Медведев заявил, что ответные меры России на санкции Запада сохранятся
facebook.com  /  Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры России на санкции Запада будут сохранены. Премьер-министр подчеркнул, что они могут быть отменены только взаимно.

Медведев отметил, что совсем недавно европейцы и американцы продлили сроки действия санкций против России. Поэтому РФ поступит аналогичным образом, сообщает РИА Новости.

Премьер добавил, что российские аграрии «встретили аплодисментами» ввод санкций против «европейских продовольственных потоков». Это решение обеспечило продовольственную безопасность России.

Медведев подчеркнул, что его многократно просили не отменять санкции против европейцев, поскольку они (санкции) поддерживают отечественных производителей.

Впрочем, результат ввода санкций можно сразу же увидеть, если взглянуть на объем поставок пшеницы. Россия сейчас стала мировым лидером по ее экспорту.

При этом около десяти лет назад РФ, напротив, импортировала зерно. Таким образом, санкции позволили Москве вырваться в мировые лидеры по производству и продаже зерна.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других отраслях сельского хозяйства. В частности, в животноводстве. Санкции поддержали российских производителей молока и мяса.