятия ЛНР не могут отказаться от сотрудничества с Украиной

 
Луганск, Украина, 21.01.15 - 13:38
При переходе предприятий на налогообложение ЛНР возникнут задержки выплат зарплат

При переходе предприятий на налогообложение ЛНР возникнут задержки выплат зарплат

Предприятия Луганской народной республики, работающие на экспорт, до сих пор вынуждены отчислять налоги киевским властям. Об этом рассказал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Он добавил, что российская сторона также на данный момент работает через Украину с компаниями ЛНР.

«На сегодня ряд крупных промышленных предприятий, расположенных на территории республики, платят налоги на Украину. Причина в том, что эти предприятия сегодня могут работать только через украинскую таможню. Следовательно, туда они и платят налоги. Мы сейчас решаем в юридическом плане, как нам работать с той же Российской Федерацией в плане реализации продукции на её территории. Потому что Россия постоянно говорит о том, что она работает в международном законодательном поле, а значит и с нашими предприятиями она работает только через таможню Украины», - констатировал министр в интервью Луганскинформцентру.

И добавил, что республиканские власти ищут способы «разворота» предприятий, чтобы их налоги поступали в бюджет ЛНР. Чиновник опасается прекращения выплат зарплат в случае скорейшего перехода предприятий на налоговую систему ЛНР.

Данная новость – уже не первая. ФБА «Экономика сегодня» не раз сообщала о том, что жители самопровозглашенных республик продолжают работать на экономику Украины - страны, с которой продолжается вооруженный конфликт.

К примеру, в ноябре российский депутат Валерий Туруло по итогам рабочей поездки в Луганск сообщал: «Почти весь уголь с этих регионов идет в Киев. Сама Украина не платит за него. Для нас это было непонятно. В зарплатных документах шахтеров было отмечено, что они выплачивают налог для нужд АТО. Получается какой-то парадокс: они работают, деньги им не дают, но налог уже идет на вооружение украинской армии для борьбы против них самих».

В декабре сообщалось о том, что глава республики Игорь Плотницкий выступил против выплат жителями ЛНР процентов по кредитам украинским банкам. Многие люди, как оказалось, исправно старались покрывать свои долги.

А недавно поступила информация о крупном долге украинских властей перед медицинскими работниками Луганска. Выплаты были прекращены Киевом еще в апреле 2014 года. Можно предположить, что налоги от невыплаченных обязательств также поступают в бюджет Украины.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Олег Панов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх